Andrew001 писал(а): Специально из Ульяновска приехал на встречу конфы, за резиной зимней и затонироваться в зеркало по кругу.Приветствую всех уважаемых участников конференции.
Почему у них, мысли:
1. думал в Мск RXов как "девяток", через них не один в день проходит они спецы по разборке-сборке дверей. А у нас не часто ими занимаются, могут сломать что-то.
2. при установке сигнализации менеджер по тонировке говорила, что есть специализированные пленки, точно в тон попадут.
3. пока делают и колеса по звонку доставят к ним, убью двух зайцев! (Пацифист Данич, не вырезай, это я фигурально
Все получилось в точности наооборот.
Результат:
1. Сломали обшиву водительской двери (по VINу в Лосях ценник 817$ без работы)
2. Тон подобрали не точно, передние бок 20ATN(зеркало) + 20CH темнее, чем задние 20СН (зеркало штатное). Думаю для идеала 15 CH вперед надо было клеить.
3. При закрытии правого переднего стекла образовывалась непроклееная полоска шириной 1,5-2мм вдоль стойки. На претензию было выссказано, что это перекос стекла, удаляется регулировкой стеклоподъемника после разбора двери. В связи с поломкой левой двери доверять правую отказался, езжу так до сих пор.
4. Задняя левая пленка при установке поцарапана. При приеме работ по претензии переклеили.
5. После (не обязательно из-за) вмешательства загорелась лампочка на приборке (задний стоп сигнал). Перегорел повторитель. После претензии заменили.
Результат разбирательств в Автосекьюрити - Было предложено 2 варианта:
1. они отдают 817 долларов за поломанную панель;
2. они по ВИНу достают панель сами и устанавливают ее мне в течении двух недель.
Сошлись на моем третьем варианте
Так как я не москвич и их установка не актуальна, то я забрал 817 убиенных енотов (прости Данич ), которые пошли в оплату зимней резины привезенной в салон и все работы по тонировке (около 7 тыс.р) за счет АС в погашение морального вреда.
Честно сказать, был немало поражен этим сообщением, да и семь месяцев, прошедшие с тех пор, потребовали достаточно кропотливой работы по восстановлению ситуации.
Факты, приведенные Andrew001, соответствуют истине.
Действительно, при снятии обшивки водительской двери, мастер-тонировщик повредил её, приложив слишком большое усилие.
Действительно, при подборе пленки для тонирования в два слоя, пропускание света может немного отличаться, в связи с разными оптическими свойствами пленки и штатной тонировки. К слову, с 15СН передние стекла получились бы ещё темнее.
Действительно, на данном автомобиле, когда прирезается кромка пленки, стекло стоит в одном положении, а когда стекло закрывается полностью - в другом, и перекос составляет указанные 1.5-2 мм.
Действительно, пленку на одной двери поцарапали при работе. Не уверен, что это не было вызвано эмоциональным состоянием мастера, в связи с повреждением им обшивки дорогостоящего автомобиля.
Действительно, лампа стоп-сигнала перегорела, и возможно, именно в нашем боксе. Именно поэтому мы заменили её без возражений.
Безусловно, я не оправдываю мастера, допустившего ошибку, которая стоила компании немалых потерь, и не только финансовых. Безусловно, я не оправдываю и менеджера, который, судя по тону сообщения, не сумел полностью удовлетворить претензии владельца машины.
Я просто хочу вернуться к фактам, как их видим мы, сотрудники Autosecurity. Повреждения, нанесенные автомобилю, мы компенсировали немедленно, по цене новых деталей у официального дилера. Все претензии по качеству работ, за исключением дефектов, вызванных неисправностью систем автомобиля, мы устранили немедленно. Размер компенсации морального вреда был достаточно велик, и требование о ней было удовлетворено немедленно и полностью.
В этой связи, я считаю действия моих коллег по разрешению спора абсолютно верными, и в этой части полностью их поддерживаю.
Также считаю, что в связи с муссированием этой темы, нам необходимо более взвешенно и внимательно подходить к рассмотрению спорных вопросов, касающихся нашей работы, чтобы предотвратить случаи потребительского экстремизма и необоснованных требований со стороны заказчиков.
С Уважением, Михаил Каштанов.
Autosecurity.ru
Ленинский проспект, 88
775-42-02