Здравствуйте,как раньше писал чистил дренаж кондера,т.к. потело лобовое изнутри,затем по убирал дерьмо из под пластика вдоль дворников,проблема ушла.Теперь,спустя год,стекло снова потеет,только снаружи над дворниками,что это может быть?Спасает только работа дворников.
У меня такая же фигня! На днях кондей заработал (была неисправность, которую не мог найти очень долго, в итоге он сам заработал), так вот в жару, лобовое снаружи потеет! Я вообще в шоке, впервые такое вижу))) Прям в аккурат над воздуховодами. Что за магия?
orchis_limbus писал(а): так вот в жару, лобовое снаружи потеет!
Физику еще никто не отменял.
Значит кондер дует холодным на стелко и снаружи влажно.
Разница температур заставляет кондинсироваться воду из окр. воздуха на поверхности.
Возьми банку колы и суть в морозильник. Потом вытащи наружу - сразу увидишь как вода на баночке конденсируется в собиратеся в капли.
orchis_limbus писал(а): так вот в жару, лобовое снаружи потеет!
Физику еще никто не отменял.
Значит кондер дует холодным на стелко и снаружи влажно.
Разница температур заставляет кондинсироваться воду из окр. воздуха на поверхности.
Возьми банку колы и суть в морозильник. Потом вытащи наружу - сразу увидишь как вода на баночке конденсируется в собиратеся в капли.
Согласен. Только вот ни разу такого не видел) Может просто слишком холодным дул...
Это все правильно, но у меня например в режиме охлаждения на стекло потока нет, поток холодного воздуха из центральных воздуховодов идет. На картинке оба режима слева.
Возможно, тут проблема в неправильном положении заслонки направлений обдува.[/img]
Потеет,только во время дождя,или после него,пока повышенная влажность на улице.Езжу в режиме авто на 24 градуса,в любую погоду при любой температуре все отлично,кроме описываемой ситуации.Может это быть связано с моторным отсеком?Недавно снял крышку колпак декоративный с двигателя,она могла пар из моторного отсека каким-то образом отводить от стекла?Вообщем думаю не у всех она на месте,как у вас обстоят дела с запотеванием стекла?
Бывает иногда в дождь потеет немножко изнутри в режиме авто, потом я переключаю обдув на стекло и ноги и все ок становится. Но снаружи ничего не потеет. Между капотом и двигателем только шумка, больше ничего, крышки нету декоративной.
Вот и я думаю,что из-за колпака не может быть такой реакции,потому-что зимой вообще невозможно было бы ездить,т.к. кругом вода.Блин что-же тогда,может грибок какой в шумке,про которую ты говоришь,между мотором и кузовом?
Странно, конечно. Чтобы из-за грибка потело так, что не смыть дождем, не высохнуть от встречного ветра - не верится что-то...
Я другого не пойму: пишешь, что только дворники спасают, но в дождь же и так всегда с дворниками ездишь?
Кстати, у тебя дворники случайно не в зимнем положении?
Дворники в нормальном положении,а во влажную погоду(после дождя) приходится тереть дворниками поливая на стекло омывайкой, чтобы на сухую не шоркать.Насчет грибка сам не уверен,поэтому и интересуюсь может у кого-нибудь такое было?[/i]
Может, испаряется из под решетки, которая под дворниками. Например, во время дождя налилось, стечь не успела и испаряется в жару прямо на стекло. Там под решеткой ниша грязью часто забивается. Там по идее должен быть слив, может забился, и вода стоит пока не испарится. Как вариант.