home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
14-06-2013 
14-06-2013 
Не, у грузовиков вообще рама лопается и кони от работы дохнут! Amd Green Я про то, что мы говорим про нормальную эксплуатацию.

У субариков, например, японских заряженных за 200 сил, которые потоком тащили сюда под перекидку руля, т.к. леворульных таких в Россию не поставляли, радиаторы при перекидке сразу меняли на новые. Но поскольку условия работы у них тяжелые и верхние бачки летели, то их сразу дорабатывали. Новые радиаторы везли на завод авиационных приборов и паяли алюминиевые бачки.
  •  
14-06-2013 
14-06-2013 
Интересно, а может виной тому быть перекос по торсионам? Я честно говоря уже не знаю на что грешить, за год третий радиатор поменя (неоригинал), брал и в средней и в низкой ценовой категории, один хрен текут через 2-4 месяца. Явно причиной тому какой-то косяк в конструкции. Склоняюсь к алюминивым бачкам, но по цене выходит как оригинал. Кто-нибудь бачки впаивал?

•  
14-06-2013 
14-06-2013 
крышки меняешь?
  •  
14-06-2013 
14-06-2013 
На мой взгляд это бесполезное занятие, если радиатора хватает на несколько месяцев, то замены крышек зватит на пару недель.

•  
14-06-2013 
14-06-2013 
сегодня поставили китайца посмотрим на сколько хватит.
  •  
15-06-2013 
15-06-2013 
LMstreet писал(а):
На пол года должно минимум хватить!

На вопрос,почему он молчит,
Гераклит ответил:"Чтобы Вы болтали"
Гераклит Эфесский(конец 6-начало 5 века до н.э.)

•  
15-06-2013 
15-06-2013 
REUTMEN писал(а):
autoglass, крышка радиатора обеспечивает герметичность системы при работе. Но, поскольку при нагреве антифриз сильно расширяется, пришлось встраивать в систему охлаждения емкость для избытков горячего антифриза. А эта емкость закрывается крышкой, но не герметично
Совершенно верно.Есть одна проблема пропускная способность клапана крышки радиатора не столь велика как хотелось бы.

Купил 04.02.2012 LX 470 ЧЁРНЫЙ 1999г.

•  
15-06-2013 
15-06-2013 
leonidsss писал(а):
не зря у 120-го прадика сделали бачки не сверху и снизу, а по бокам,
Каждый второй прадик или GX течёт-факт -практика.LX пока не сталкивался,на обслуживании есть и те и другие.

Купил 04.02.2012 LX 470 ЧЁРНЫЙ 1999г.

•  
17-06-2013 
17-06-2013 
Однозначно варить бачок из алюминия с пожизненной гарантией имхо... я из-за этого грёбанного радиатора мотор греванул... цена вопроса 6 рублей плюс снять поставить, заодно помыть радиаторы.
про субарики верно, их там сразу с новья переваривают и уже как тюнинг толкают

ДОБРО!

•  
17-06-2013 
17-06-2013 
Да, кстати, и отмыли забитый радиатор.
  •  
17-06-2013 
17-06-2013 

На пол года должно минимум хватить!

Я себе ставил китайский (Termal), хватило на 2,5 месяца.

Однозначно варить бачок из алюминия с пожизненной гарантией имхо... я из-за этого грёбанного радиатора мотор греванул... цена вопроса 6 рублей плюс снять поставить, заодно помыть радиаторы.
про субарики верно, их там сразу с новья переваривают и уже как тюнинг толкают

6 тыр за один бачок, плюс снять/поставить, в общем, порядка 15 тыр за всю работу (поменять оба бачка) и 1,5-2 недели ожидания.

•  
19-06-2013 
19-06-2013 
вчера в одного...сам...без ямы...поменял радиатор...
поставил тайваньский ,который обошОлся в 4 рубля вместе с доставкой...
протра...лся почти 5 часов...совмещая сиё действо с употреблением горячительного напитка...так что собирал уже в темноте...с переноской...)))
воопщем всё стало на свои места...
поставил тока боковые кронштейны от родного (на новом не было поролона, вернюю полоску поролона приклеел на герметик)...
но один минус присутствовал...заливная горловина радиатора оказалась правее, чем у родного...и трубку от неё к расширительному бачку пришлось ставить внатяг...
пробку тож новую воткнул...
ща немного катаюсь...периодически выдавливаю воздух и подливаюваю антифриз...
по словам продавана - таких радиаторов на новых машинах (разных ценовых категорий) гоняет по краснодЫру 80-90%...грит на заводах (особенно наших сборочных) их ставят изначально...
пока полёт нормальный...

Не болит голова только у дятла!!!

•  
19-06-2013 
19-06-2013 
блин .а я думаю почему такой зазор.а они мне поролон не поставили
  •  
19-06-2013 
19-06-2013 
leonidsss писал(а):
6 тыр за один бачок, плюс снять/поставить, в общем, порядка 15 тыр за всю работу (поменять оба бачка) и 1,5-2 недели ожидания.
верхний один, сделали за день... итого 7, зато навсегда.. не таз ремонтируем, смысл если они одно текут пластиковые ставить без конца и бегать смотреть каждый раз не потёк ли?

ДОБРО!

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus LX  » Lexus LX I 450/470/Cygnus  » ТО и эксплуатация Правила форумов