Tirass писал(а): стихи - это красиво, но меня надолго не хватает...чтоб целую книгу прочесть))
Да нет же это проза, воспоминания. Первая часть - о жизни литературного Петербурга после революции, а вторая посвящена жизни творческой интеллигенции в эмиграции.
Декоратора Тургрима Эггена почитайте - книжечка очень понравилась.
Из наших в последнее время - Илья Стогов "Грешники" - книга по сути документальная, о развитии рок-культуры в постперестроечный период.
Из давно прочитанного - Фредерик Бегбедер "99 франков", читал раза три - опять же описана ситуация из жизни, как главный герой (читай автор) хотел уйти из рекламной конторы, которая работает с Данон (в книге Мамон), но не по собственному желанию, чтобы получить отходные хорошие... и вот он там офигивает от прогнившего капитализма и чудит по всякому.
из него же недавно читал "Дневник романтического эгоиста", в принципе можно почитать, если охота посмотреть взглядом пресыщенного жизнью звездного европейца.
Из англичан современников - Стивен Фрай, Магнус Милз, Дэнни Кинг - все разные, но пишут достаточно интересно. У Милза "Схема полной занятости" интересную тему описывает (г-ну Берлиозу понравится ).
Конечно же Гришковец!
А! чуть не забыл - Довлатов!!! Рекомендую. хотя кто я чтоб рекомендовать его
Ну, а кому скучно и все надоело - "Американский психопат" Брэда Истона Эллиса
2 ИПСИВ
Не надо читать Американского психопата. Полная дрянь для обожравшихся и обкурившихся идиотов.
Лучше уж Духless - там хоть язык литературный и мысли есть...
Не всёж мне протоколы перечитывать, перед подписью!