Рассказ о том, как ваш покорный слуга оправился за RX 350 в Лексус салон что в Сокольниках.
Тихим зимним вечерком сидели мы с женой и как всегда решали вопросы государственной важности:
- как дальше мировой кризис будет развиваться?
- когда покупать кирпичи?
- что делать с Украиной и с Ющенко за неоплату нашего с женой газа7
- как лучше с курицей поступить – запечь или потушить?
- как знакомый жене RX 350 купил по спец. Программе Лексус:
- что ожидает Америку с новым президентом и старым ипотечным кризисом?
- зачем поднимать пошлины на иномарки?
И согласно этой строгой логической цепочке возникла МЫСЛЬ.
1. Сейчас в Лексус скидки – значит можно по акции купить новую машинку!
2. Пошлины на иномарки растут – значит можно дороже продать её нынешнюю!
Мысль преобразовалась в Предложение, а не провернуть ли нам это, если мы такие умные?
Предложение на утро укрепилось и перешло в действие . Обзвонив все Лексус центры как всегда в последнем нашли то, что искали RX 350 в нужной комплектации и цвете.
Действие. Собрались и поехали в салон, благо очень вежливая девушка в телефоне очень подробно объяснила, как проехать и очень просила по приезду обратиться именно к ней.
Благополучно добравшись до автосалона, на рецепшене попросили именно девушку из телефона, которая тут же материализовалась перед нами. Как Лексус отличается от Тойоты – так и менеджеры Лексус центров отличаются от Тойотовских. То есть, ежели Тойотовский продавец консультант выглядит на штуку баксов, то такой же менеджер в Лексусе – на две…
Итак Сама Любезность и Очарование, спросила ещё раз о комплектации и цвете авто, напоила нас кофеем и чаем и повела на просмотр собственно Лексуса RX 350.
Хоть на машинке и сел аккумулятор, но просмотром мы с женой остались довольны и проследовали в салон для заключения договора и внесения аванса…
После разговора по телефону, приезда в автосалон и просмотра машинки нас предупреждают о необходимости заказа доп. опций на 150 тысяч рублей.
Прикинув, что сигнализация, коврики (да-да их нет в самой богатой комплектации!), защита, потолочный монитор, разные блокираторыну и там по мелочи потянут на 150 килорублей мы согласились. Нас сопроводили ко второму менеджеру по продажам доп. оборудования.
Далее наш разговор - Я и М (менеджер) :
Я - есть ли у вас ХХХХ (чтоб не рекламировать) сигнализация последней серии?
М – да есть, с установкой 146 килорублей.
Я – (после тел. Разговора с ХХХХ компанией) а у них с установкой 79 кило.
М – но тогда не будет гарантии
Я – но у них есть все права и сертификаты на установку
М – и что?
Я – то, что после установки ими - гарантия не снимается!
М – но если что-нибудь поломается, и мы установим, что это по их вине – гарантии не будет.
Я - если что-нибудь поломается, и вы установите, что это по их вине, то вы мне даёте письменное заключение, и я решаю с ними вопросы ремонта.
М(уныло) – да.
Я – почём потолочный ДВД?
М – 130 килорублей!
Я- месяц назад Монитор с сенсорным экраном, Потолочный ДВД, Парктроники по кругу и БиКсенон мне встали в 120!!!
М – молчит…………
Я – что, если не буду у вас покупать доп оборудование?
Девушка Богиня (ДБ)– мы не продадим вам машину.
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я – перекур….на 10 мин.
Отведя жену в сторонку, зная прекрасно, что она не терпит таких обязаловок,
начинаю её уговаривать, хоть и самого начинает это всё напрягать. Уговорил.
Внесли залог, предварительно оплатив:
- сигналку за 146 тыры;
- коврики 4300
- защита картера 5500
- накладка на зад. Бампер 7000
Приехали домой. Никак не покидает чувство, что тебя обманули, кинули и смеются все эти манагеры как над последним лохом………….
Короче, сам себя извёл и на утро созрел отказаться от такой «спецпрограммы от Лексус».
Приехал в автосалон утром, составил доп соглашение на возврат залога – обещали в течение 10 дней вернуть залог.
Как в том анекдоте: «ложечки нашлись, но осадок остался»……
Лучше б не было этой спец акции и такой лживой рекламы…….
Может кто скажет - мужика жаба за ночь задушила……
Не в этом дело. Не привык ваш покорный слуга к такому отношению, когда в лицо говорят и улыбаются, а на деле всё по другому оборачивается.
Написал так, чтоб другие не нарвались и не ходили с чувством, что их кинули как простачков….. как то так……..
пы.сы.: ДБ (девушка богиня) на второй день появилась, но узнав, что я приехал отказываться от машины - испарилась и более я её не видел. Вот такой вот ожидаемый рашен сервис.
Удачи на дорогах.