Я не знаю как насчет Нового Уренгоя, но в зимней Нерезиновой в 3 часа дня уже темнеет.
Еще раз повторяю свою мысль: для получения общей картины достаточно 640х480 и 30 кадров (а то и 15 хватит), такие "регистраторы" в принципе не должны стоить дорого. Если же вы хотите чтобы все необходимое попало в кадр с максимальным качеством вне зависимости от времени суток и погоды - готовьте 20-ку и будет вам мультизадачный инструмент с оптическим стабилизатором и зумом 30х (на случай если злодей какой-нибудь захочет скрыться, его можно будет еще очень долго держать в кадре).
У меня вопрос такой назрел: почему вы купили Лексус? Хорошая, надежная, безопасная машина. В частности, выдержит прямое попадание тазика или чего покруче. Почему вы поставили на него дорогой (в меру возможностей) охранный комплекс и/или ставите машину на охраняемой стоянке? Наверное, хотите себя обезопасить от соответствующих неприятностей. Тогда почему чтобы обезопасить себя от административно-уголовных неприятностей, связанных с эксплуатацией своего автомобиля, надо выбрать китайское говно какое подешевле?