home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
26-11-2007 
26-11-2007 
Wak писал(а):
Если бенефит только в безвизовости, то гражданство израиля - сомнительный плюс. Может лучше на сэкономленные деньги купить бизнес-гражданство в Канаде какой-нибудь?
=====

Wak, а почему плюс сомнительный ? Насколько мне известно с израильским паспортом виза нужна только в США. Да и то, чисто формальная.

Что касается бизнес иммиграции, то это процесс куда более сложный и как минимум на 2 порядка более затратный. Не говоря уже про время, коего понадобится лет 5 минимум.
  •  
26-11-2007 
26-11-2007 
для русаков много закрыто,и не так просто получить что то для души в хороших странах!!сегодня уже много интервью,и куча справок для туризма даже ,нас ни куда не хотят впускать-абыдна да!!

на 100 летие друзей пригласить!

•  
26-11-2007 
26-11-2007 
Dima писал(а):
Wak, а почему плюс сомнительный ?
Сомнительный тем, что Израиль очень политизированная страна. И предъявляя на таможне или в гостинице паспорт Израиля ты декларируешь свое гражданство и позицию. А покажешь паспорт Канады, или там Австралии - да пофиг всем на тебя: страны благополучные (то есть нет риска для принимающей стороны, что ты у них останешься), но никому дорогу особо не перебегали (отсутствие предвзятого мнения лично к тебе).

Впрочем, я могу несколько преувеличить риски - работа на ближнем востоке накладывает отпечаток. В некоторых странах по морде бьют сверяясь с паспортом. Smile

Если есть четкое понимание зачем тебе оно надо, то дерзай. А с бизнесом... Начни реструктуризацию в сторону делегации полномочий, нанимай стороннего управляющего. По результатам уже можно будет думать о возможности на год отстраниться от оперативного управления. Тогда и решай. Smile
  •  
26-11-2007 
26-11-2007 
Wak, спасибо за мнение, интересно.
По поводу Канады и Австралии согласен.
Я канадой интересовался еще в конце 90х годов.
Уже тогда для бизнес-иммиграции требовалось вложить в экономику страны минимум половину миллиона долларов ))

Что касается политизированности Израиля - нельзя не согласиться с тобой. Однако это не мешает практически всем странам мира с большой радостью принимать у себя граждан этой стрраны и давать им безвизовый въезд.
  •  
26-11-2007 
26-11-2007 
Dima писал(а):
Визовый режим России со всем миром
Как вы думаете, в перспективе след. 5 -15 лет будет:
Визовый режим всегда зависит от политики страны и взаимоотношений на данный момент с той или иной страной. Поэтому гадать, как будет развиваться родная страна и в каких взаимоотношениях будет с той или иной страной через 5-10 лет нереально.
Одно знаю точно.
Закрыть границу уже невозможно. Народ не позволит.

Обнять - это уже хороший повод приехать!
...страну бросать нельзя щас.. Пропадёт без тебя она ! (с)

•  
26-11-2007 
26-11-2007 
Dima писал(а):
Wak, спасибо за мнение, интересно.
Если что посоветовать - это всегда пожалуйста. Smile

Dima писал(а):
Что касается политизированности Израиля - нельзя не согласиться с тобой. Однако это не мешает практически всем странам мира с большой радостью принимать у себя граждан этой стрраны и давать им безвизовый въезд.
Не мешает, согласен. Просто к этой бочке меда идет маааленький бонус. Wink Он не то чтобы все портит, но помнить про него надо. Smile

А как Россия и Израиль относятся к двойному гражданству? Я просто не в курсе, честно говоря. Ведь паспорт с визой надо показывать перед вылетом, а возвращаться по российскому паспорту, в котором нет отметки о вылете. Логистика мне непонятна. Amd gmm
  •  
26-11-2007 
26-11-2007 
Wak писал(а):
А как Россия и Израиль относятся к двойному гражданству? Я просто не в курсе, честно говоря. Ведь паспорт с визой надо показывать перед вылетом, а возвращаться по российскому паспорту, в котором нет отметки о вылете. Логистика мне непонятна.
я сам пока не очень в теме, в процессе )
Про гражданство - насколько я знаю Россия позволяет, Израиль точно позволяет. ПО логистике примерно так - вылетаешь из России по рос. паспорту. Если просят визу, показываешь израильский паспорт. В Израиль влетаешь по Израильскому.
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка Правила форумов