АЛ1 писал(а): Сними его и пробуй вдхой, шилом и т.п.
Вот как раз и требуется совет - как его снять....
controler писал(а): Так за 14 лет( ну или около того), если в личинку не вставлять ключ, там много чего может накопиться. Я свой тоже уже не помню когда ключем открывал
И я ни разу почти ключом не открывал. А тут обнаружил такую фигню, когда проверял сервисный ключ (он без кнопок).
Но надо бы починить, т.к. если центральный замок откажет - придется много чего ломать.
Кстати, про 14 лет "невставления"....
Я точно никогда не вставлял ключ в замок правой двери. Но он не засорился за 14 лет...
Наверное АЛ1 прав, и тут был злой умысел со вставлением чего-то сзади в маленькую дырочку в моем авто. Походу, кто-то очень хотел поиметь мою машину . Наверное она очень секси Одно радует - что тот, кто вставлял - похоже поломал себе то, что вставлял .
А разве сервисным ключом можно открыть багажник?.
Снять несложно - снимаешь обивку багажника, отсоедниняешь тягу от электропривода и откручиваешь личинку. Вообще никаких сложностей нет, все просто... обшивку снимешь и увидишь, делов на 10 минут
udd1 писал(а): Сервисный ключ не открывает багажник, не снимает блокировку под торпедой и не открывает бардачок. Только дверь и замок зажигания.
Наверное не открывает (что странно - кнопкой из салона можно открыть багажник, предварительно открыв сервисным ключом дверь, а напрямую сервисным ключом открыть багажник нельзя... Древняя японская хитрость ? )
Но когда у меня не вошел сервисный, я пробовал и обычным ключом.