как мне кажется вариант №3... я даже в институте на предмете, не помню как он назывался точно, про Евросоюз... мы разбирали в том числе и соглашения о визовом контроле... так там мы подписались под то что всем учащимся и учителям виза будет даваться с меньшими препятствиями, а всем остальным наоборот более тщательные проверки + мы (РФ) должны будем за свой счет департировать нелегально проживающих на территории Европы граждан, а так же граждан которые нелегально прибыли с территории РФ на территорию Евросоюза... ничего более Евросоюз пока подписывать с нами не собирается... хотя первоначально документ этот подразумевал практически беспрепятственный въезд на территорию Евросоюза для граждан РФ...
Я думаю надо смотреть раздельно по материкам и странам. Например в Азию должно положение улучшаться, а вот в Европу... судя по последним двум годам то все хуже и хуже. В Штаты тоже ужесточили. В латинскую Америку облегчили, в Австралию кажеца проще стало, в Японию.
Так вот! Нельзя сказать однозначно лучше или хуже, но не вариант 3.
ок. насколько я могу судить большинство за отсутствие каких-либо значительных изменений.
в этой связи вопрос :
согласились бы вы, в вашей жизненной ситуации (работа, дом, ответственность того или иногора рода и т.д.) прожить 1 год в стране Х, чтобы после этого стать гордым обладателем паспорта этой страны с безвизовым въездом почти во все страны мира ?
если да, то опишите коротко, как бы вы поддерживали свои дела (работу) или бизнес в России в этом случае. Приезжать в течении этого года в Россию можно, но срок отсчета одного года не идёт, пока вы не вернетесь обратно.
Dima писал(а): Страна - Израиль.
Условия проживания - думаю, что съёмная квартира
Ну лично я не поехал бы в Израиль на год. Во-первых, неспокойная страна хоть и благополучная, во-вторых, после этого весь арабский мир будет закрыт для посещения.
1 -россия в говне ,и все хотят свалитьб любыми доступными спосабами ,даже на тур басах ,есть такие туры ,откуда назад не хотся возвращаться!да и в столице не все в шоколаде
ВСЕ НА ВЫБОРЫ
Dima писал(а): Как вы думаете, в перспективе след. 5 -15 лет будет:
1) ухудшаться
2) улучшаться
3) значительно не изменится
Думаю, что визовый режим будет ухудшаться. По крайней мере в тех странах в которые стоит ехать. Условия получения гражданства тоже будут ужесточаться. Европа хоть и не Москва, но тоже не резиновая. А поскольку россияне и так в визовой иерархии в последней десятке, то послаблений ждать не стОит кмк.
Про Израиль предсказывать что-либо сложно - миграция там немного специфичного происхождения.
Dima писал(а): согласились бы вы, в вашей жизненной ситуации (работа, дом, ответственность того или иногора рода и т.д.) прожить 1 год в стране Х, чтобы после этого стать гордым обладателем паспорта этой страны с безвизовым въездом почти во все страны мира ?
Если бенефит только в безвизовости, то гражданство израиля - сомнительный плюс. Может лучше на сэкономленные деньги купить бизнес-гражданство в Канаде какой-нибудь?