по страховке - полная без франшизы ?
залог , депозит берут ?
а так - удачи!!! и осторожней с правилами движения. камеры везде. мне недавно прямо домой пришел штраф за превышение скорости из италии на 23 км в час на 160 евро )
стоимость - 200 евро в сутки
депозит - 7000 евро
дополнительная страховка для уменьшения депозита (по желанию) - 21 евро в сутки
уменьшенный депозит - 1750 евро
включено - 250 км в сутки, доп.км - 1,20 евро
доставка и возврат в апт Мальпенза - 80 евро в один конец
детское сидение - 50 евро за период аренды.
А по правилам - я в курсе. В прошлом году почти 3000км намотали по Тоскане. Приблизительно так
Штраф еще в Форте дей Марми заплатил за неправильную парковку.
За превышение скорости штраф не приходил. В прошлом году я еще в Новом Уренгое был прописан. Может не смогли прочитать-написать название города? А другу, который с нами ездил на второй машине пришел по почте с ссылкой на фото и всей инфой. То же около 160Е. И прям там на сайте и оплата по карте.
В этом году поеду с шармином в который забил POI - камеры и т.д. Посмотрим как работать это будет.
Дим, имхо какие то недружественные условия...
7000 конечно оставлять им нельзя по любому
жа и ограничение в 200 км пробега для италии просто ништо.....а за каждый посл км 1.2 евро.........
ты уже оплатил?))) имхо может что то еще искать надо...
в каких числах улетаете?
а на каком сайте друг платил по карте ?)) я бы тоже хотел в след раз)))
а то мне пришлось банк переводом посылать (др альтернатив не давали) и еще в банк предоставлять наш все документы за что я плачу для валютного контроля)))
Цены какие-то несусветные. Брал в Ависе в Испании Фолькс Туран 1.9 ТДИ. 95 евро за 2 дня, 500км/день пробег, без франшизы. Детское сиденье 7 евро в день. Права российские.
Dima писал(а): граничение в 200 км пробега для италии просто ништо.....а за каждый посл км 1.2 евро.........
Ограничение 250 х 14 дней = 3.5т.км. мне хватит.
Улетаем 28.06. Ссылка на сайт была прям в бумажном письме - друг набрал ссылку и увидел себя за рулем, там же и сноска на оплату картой была.
Net писал(а): Мне с нашими правами все сетевики в аэропорту Мальпенсе отказали в аренде...дал машину только какой то местный бренд
В прошлом году в Риме проблем не было с обычными правами в виде пластиковой карты.
alexkaz писал(а): Цены какие-то несусветные.
+1000, но выбрать не из чего
alexkaz писал(а): Брал в Ависе в Испании Фолькс Туран 1.9 ТДИ. 95 евро за 2 дня, 500км/день пробег, без франшизы. Детское сиденье 7 евро в день. Права российские.
В прошлом году то же в Ависе - Мерс E-класс что то около 1500 на 17 дней. Но его не было в наличии хотя и заплатил за 2 месяца и Avis - после долгих моих криков сам дал вояджер с автоматом. Как выяснилось - в Италии просто невозможно арендовать 7-ми местный минивен с АКП за 2 месяца. Отказ во всех сетевых и 2-х местных конторах. Пришлось брать через этот, типа VIP - сервис.
Любопытно как все прошло, с правами не было проблем, куда ехать не надо ,чтобы времени не терять,лечу с семьей второго в Римини,что -то может надо знать
Dimon2002 писал(а): Нашел! Мож кому надо будет link
Своей стойки в аэропортах у них нет. Позиционируется это все как VIP-аренда - встречают с табличкой. Chrysler G.Voyager 2,8L diesel с АКПП и навигацией.
Год выпуска машины - апрель 2008. (Может уже новый?)
Итог - 236 евро в сутки с детским сиденьем, доставкой-сдачей в аэропот. Не бюджетно. Посмотрим, как все пройдет.
Что то дорго...в гемании за Вояджер 2,2 дизель на ручке...правда без нави..( но нафиг она нужна если есть своя) я отдал меньше 500 за 5 дней...взяли в Кёльне бросили в Штуттгарте..без ограничения пробега и водителей
Так и я о том же. В прошлом году заказывал глазастого. Вместо него дали Вояджера 2,2 - 2 недели что то около 1400 стоило. Я его специально в ависе в этот раз хотел забронировать за 2-3 месяца. Но их уже не было. И вообще других минивенов на автомате нигде не было.
Что бы не создавать новую тему, расскажу тут.
Свежий опыт аренды авто в европе.
Есть такая контора Еврокар. Всемирный так сказать монстр.
Заказал у них из москвы авто. Вышло 650 евро.
Прилетаю - начинают грузить про страховку, про полный бак... я на все махнул рукой. Ок - полная страховка, возврат с пустым баком.
650 превратилось в 860 евро.
Ну да ладно.
Показываю МЕЖДУНАРОДНЫЕ права. И знаете что они мне говорят? Покажи еще и обычные российские! Показал. Хорошо что с собой взял.
Итак забираю Ауди А4 и вперед.
Приходит смс - еврокар у вас с карточки забрал 960 евро... хм..
Ладно.
Проходят сутки. Новая Смс - еврокар только что еще 104 евро забрал. Тут я им начинаю звонить, потому как уже в шоке. Говорят - это мы залог взять забыли.
Через два дня на стоянке мне царапают дверь ночью. Пару царапин и вмятина. Ну обидно конечно, но у меня же "фулл иншуренс едренать!". Я еду возвращать авто. Честно показываю дверь и ...
царапины в 10 см и вмятинка (ну примерно как кулаком если ударить) это ужасно. Это точно дверь под замену. И моя полная страховка не совсем полная, она имеет франшизу в ... 670 евро! А дверь заменить 470 +30% еврокару за хлопоты.
Я начинаю звереть от такой наглости. Переговоры заняли 40 минут!!! А все это в аэропорту и мне вообщем то на самолет ужО надо.
Убедительно доказывая что пойдем в суд, сотрудники утверждали что все бесполезно и мне нужно платить. И вдруг, после 10 мин переговоров уже с моими местными друзьями по телефону, сотрудник еврокара каким то магическим образом нашел их сотрудницу и она сообщила что ... забыла поставить галочку в графе фулл, при этом денег взять не забыла. Детский сад.
Сказав мне сорри - сотрудник показал что я должен только 860 евро.
Строго. Однозначно. И все что сверху мне вернут на карту. И за дверь кем то побитую я ничего не должен.
Прошли 3 дня. Денег на карточку пока не вернули. Опять надо им звонить.
Я к чему это все рассказываю. Имею опыт аренды авто лет 15. Такой бардак впервые. И по деньгам, и по вранью и т.д. Всегда все было гладко.
Еврокар для меня навсегда в черном списке. При ценах на авто выше местного рынка процентов на 50 (национальные прокатные конторы дешевле в разы! и сервис у местных лучше, и вообще без залогов) в наглую тянут бабки.
Советую быть внимательными - видимо российский паспорт повод для разводки даже для вроде бы серьезных контор.
P.S. И еще про детские сиденья - брать на прокат нет вообще смысла.
После 3 лет выдают, как правило, примитивные "бустеры". это такие половинки сидушек. В крупных магазинах их КУПИТЬ можно за 29 евро и очевидно брать по той же цене в день их в аренду не имеет смысла.
Я год назад купил такие и сдаю в багаж.
Danich писал(а): Прилетаю - начинают грузить про страховку, про полный бак... я на все махнул рукой. Ок - полная страховка, возврат с пустым баком.
650 превратилось в 860 евро.
Это где все было? в Еврокаре даже дороже чем в Ависе и Херце.
Danich писал(а): Показываю МЕЖДУНАРОДНЫЕ права. И знаете что они мне говорят? Покажи еще и обычные российские! Показал. Хорошо что с собой взял.
Все правилно. МВУ действительны при наличии национальных.
испания.
цены за неделю (строго автомат+климат) примерно такие - солмар 400 евро без залога и впервые с этого года БЕСПЛАТНО можно вернуть пустой бак. Супер! Брал цивик автомат - очень доволен. Все идеально!
херц - залог страшный (650 евро в прошлом году было) и почти нет авто с автоматом. С трудом нашли мне гольф.
авис - вообще нет авто с автоматом. ни одной
еврокар - см выше. Ужасающие цены и жулье по всем пунктам.
В солмаре национальные права не спросили.
Трудность в том, что хорошие прокатчики не имеют пунктов в мадриде Только курортые аеропорты.