извиняюсь,может не по теме,но на моем при плавном торможении происходит как бы проскальзывание,не всегда ,но частенько.Как будто,попадаю на лед ни кто не объяснит это чудо?
Если ты про то, что во время торможения происходит , как-будто ты вдруг чуть отпустил тормоз, то это от того, что в это время отключается рекуперация(преобразование энергии торможения в электрическую) ! Это норма!!!Если не об этом, то объясни по-точнее...
Давно хотел узнать...???
Возможно не в тему...На предыдущих бывших Тойотах,при нажатии на педаль тормоза при определённых условиях была слышна работа АБС,вибрация,скрежет.Но на своём гибриде не разу не слышал работу АБС.После прочтения последних тем,задумался,а не отключенно ли АБС у меня???
Если отключен то должна гореть лампа ABC, проверить можно просто - разгонись до 60 и тормоз в пол. Если юзом пойдешь - значит выключена.
Я сегодня так уже покатался, задок реально заносит. АБС у меня пока не работает (см. соседнюю тему).
Что выровнять тормозные усилия надо рекалибровку сделать электронной системы торможения, у меня это привело пока к непонятному состоянию. Завтра официалам звонить буду или еще кому кто разбирается.
Проверяли каждую ось по отдельности: сначала переднюю, потом заднюю.
Как же так? Машина то, с ее умными системами электического полного привода что в это время "думает"? Перед стоит, а зад едет?
Я бы на этот стенд даже не заезжал ... аргументация простая - если что то выйдет из строя - кто будет платить?
Хотите проверять тормоза на поном приводе - сделайте соответствующий стенд ...
Тормозить нужно было чуть посильнее. У меня на ТО была аналогичная ситуация. Эксперт зачесал репу и сказал, типа, не работает! Я попросил еще раз замерить. Нажал на тормоз посильней и все оказалось в норме.
значит видимо помощь при экстренном торможении помогла.
машина "дотормозила" сама. насколько я разобрался она честно оценивает даже время между отпусканием педали газа и началом нажатия педали тормоза и скорости нажатия.