Вот именно, было бы весьма странно говорить: "У вас в Дойчланд" или "У вас в Ингланд", так что при всем дружелюбии к братьям-белорусам и соседям-эстонцам, правильно "Белоруссия" и "Таллин", а также "на Украине".
MM писал(а): Вот именно, было бы весьма странно говорить: "У вас в Дойчланд" или "У вас в Ингланд", так что при всем дружелюбии к братьям-белорусам и соседям-эстонцам, правильно "Белоруссия" и "Таллин", а также "на Украине".
"У нас в Дойчланде" и т.п. - это совсем из другой оперы, уважаемый. Беларусь - это правильное название страны и не на национальом языке Беларуси.
"Если слово "Белоруссия" имеет свою традицию (например, газета "Советская Белоруссия"), это одно. Но когда речь идет о названии страны, закрепленном в Конституции и международных документах, тут однозначно — Беларусь. Заключение топонимической комиссии ООН только подтверждает это"
news.tut.by/84891.html
Другое дело, что большинство вас, россиян, да и самих жителей Беларуси, этого, к сожалению, не знают. Конечно, "Белоруссия" имеет место на существование уже как прижившеееся выражение, которое, тем не менее, является не совсем корректным.
давайте-ка без национализма))): Вы нас ещё за Лукашенко (или правильно *за батькО*,? поагитируйте.. если для меня это было 40 лет белоруссией, то ей и останется. Например я Питер в половине случаев Ленинградом зову..и т.д и т.п... через Вашу страну (знаю по работе) уже ни Европейская фура ехать не хочет, приходится через Литву либо украину въезжать.. а мы тут будем думать, как вас правильно звать-величать.. хоть как Вас назови, результат один - горе....
... тема была *про колёса*))):
*на злобу дня*
по телевизору *вести* идёт репортаж про белоруссию, а внизу написано *репортаж из Белоруссии*... видимо в Останкино тоже резолюции ООН не читают.. и куда батько смотрит?.. Главное, это настолько принципиальный вопрос..
MM писал(а): Вот именно, было бы весьма странно говорить: "У вас в Дойчланд" или "У вас в Ингланд", так что при всем дружелюбии к братьям-белорусам и соседям-эстонцам, правильно "Белоруссия" и "Таллин", а также "на Украине".
"У нас в Дойчланде" и т.п. - это совсем из другой оперы, уважаемый. Беларусь - это правильное название страны и не на национальом языке Беларуси.
Вот Вы циркачи!!! Вы оба не правы!
Есть Белоруссия и есть Респ. Беларусь, так же Молдавия и Респ. Молдова, Россия и РФ. И не надо Вашими www...by швырятся! Там столько ерести что не унести .
grigoriy писал(а): давайте-ка без национализма))): Вы нас ещё за Лукашенко (или правильно *за батькО*,? поагитируйте.. если для меня это было 40 лет белоруссией, то ей и останется. Например я Питер в половине случаев Ленинградом зову..и т.д и т.п... через Вашу страну (знаю по работе) уже ни Европейская фура ехать не хочет, приходится через Литву либо украину въезжать.. а мы тут будем думать, как вас правильно звать-величать.. хоть как Вас назови, результат один - горе....
... тема была *про колёса*))):
Уважаемый, это не вопрос национализма, а элементарного уважения к более-менее братскому народу. Хотя бы для уважения названия страны с большой буквы писали. Хотя, это тоже вопрос грамотности и уважения. Спорить больше не буду, привёл все аргументы.
Вот Вы циркачи!!! Вы оба не правы!
Есть Белоруссия и есть Респ. Беларусь, так же Молдавия и Респ. Молдова, Россия и РФ. И не надо Вашими www...by швырятся! Там столько ерести что не унести .
PS. ММ, а правильно таки "В УКРАИНЕ"!
Поаккуратнее и поуважительнее в высказываниях!! Циркачи... Ересь... У нас не принято оскорблять всякие там рамблеры и т.п. такими неприятными словами, чего и Вам не рекомендую.
ещё бы нас белоруссы уважали и любили.. меня поддержат те, кто ездил из Европы домой через них.. я тоже там бывал... хуже них только поляки.. примерно народец похожий.. не зря великий транзит* через них закончился... через украину гораздо проще, а ещё лучше паром до финляндии... Лично я *хапнул горя* от белоруссов и поляков, да и мои знакомые тоже.... кстати
.... рыба гниёт с головы.....
Григорию для сравнения......... Цена гудиера не дешевле бриджа. Делать из рекса джип глупо, обычный большой автомобиль.
General Exclaim UHP
(Ultra High Performance Summer)
Overview | Specs | Warranty | Reviews | Test Results | Survey Results
Sidewall Style: Blackwall
Size: 235/55VR18
Serv. Desc: 100V Load Index 100 = 1764lbs (800kg) per tire
Speed Rating "V" = 149mph (240kph)
UTQG: Treadwear: 380
Traction: AA
Temperature: A380 AA A
Price: $136.00 (each)
Estimated Availability: In Stock
Serv. Desc: 99V Load Index 99 = 1709lbs (775kg) per tire
UTQG: Treadwear: 260
Traction: A
Temperature: A260 A A
Price: $181.00 (each) Special
Optional Road Hazard Program: additional $19.32 per tire
Bridgestone Dueler H/L Alenza
(Highway All-Season)
SPECIAL OFFER: Buy set of four and get $100 Reward Card.
Overview | Specs | Warranty | Reviews | Test Results | Survey Results
Sidewall Style: Blackwall
Serv. Desc: 100V Load Index 100 = 1764lbs (800kg) per tire
UTQG: Treadwear: 600
Traction: A
Temperature: A600 A A
Price: $184.00 (each)
Optional Road Hazard Program: additional $19.68 per tire
st170 писал(а):
Поаккуратнее и поуважительнее в высказываниях!! Циркачи... Ересь... У нас не принято оскорблять всякие там рамблеры и т.п. такими неприятными словами, чего и Вам не рекомендую.
Ну не знаю в чём Вы увидели оскорбление... И причём тут рамблер ?
И не надо парафинить Белорусскую таможню! Они ещё культурные и скромные ребята. Правда глупые, но скромные . Вот Украинские ... Не успел на терминал заехать, уже - дай 10 грн! На такой машине и 10 грн жалко?