Да помню мы в Египет в начале февраля поехали, так пипец, вроде формально температура 20-25 и выше, но ветра сильные, на море толком не покупаться, в общем неахти с этой стороны. Зато посмотрели и объехали много чего.
в барсе сейчас тепло... нам бы такую зиму в москве эх..
да вообщем то и летом +19 у нас тут не каждый день.
но световой день в феврале короткий. потому на "позагорать" часа 3-4 днем потом шорты меняем срочно на теплые куртки вечером
без шуток чуть сгореть успел не загорая, а просто болтаясь по делам.
а море конечно холодное - говорят 13 градусов.
даже басейн открытый не больше +17 к вечеру. это холодно.
барса - испанское окно в европу. там много всего любопытного. обратная сторона - шумно, многолюдно, пробки и высокие цены на все.
каталония - все не совсем как в остальной испании. у них даже своя конституция. это провинция что то типо баварии в германии. то есть... со своим особым мнением на все много слышал историй ну да ладно про гражданство каталонское байку гид расскажет это их хлеб
сам отдыхаю дальше "вниз" в коста-бланке. это за валенсией и бенидормом. по статистике в этом местее больше всего солнечных дней за счет всяких горных хребтов и т.д.
турагенты и всякие "деятели" часто утверждают нашим что цены аренды достигли дна и не падают. брехня! по сравнению с прошлым годом упало все значительно. надо снимать без наших посредников - у испанских агентов. цена и качество приятно удивит.
и еще - осторожней с машинами. в том плане что "ничего не оставлять в салоне!"
Строго. Вообще!
Даже пачку сигарет не оставлять!
В этом году первый раз попал я.
Оставил на стекле присоску от ТомТома. Сам навигатор, как всегда, спрятал в бардачек. Не поленились проверить салон.
Т.е. на парковке достаточно солидного ТЦ в субботу! в 8 вечера (то есть машин и народу тьма) разбили правое стекло новой пятерки бмв и стащили из бардачка навигатор плюс мои солнцезащитные очки.
Навигатору 3 года - фиг бы с ним. Пошел купил новый.
Очки тоже пусть подавятся.
А вот битое стекло и осколки пыль острая эта - реальная мерзость, пылесосить пришлось минут 40.
И даже в теплую погоду ехать с открытым правым стеклом было весьма не комфортно, доложу я вам.
Вот такое предупреждение.
что еще полезного посоветовать.
есть в курортной зоне - дорого и глупо. еда - фаст фуд по дикой цене и мерзкое обслуживание.
нормально поесть - в машину и от моря в горы минут 20. До первого "сельского" ресторана. Будет очень вкусно и дешево.
если захотите в "крутой" ресторан, в центре города, ну то есть по-нашему что бы все во фраках и высший класс, вокруг вас за столиками сплошные аристократы и у входа дорогие авто, терпеть нужно до открытия, а это 20.30 - да-да именно вечера! днем работают толко кафешки и забегаловки. пафосные заведения строго вечером не раньше 8.
учитывая разницу в два часа с москвой, к 10 вечера (по москве) можно уже ноги протянуть от голода
Да, и самое главное - хамон это очень вкусно а самые вкусные (и дорогие) помидоры там ... зеленые и пока их несешь домой они на глазах краснеют
P.S. ни за что больше не поеду в августе в испанию. Врагу не пожелаю!! Август это месяц такой специальный, когда ВСЯ страна у них в отпуск уходит и преться (именно так) с севера в дома свои и гостиницы у море. Это просто кошмар! на парковках нет мест, гул, гам... испанцы и так народ шумный а в августе на море - полная катастрофа и ночами спать невозможно. Однако вечером 31 августа наступает тишина и покой. Только немцы с англичами ходЮт по пляжам
отель? так ли он нужен. не помню точно сколько км от Порт-Авентура до барсы, но там кажись уже платный участок автострады АР-7 - машин мало и близко совсем.
да и вообще все же рядом. Стоит понимать, что в Испании например 500 км не расстояние. вся страна опутана сетью превосходного качества широких скоростых автострад, с удобными развязками, ну опять же как пример лично я 500 км проезжаю менее чем за 4 часа.
То есть 100 км это поездка минут на 40.
из барсы в андору или францую, по пустой скоростной автостраде, по времени будет не дольше чем ... из капотни в шереметьего доехать днем
мы из барсы только до и по приграничной франции с другом катались, а наши соседи на машине до парижа доехали, встав рано утром
ездить безопасно как днем, так и ночью.
и не уверен что Порт-Авентура сейчас работает в будние дни.
во всяком случае более новый парк "терра митика" (под бенидормом) открыт до мая только в суб. и воск.
лучше уточнить на сайте парка.
с едой там все в порядке все только свежее и не в пример москве дешевое и вино пить можно если разумное кол-во, полиция говорят не против
Отель в Портадвенуре - дети пожелали - остановиться там на 2 дня уже перед вылетом. Меня 500км в машине с детьми и женой пугает . Так в прошлом году link мотались ФДМ - Венеция, да и то с ночевкой.
Для меня предел 300-350 км. Потом в машине ужос начинается. Кому то - туалет..., кафе... и пр. надо.
Что все таки с морепродуктами, именно в Коста Брава?
wa писал(а): Кстати кто что может сказать про сентябрь в этой местности?
Были в октябре в Ллорет де Мар две недели по 20 октября. Погода супер. Купаться можно вода около 20 град. Местность интересная. Скалы, растительность, бухты и бухточки. Отдыхающих не много. В нашем отеле были в основном пожилые туристы из Франции. Друзья уже третий год подряд ездят в октябре в Ллорет де Мар. Погода ни разу не подводила.
в испании все очень и очень хорошо
снабжение продуктами от провинции не зависит
хотя, говорят в мадриде и марбелье цены в магазинах самые высокие
детально про рыбу:
как рассказывали бывает из океана натуральные или средиземноморские, но искуственного разведения (разнодят их в море на комбикормах там каких то). в самом средиземном море рыбы уже почти не ловят - нет ее.
в пресноводных реках испании рыбы навалом, но ее не ловят вообще. испанцы считаю что из пресной воды рыба не вкусная.
alexkaz писал(а): Что такого хренового в аутлетах? Ассортимент практически тот же, что и в Эль Корте...
Да нет..., ничего в них плохого нет... кроме них самих
Про Испанские не знаю - пока не был, а на Тосканщине в 3-4, наверное побывал. Ничего плохого - шопинг в чистом виде, но как шопинг мне больше по душе улочки Флоренции. (только про Тоскану)