27-12-2007 
27-12-2007 
Danich писал(а):
у навитела сырые. но у телеатласа (иГо) москва и подмосковье еще хуже.

идеально было бы карты навитела да на оболочку ТомТома или иГо...ммммм
Не согласен! У iGo БЛИЖНЕЕ Подмосковье отлично прорисованы, в поселках даже улицы и дома есть. Они конечно не на 100% совпадают, глюки неизбежны. Но я был удивлен когда ездил по своему поселку как прописаны дороги. Оповещает даже о махоньких поворотах!
Я давно хочу Мирком поставить, но почитав отзывы о Навителе все-таки жду когда удастся на Мирком что-то более приличное установить.
Хотя конечно прелесть Миркома не в одной лишь навигации, а в полном комплексе возможностей которые он дает, в том числе и мультимедийные.
Конечно и то что сейчас позволяет мне слушать МП3, смотреть видео и лазить по инету. Но уж больно экран маленький и в связи с этим неудобства использования.

"Ставьте перед собой крупные цели. В них труднее промахнуться!" ©

•  
27-12-2007 
27-12-2007 
Haris писал(а):
Но уж больно экран маленький и в связи с этим неудобства использования.
+ ИМХО кривоватенькая Windows CE Wink

Позор цыганской семьи - работающие родители и дети, не умеющие просить
подаяния.
ГЛОНАС - GPS

•  
27-12-2007 
27-12-2007 
Бадулай писал(а):
+ ИМХО кривоватенькая Windows CE
У меня WM6.0, она чуток получше чем изначальный WCE.
Но "пингвина" на КПК точно не хочу Laughing Laughing

"Ставьте перед собой крупные цели. В них труднее промахнуться!" ©

•  
27-12-2007 
27-12-2007 
Во вторник, 25 декабря, в 22:32 минуты по московскому времени с космодрома Байконур стартовала ракета «Протон-М», которая выведет на орбиту три навигационных спутника «Глонасс-М», сообщает Лента.ру со ссылкой на «Интерфакс».

Три запущенных спутника планируется ввести в строй в феврале 2008 года, когда будет выполнено их тестирование.

После этого российскую глобальную навигационную спутниковую систему ГЛОНАСС, аналог американской GPS, планируется ввести в полномасштабную эксплуатацию. Покрытие навигационным сигналом над Россией составит около 95 процентов, а над миром – около 86 процентов.

К 2009 году количество работающих спутников планируется довести до 24 (на данный момент на орбите 18 спутников, из них три на техобслуживании, два – на этапе вывода из системы), после чего система обеспечит практически полное покрытие во всем мире.

Arrow www.nr2.ru/science/156942.html
www.federalspac...u/NewsDoSele.asp?NEWSID=2713
  •  
27-12-2007 
27-12-2007 
Ну есть уже в работе второй вариант подключения к штатному дисплею.
Там можно поставить иГо. Поезжу - выложу отчет.
Дороже миркома раза в 1.5-2 будет.

Про ущербность СЕ для авто... а вы ее простите юзали?

Вот у меня теперь есть комп Cowon Q5 с экраном и и он именно с Windows CE 5.0.
А вчера прикупил я себе Асус Р750 с мобилкой шестой.
Не хоца мне в авто глюкавую мобайл винду. Я в машине ездить привык, а не перезагружать бесконечно винду. Камень на АРМ-е желал бы. Очень сильно. Но операционку - только Windows CE.

Асус сегодня трижды на ресет жал.

Что до софта - еще раз повторяю: я лично запускал на устройстве с СЕ5.0 любимый всеми иГо (в трех разных версиях) и отлично работает. карту подмосковья сравнивал с навителом - в рай-не моей дачи навител больше тропинок знает. А вообще никто не мешает поставить рядом Навител и иГо. Всегда хорошо, когда есть выбор. И хуже, когда его нет.
  •  
27-12-2007 
27-12-2007 
Danich писал(а):
Ну есть уже в работе второй вариант подключения к штатному дисплею.
Там можно поставить иГо. Поезжу - выложу отчет.
Дороже миркома раза в 1.5-2 будет
Danich писал(а):
Что до софта - еще раз повторяю: я лично запускал на устройстве с СЕ5.0 любимый всеми иГо (в трех разных версиях) и отлично работает. карту подмосковья сравнивал с навителом - в рай-не моей дачи навител больше тропинок знает.
Что тогда за второй вариант дороже в два раза и кстати я забыл а започем первый?

Позор цыганской семьи - работающие родители и дети, не умеющие просить
подаяния.
ГЛОНАС - GPS

•  
28-12-2007 
28-12-2007 
Интересно, а Мирком будет видеть спутники ГЛОНАСС?

Дорогу осилит Едущий...

•  
28-12-2007 
Danich писал(а):

Про ущербность СЕ для авто... а вы ее простите юзали?
IMHO конечно, но нафига в машине комп - я не врубаюсь. Сел, проехал - вышел. Нафига там жить? Есть КПК с GPS - мне хватает, т.к. пользуюсь очень редко. В крайнем случае карта есть. А ездить по знакомому маршруту с включенным навигатором - может это круто.
Нужен был мне МП3 плеер - поставил в бошку переходник и внешний плеер на 20Гб. В офисе комп, дома комп.
Если бы еще родной девайс был все-в-одном, да чтобы работало все. А то как ни почитаешь - глюки исправляются в Миркоме. Я после нескольких постов про глюки дальше даже не интересовался им - головной боли не хочется. Да и странная ситуация про цену - я не понимаю, почему она озвучивается только через личку. Если гос.тайна - то тогда даа, а так, может кто объяснит.
И кто поставил Мирком - не жалеет ли? Все ли используется, что там есть или игрушка надоест и все?

Игорь

•  
28-12-2007 
28-12-2007 
Я поставил и еще ни разу не пожалел. По работе часто приходится мотаться по Москве, при этом постоянно разговаривая по телефону. С Миркомом мозг по поводу как проехать в какой-нить переулок в центре просто отдыхает. А по утрам, пробираясь по пробкам, как правило просматриваю очередную киноновинку, скачанную с ФТП локальной сети. (Точнее утром начинаю смотреть, а в вечерней пробке заканчиваю).

Дорогу осилит Едущий...

•  
28-12-2007 
28-12-2007 
до установки миркома меня не покидало чувство... что езжу я как полный дурак: вот крупный монитор в машине (на котором кроме камеры заднего вида вообще нечего смотреть), а у меня на присоске том-том. занимает часть лобового стекла. парадокс..

и снимать-ставить томтом по 10 раз на дню, что бы не сперли, как-то надоело.
потому лично я не жалею что теперь сел в авто, завел и ничего не трогая получил на штатном мониторе картинку Smile
и адрес ввожу по-русски родным тачскрееном.
езжу с февраля и особо глюков в работе нави не заметил.
возможно уважаемый Игорь (have_car) укажет мне где их искать? Very Happy

цену назвать почти невозможно.
это как конструктор лего - USB устройства как кубики, можно собирать разные конфигурации.

ну назовем например 25.000 руб комплект мирком+адаптер под лексус.
это если самому ставить.

ну добавим, что с учетом грамотной установки в сервисе = цена примерно 36.000
и что? есть кто дешевле платил, есть кто сильно дороже (линейный вход, разные прочие вкусности..)

про ГЛОНАС..
если взять приемник (правда не понятно где Laughing ) с разъемом USB, то Мирком его будет понимать не хуже GPS. Только спутников маловато - ловить то нечего пока.
Опять же - GPS это 2000 руб сегодня. Посмотрим на цену наших.. когда будут. Тогда и решим Smile
  •  
28-12-2007 
28-12-2007 
samus писал(а):
Интересно, а Мирком будет видеть спутники ГЛОНАСС?
а надо?

по мне, так лучше iGo или TomTom на мирком приживить, чтобы альтернатива была и не париться с присоской, как Danich красочно описывал выше, за бугром.

Чем глубже ты идёшь, тем тебе всё лучше и лучше!
ГЛОНАС - GPS

•  
28-12-2007 
28-12-2007 
Да было бы неплохо, а то американцы в стремные времена врубают большую погрешность (до 100 метров), а ГЛОНАСС в это время может работать в штатном режиме, и наоборот. Так что иметь приемник, обрабатывающий оба сигнала - тема актуальная.

Дорогу осилит Едущий...

•  
28-12-2007 
28-12-2007 
- Нифига себе! Ради собаки Кони 18 спутников запустили!!!!!!!!!!!
- Не для собаки?
- ааа, для военных! Понятно...
- а почему в своей стране больше зона покрытия , чем за рубежом? я чота не пойму с кем мы воевать собрались?
- ой простите не МЫ а ОНИ!!!!!!!

И еще: это как в старом советском анекдоте : Часы то хорошие да вот аккумуляторя приходится в чемоданах таскать....

In my humble opinion

•  
29-12-2007 
29-12-2007 
Начались продажи первого российского ГЛОНАСС-навигатора

ГЛОНАС - GPS
Вчера, 27 декабря, в России стартовали продажи первого спутникового навигатора отечественного производства, работающего с сигналами как GPS, так и ГЛОНАСС. Новинка под названием Glospace разработана Научно-исследовательским институтом космического приборостроения. Первый двухсистемный навигатор предназначен в первую очередь для использования в автомобиле: он обладает цветным сенсорным дисплеем с диагональю 7" и разрешением 480x234 пикселей, процессором 400 МГц, встроенной памятью 64 Мб и операционной системой Windows CE 5.0 (возможность установки дополнительных приложений не предусмотрена).

Glospace компектуется картой памяти на 1 Гб, картой Москвы и Московской области, а также совместим с системой оповещения об автомобильных пробках от агентства "СМИЛИНК". Среди дополнительных мультимедийных возможностей устройства присутствуют проигрывание аудио- и видеофайлов в формате MPEG, просмотр фотографий и подключение видеопроигрывателя через AV-вход. Планируется появление модифицированных версий Glospace со встроенным модулем беспроводной связи Bluetooth, ТВ- и радиотюнерами и др.

Цена навигатора выше аналогов, принимающих сигналы только американских спутников: 12 000 рублей против 7-8 тысяч у конкурентов. Несмотря на это, первая пробная партия из 100 штук уже раскуплена, передает CNews.

Постоянная ссылка: www.autonews.ru...dex.shtml?2007/12/28/1320344

Чем глубже ты идёшь, тем тебе всё лучше и лучше!
ГЛОНАС - GPS

•  
29-12-2007 
29-12-2007 
Ну не понимаю я зачем мне глонас!?
Я конечно понимаю что купил ЖПС - положил кирпичик в стену НАСА и НАТО... Ну и пусть! За глонас я платить не буду! Пусть Абрамович о стране думает ! Он ей больше должен!

In my humble opinion

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Общий технический Lexus-форум  » Навигация/GPS в Lexus  » NAVI альтернатива: Другие системы Правила форумов