Короче на колесах написано, , надо смотреть, а по поводу зимы не все однозначно, меньше давление, больше риск разуться, так как чем ниже мороз тем меньше давление в колесе, а если накачать больше, то меньше контакт с дорогой, да и надо знать зимняя с шипами у тебя или без?
Mr Alex писал(а): А где бы и правда посмотреть сколько "вешать в граммах" туда)))
Давление указано в мануале, но максимальный размер 235/45ZR17. Для этого размера:
При скорости около 210 км/час перед - зад:
Максимальная загрузка 2,9 - 3,5 kgf/cm2 (2,8 - 3,4 bar)
4 человека в салоне 2,7 - 2,7 kgf/cm2 (2,6 bar).
При скорости 160...210
Максимальная загрузка 2,6 - 2,9
4 человека 2,4 - 2,4
До 160 км/час
Максимальная загрузка 2,3 - 2,4
4 человека 2,3 - 2,3
Считаю, что на твоем профиле давление должно быть выше на пару десяток при тех же условиях.
Mr Alex писал(а): ну я так понимаю я угадал с 3, на шиномонтажке хотели 2.5 сделать))))
Если читать пост pmg163, то не угадал, ты же не постоянно ездишь со скоростью за 160, тем более зимой, скорее давление необходимое по мануалу будет от 2,5 до 2,6, тада не будет как на табуретке, а чтоб колесо или диск не повредить на колдоёбине какой-нибудь надо держать 2,7-2,8 скорее всего так будет правильнее чем 3, тем более при езде по городу
Mr Alex писал(а): ну я так понимаю я угадал с 3, на шиномонтажке хотели 2.5 сделать))))
Если читать пост pmg163, то не угадал, ты же не постоянно ездишь со скоростью за 160, тем более зимой, скорее давление необходимое по мануалу будет от 2,5 до 2,6, тада не будет как на табуретке, а чтоб колесо или диск не повредить на колдоёбине какой-нибудь надо держать 2,7-2,8 скорее всего так будет правильнее чем 3, тем более при езде по городу
не ну на зиму понятно что послабже, яж про летнюю пока))) зиму то не надел еще
Жизнь надо прожить так, чтобы стыдно было рассказать, но приятно вспомнить.
Alligator писал(а): У меня такая же резина. Как подберешь идеальное давление напиши плиззз, а то я понятия не имею сколько должно быть
на жиэсе ставил 3.0 в круг, вроде нормально, это сейчас сравниваю с хондой при 2.8. Так что 2.8-3.0 нормально. А вот зад перед пока невкурил, надо попробовать разные варианты
Ну Хонда то она полегче гораздо. И давление я думаю поменьше ставить надо, чтоб ни как на табурете