Потрясающий фильм. До самого конца сидел - вообще ничего не понимая, но на титрах - щелк - сложились все кусочки.... Пожалуй через пару дней еще раз пересмотрю!
Danich писал(а): последний фильм Линча 2006 года
INLAND EMPIRE
Внутренняя империя
Являюсь поклонником Линча, но во Внутренней империи старик явно перегнул. Два раза смотрел, но так и не нашел ни одной зацепки, которая помогла бы ухватить идею содержания изобразительной формы. Фильм воспринимается как чистейший сюрреализм.
Являюсь поклонником Линча, но во Внутренней империи старик явно перегнул. Два раза смотрел, но так и не нашел ни одной зацепки, которая помогла бы ухватить идею содержания изобразительной формы. Фильм воспринимается как чистейший сюрреализм.
Тоже в планах посмотреть, уже морально готов к полнейшему маразму, видимо действительно Линч уже окончательно отплыл в космос.
Цитата: чеза мутатень то....смотреть то можно
Если это вопрос, то смотреть можно только тем, кто любит всякие нездоровые поделки чуваков, типа Линча
А какая музыка - Анджелло Бадаламенти!
orges писал(а): но во Внутренней империи старик явно перегнул. Два раза смотрел, но так и не нашел ни одной зацепки, которая помогла бы ухватить идею содержания изобразительной формы
как я понял актриса полностью потерялась между съемками фильма, реалом, снами, вторым Я и вчера-завтра. время закольцовано.
причина - старинное польско-цыганское проклятье. параллельно ее ищет муж.
как то все же они сумели снять фильм вопреки проклятью и тут пришел барон. который получает пули и ... умирает, проклятье вместе с бароном исчезает. как то ну очень приблизительно плюс минус 100 км...
причем ни разу не претендую на истину лишь робкая гипотеза...
wa писал(а): смотреть можно только тем, кто любит всякие нездоровые поделки чуваков, типа Линча
я думаю любой нормальный человек выдержит минут 30 не более
кто выдержит час - уже герой ... а там их три часа.
фильм - чаще всего такой жанр в кино называют "кино не для всех".
а этот фильм так в квадрате.
Danich писал(а): как я понял актриса полностью потерялась между съемками фильма, реалом, снами, вторым Я и вчера-завтра. время закольцовано.
как то все же они сумели снять фильм вопреки проклятью и тут пришел барон. который получает пули и ... умирает, проклятье вместе с бароном исчезает. как то ну очень приблизительно плюс минус 100 км...
как-то тесно перекликается с сюжетом этого фильма club-lexus.ru/forum/viewtopic.php?t=36416
не плагиат?
где они такую дурь достают?
имхо линч конченый торчок и шизик и никаких грибов и кислоты не хватит понять что у него в черепе за тараканы... либо отсыпьте...
после последней серии твинпикса ниосилю без допинга его творений...
Danich писал(а): как я понял актриса полностью потерялась между съемками фильма, реалом, снами, вторым Я и вчера-завтра. время закольцовано.
как-то тесно перекликается с сюжетом этого фильма club-lexus.ru/forum/viewtopic.php?t=36416
не плагиат?
где они такую дурь достают?
имхо линч конченый торчок и шизик и никаких грибов и кислоты не хватит понять что у него в черепе за тараканы... либо отсыпьте...
после последней серии твинпикса ниосилю без допинга его творений...
Не знаю, мне кажется в Малхоланде конченая торчковость Линча еще играет в плюс самому кино, в целом хоть все и непросто, но понять возможно и все даже вполне логично можно выстроить. Я думаю начиная с Силенсио у подавляющего большинства смотрящих главная идея уже вырисовалась, а вот с деталями сложнее, это нужно было обдумать. Для тех кто смотрел фильм, есть неплохой разбор полетов link. Естественно, кто желает посмотреть сам и не обломать себя же, по ссылке не ходит.
Да, там Линч целый день катается на лодке и разговаривает с кинокамерой.
Но справедливости ради, надо сказать, что у него есть и вполне обычные фильмы: "Человек-слон", "Дюна", "Дикие сердцем" и "Простая история".