Доброго времени суток, помогите советом. Потёк основной радиатор, примерно под бачком сверху. Вопрос такой: советуют купить 2 прокладки (верх, низ по 500руб.), разобрать радиатор, заменить их и забыть про эту проблему сэкономив 13000руб. Кто так делал и эффективно ли это? Или скупой платит дважды?
ога, купи - отдай (тем кто советует) и посмотри - как они их поменяют
тут надо подумать - почему потек радиатор? сам по себе он же не течет ни с того не чего? у меня тоже потек, земенил, снова потек через месяц из под вальцовки, снова заменил (недели три назад неоригинальный Nissens около 8800р)+ приобрел дополнительно оригинальную крышку радиатора 380р(вот в чем собака порылась). Ну до кучи поменяй термостат (раз уж разбирать, штоб потом не лезть) - делов на 5 минут, стоит копейки (по сравнению с радиатором)
На предыдущей машине потек радиатор. Соты алюминиевые, бачки пластмассовые. Не смотря на неприглядный вид нижнего бачка, постоянно засратый, прости госпади, текут верхние бачки. Отдал на завод авиационных приборов и там приварили верхний алюминиевый бачок. Ездил не тужил. Слышал с субару клуба ремонтеры НОВЫЕ радиаторы туда возили, сразу верхний, а мож и нижний бачки варили алюминиевые.
kass_911 писал(а): Доброго времени суток, помогите советом. Потёк основной радиатор, примерно под бачком сверху. Вопрос такой: советуют купить 2 прокладки (верх, низ по 500руб.), разобрать радиатор, заменить их и забыть про эту проблему сэкономив 13000руб. Кто так делал и эффективно ли это? Или скупой платит дважды?
Радеаторы на таких машинах надо менять сразу на новый.... Однозначно.
kass_911 писал(а): Доброго времени суток, помогите советом. Потёк основной радиатор, примерно под бачком сверху. Вопрос такой: советуют купить 2 прокладки (верх, низ по 500руб.), разобрать радиатор, заменить их и забыть про эту проблему сэкономив 13000руб. Кто так делал и эффективно ли это? Или скупой платит дважды?
Для того чтобы заменить прокладки бачков радиатора нужны специальные приспособы(которые в свое время тойота высылала дилерам)и однозначно чтобы руки были не крюки!!!
потек радиатор .под верхним бачком. посоветуйте какой купить оригинал 18000р или дубль 3700. на хорьке ставил оригинал. потек в морозы .поставил дубль нормально отходил.боюсь дубль не встанет по креплениям . обычно сталкиваешся с такими заморочками. хотя пишут номер дубля 16400 50210 . может кто сталкивался с этим.
сегодня заказал себе тайваньский за 4 рубля...
тож верхняя банка потекла...
предлагали САКУРУ за 7 500...но потом пояснили,что это то же самое ,что и тайвань,но тока в другой коробке...)))
bumer_sergei писал(а): сегодня заказал себе тайваньский за 4 рубля...
тож верхняя банка потекла...
предлагали САКУРУ за 7 500...но потом пояснили,что это то же самое ,что и тайвань,но тока в другой коробке...)))
Во во! по моему такой у меня
_________________
На вопрос,почему он молчит,
Гераклит ответил:"Чтобы Вы болтали"
Гераклит Эфесский(конец 6-начало 5 века до н.э.)
В данной неисправности основной виновник как правило сам хозяин.Уровень в верхнем бачке радиатора на холодную делают полный и расширяться антифризу некуда пробка не может пропустить напор она предназначена для не значительных обьёмов пропускания.Наливать нужно две трети на холодную и полный расширитель после доводить по уроню бачка радиатор сам возьмёт из него сколько нужно ,при условии герметичности системы конечно,пробка тоже имеет не малое значение и должна быть оригинальной.
autoglass, что за чушь? Расширитель он на то и расширитель, чтобы излишки антифриза в него выдавливало. Проблема в конструкции, не зря у 120-го прадика сделали бачки не сверху и снизу, а по бокам, на LX и на сотке существует перекос кузова, особенна при езде по бездорожью, вот пластиковые бачки и не выдерживают таких нагрузок, деформируются и прокладки начинают пропускать антифриз. Огригинальные радиаторы в этом плане понадежней, а весь неоригинал начинает течь через пару месяцев. Выход один, либо ставить оригинал, либо вваривать алюминивые бачки.
leonidsss писал(а): autoglass, что за чушь? Расширитель он на то и расширитель, чтобы излишки антифриза в него выдавливало. Проблема в конструкции, не зря у 120-го прадика сделали бачки не сверху и снизу, а по бокам, на LX и на сотке существует перекос кузова, особенна при езде по бездорожью, вот пластиковые бачки и не выдерживают таких нагрузок, деформируются и прокладки начинают пропускать антифриз. Огригинальные радиаторы в этом плане понадежней, а весь неоригинал начинает течь через пару месяцев. Выход один, либо ставить оригинал, либо вваривать алюминивые бачки.
Насчет перекоса кузова сильно. Это на волге заезжаешь колесом на бордюр и двери начинаются от перекоса кузова плохо открываться и закрываться. А на прадо и сотке рама. И еще, ты сам радиатор менял? На LX не трогал, а на ниссане кузов А32, в кузове отверстия, в которые вставляются "ножки" радиатора, обрезиненные. Манжета резиновая там стоит. И крепление радиатора болтается там, как х в п. Для компенсации теплового расширения.
Так что разрыв радиатора от перекоса кузова при эксплуатации - это фантастика!
autoglass, крышка радиатора обеспечивает герметичность системы при работе. Но, поскольку при нагреве антифриз сильно расширяется, пришлось встраивать в систему охлаждения емкость для избытков горячего антифриза. А эта емкость закрывается крышкой, но не герметично. Поэтому, если холодного антифриза перелили, то горячий просто сбросится на асфальт.
REUTMEN, гуляет рама на сотке, да еще как гуляет, а вместе с ней и кузов. Разрыва радиатора нет, просто разный коэффициент теплового расширения у пластиковых бачков и алюминивого радиатора+ деформации во время движения и вот результат.