Dos писал(а): Народ, подскажите пожалуйста по амортизаторам. Как определяется, что их уже пора менять? С тех пор как купил машину, заметил, что идет она довольно жестко и гремит на кочках, хотя, Лексус/Тойота известны своей мягкостью. За полгода эксплуатации несколько раз проверял ходовку, каждый раз прошу посмотреть амортизаторы - говорят "нормально, все в порядке". Я уже спрашиваю, а как вы узнаете что нормально все. Мне отвечают "ну они течь начинают и еще стучат при езде". Стука я не наблюдал, визуально они течь нигде не обнаружили, поэтому и делается вывод, что все в порядке. Хотя я думаю, что наверное есть и другие способы, нет?Это гремят верхние опоры амортизаторов, с вероятностью 99,9 % ... можно поменять подшипник просто а можно все целиком... на камри мне помогла замена подшипника... у себя скоро буду менять...гремит зараза.
Конечно, можно подумать, что я это себе накручиваю, но не должна исправная машина так греметь на кочках! Особенно, когда проезжаешь участок, где вперемешку мелкие ямки с кочками, прям гремит кузов. Думал, может сайленты, но в поседний раз СТО-шники сказали, что передние уже поизносились, хотя некритично, ездить еще можно, задние в порядке. Че за хрень не пойму. Грешу все-таки на амортизаторы. Что еще может быть? Просвятите, может у кого опыт есть?
У меня еще всесезонка стояла паршивая, думал может она все портит. Сейчас поставил новый зимний Данлоп, по отзывам очень мягкая резина. Ход стал мягче, но ненамного, поэтому эту версию я уже откинул..