Rx330kg, здравствуйте. За 1,5 года ситуация по накату ухудшилась или нет, почему и кто решил приговорить «бублик»? Так то у него ресурс тысяч на 450 км нормальной эксплуатации, и «умирает» он медленно...
Рабочая жидкость АКПП в каком состоянии, система охлаждения в порядке, радиатор исправен?
Добрый день, спасибо за комментарий, да ухудшилось, да масла и жидкости все нормально, пробег у меня 180 тыс км, я пока катаюсь так без ремонта, мастер говорит легче поменять всю коробку чем сам гидротрансформатор пока не решился, а так чуть больше авто начало тормозить за год cemacoch,
Rx330kg, у меня сейчас пробег 272 тыс.км. Работает АКПП конечно не идеально, но в порядке. Стараюсь менять жидкость почаще, фильтр.
По ремонту АКПП на RX330 есть полезный опыт у моего доброго и отзывчивого земляка Михаила, изложенный на данном форуме (ник - Михаил Батькович). Дело это серьёзное и затратное, приходить к нему нужно осознанно.
Да я тоже менял масло и фильтры после того как появились эти симптомы, не помогло. Согласен что затратное, сейчас провожу консультации с несколькими сто какой вариант лучше, заменить акпп полностью или только отремонтировать гидротрансформатор. Что еще кроме тормозов и акпп может тормозить авто,
Rx330kg писал(а): Что еще кроме тормозов и акпп может тормозить авто
Вакуумник. На прошлом авто было дело. Я его переберал и чутка погнул. В итоге уменьшился свободный ход штока. В итоге когда нажимаешь тормоз, запускается процесс торможения и продолжается даже когда отпускаешь педаль тормоза. Возможно что-то в ту сторону покопать - гтц, вакуумник...
Еду на D тормоз отпускаю даже на спуск есть задержка накат слабый, пробовал переключить на нейтралку в даижении ничего не случилось накат не улучшился, прикол в том что едет едет на пример на D газ отпускаю накат слабый и через 15-20 секунд как будто что то там срабатывает и появляется хороший накат прям это чувствую начинается нормальный накат как должно быть
Rx330kg, как будто горный тормоз? Там же так же, когда он работает, машина вообще туго катится, газ чуть тронешь и покатился "ю-хууу". Правда он при определённых условиях работает...