15-10-2008 
Ural писал(а):
Дело было в Кар-Сити, я эти сайлент-блоки через два бутика от них купил по 1500 тенге. Или "спецы" в TSP такие попались, или они в армии в караул долго ходили "разводящими", х/з. Evil or Very Mad
Зря Урал написал про эти сб.Сейчас Дима с Генри соберуться и начнуть все это добро хаять Very Happy Very Happy
club-lexus.ru/f...&start=0&per_page=15
  •  
15-10-2008 
15-10-2008 
еще один сергей писал(а):
Сейчас Дима с Генри соберуться и начнуть все это добро хаять
Да пусть хаят. Very Happy Мне на год как минимум хватит, а потом еще такие же поставлю. Я просто представил, если покупать все это оригинальное добро в сборе, то получиться:
- два блока задней ступицы по 20000 тенге = 40000 тенге;
- придется ставить новые подшипники в блок ступицы - это еще минимум 20000-30000 тенге;
- придется как-то снимать датчики ABC со старых ступиц, чтобы поставить на новые, сам вопрос съема очень интересный, можно влететь на два датчика, а они стоят мама не горюй;
- работа на СТО тоже будет немало стоить.
В общуй сложности под 100000 тенге стоимость будет (без датчиков АБС)
А тут купил два сайлент-блока, старые вытащили, новые поставили, сайлент-блоки 3000 тенге и работа 3000 тенге, итого 6000 тенге и час работы.
Вот и выбирай, что лучше. Я выбрал второй вариант. Кстати разницы в поведении машины никакой (можно было еще и со старыми поездить, но решил заменить). Very Happy
  •  
15-10-2008 
15-10-2008 
у нас есть в базе знаний.
У меня не осталось
  •  
15-10-2008 
15-10-2008 
Зря Урал написал про эти сб.Сейчас Дима с Генри соберуться и начнуть все это добро хаять
Что-то я не понял - я разве хаял в той теме что-то? Я лишь высказал свое мнение, что для меня одна из составляющих надежности Лексуса - это использование оригинальных деталей. Если я не прав, приведи мои слова тут.

А Уралу скажу так - если эти сайлент-блоки в оригинале не продаются отдельно, то значит Вам правильно ответили специалисты TSP, т.к. их главный девиз - продажа НОВЫХ ОРИГИНАЛЬНЫХ деталей. Так что я бы на них не катил бочку - они правы.

Prime mover

•  
15-10-2008 
Дима,ты яро высказывал и защищал свою точку зрения,приводил примеры,доводы.Вот я и написал что ты хаял то что мы ставим(яко-бы Китайские сб).Тебе не понравилось это выражение или что,могу в принципе и извиниться.
  •  
15-10-2008 
15-10-2008 
Тебе не понравилось это выражение или что,могу в принципе и извиниться.
На колени Smile
  •  
15-10-2008 
15-10-2008 
Дима,ты яро высказывал и защищал свою точку зрения,приводил примеры,доводы
я и написал что ты хаял то что мы ставим(яко-бы Китайские сб)
Сергей, знаешь, защищать свою точку зрения и хаять чужую - это немного разные вещи. Про "яро" я уж вообще молчу...

Я высказывал свое мнение и писал, почему я так думаю, чтобы было понятно другим.

Но, я еще раз повторю, я не хаял чужие мнения. Прочти тему еще раз внимательно.

Prime mover

•  
15-10-2008 
15-10-2008 
DmitriyZ писал(а):
т.к. их главный девиз - продажа НОВЫХ ОРИГИНАЛЬНЫХ деталей. Так что я бы на них не катил бочку - они правы.
Я еще добавил - и выкачать из нас как можно больше денег. Но, извини, покупать из-за сайлент-блока весь узел в сборе, а для этого узла еще дополнительно докупать запчасти - это нонсенс. Какие-то моменты я понимаю и поддерживаю, например 4 поперечных тяги в заднем мосту я покупал в оргинале, т.к. сайлент-блоки там действительно лучше не колхозить, они там плавающие. Но все должно быть в пределах разумного (ИМХО сточки зрения автолюбителя). Wink
  •  
15-10-2008 
15-10-2008 
Ural писал(а):
Я еще добавил - и выкачать из нас как можно больше денег
Ну они же Вас не уговаривали что-то купить у них или уговаривали?

Вы написали про их некомпетентность - я в ответ лишь пояснил что, возможно, они правы, т.к. занимаются лишь оригиналом и не обязаны знать о наличии китайских дубликатов.

А что ставить в свой автомобиль - выбор у каждого свой.

Где покупать - аналогично.

Я за 3 года владения Рексом - еще ни одной детали не купил в Казахстане.

Prime mover

•  
15-10-2008 
DmitriyZ писал(а):
Сергей, знаешь, защищать свою точку зрения и хаять чужую - это немного разные вещи. Про "яро" я уж вообще молчу...

Я высказывал свое мнение и писал, почему я так думаю, чтобы было понятно другим.

Но, я еще раз повторю, я не хаял чужие мнения. Прочти тему еще раз внимательно.
Я извиняюсь за свои слова........ Sad Sad Sad
Надеюсь этого достаточно.
Ural писал(а):
Но все должно быть в пределах разумного
Золотые слова,в базу знаний их занести нужно. Wink Very Happy
DmitriyZ писал(а):
Я за 3 года владения Рексом - еще ни одной детали не купил в Казахстане.
Тут особо гордиться не чем...а как-же патриотизм Very Happy Те-же детали но в других странах.....
  •  
15-10-2008 
15-10-2008 
Тут особо гордиться не чем...а как-же патриотизм Те-же детали но в других странах.....
я не горжусь, просто я трачу примерно теже деньги что и вы, но на оригинал

Prime mover

•  
16-10-2008 
16-10-2008 
DmitriyZ писал(а):
я не горжусь, просто я трачу примерно теже деньги что и вы, но на оригинал
У тебя машина для души, а у нас для работы (во всяком случае у меня) и ты можешь позволить себе подождать 2-3 недели, пока придет нужный тебе оригинал. А что делать, когда например что-то поломалось, а ездить надо? На 2 недели минимум машину из-за нужной запчасти на прикол ставить? Проще переплатить и купить ее у продавцов данного товара и, если не критично (типа моих сайлент-блоков), купить не оригинал, хотя я уверен, что такой же сайлентблок стоит и на какой-нибудь Камрюхе, Горце и других моделях Тойоты. ИМХО. Very Happy
  •  
16-10-2008 
DmitriyZ писал(а):
просто я трачу примерно теже деньги что и вы, но на оригинал
Ну вот я ,иду и тоже оригинал в магазине беру,в чем разница?
Ural писал(а):
А что делать, когда например что-то поломалось, а ездить надо? На 2 недели минимум машину из-за нужной запчасти на прикол ставить?
Нет у меня столько времени,что-бы авто на стоянке стояло....привык я уже за рулем постоянно ездить Wink Very Happy
  •  
16-10-2008 
16-10-2008 
Выход напрашивается сам собой Smile
Купить второго Rx
  •  
16-10-2008 
16-10-2008 
odyssey писал(а):
Купить второго Rx
В качестве "донора" или кататься, пока первый на приколе? Very Happy
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Лексус Клуб - страны, города, регионы  » Lexus Club Казахстан  » Коммерция: Запчасти Правила форумов