Знакомый посоветовал, как избавиться от непонятного скрипа в районе дверей и средних стоек.
Честно говоря, думал, что это скрипит кожа и пластик. За последний год этот скрип усилился и достал вконец.
Оказавается скрипят уплотнители дверей.
Взял уайт-спирит и тер салфеткой резинки до те пор пока не перестала сходить с них чернота. Затем протер все мыльным раствором чтобы избежать разъедания резины и теперь наслаждаюсь тишиной.
Да, а у меня кожа водительского сиденья трется о его пластиковую основу и тоже скрипит но таким приятным кожанным скрипом. Хотя тоже немного достало. Есть ли похожий трабл у кого нит и если был то кто как боролся?
uralhk писал(а): Знакомый посоветовал, как избавиться от непонятного скрипа в районе дверей и средних стоек.
Честно говоря, думал, что это скрипит кожа и пластик. За последний год этот скрип усилился и достал вконец.
Оказавается скрипят уплотнители дверей.
Взял уайт-спирит и тер салфеткой резинки до те пор пока не перестала сходить с них чернота. Затем протер все мыльным раствором чтобы избежать разъедания резины и теперь наслаждаюсь тишиной.
+100 Сегодня отмыл уплотнители очистителем,смазал силиконом и все скрипы как рукой сняло!!! Мучился думал что да где скрипит? Спасибо добрым людям!!!
uralhk писал(а): Я тоже хотел силикон наватолить, но меня яростно отговорили...
Не знаю кто и по какой причине Вас отговорил, но я постоянно (еще на предыдущих машинах) проводил сезонную обработку всех резиновых уплотнителей. Сначала хорошо все отмываешь, а после натираешь силиконовой смазкой. И даже в сильные морозы уплотнитель не прилипал к кузову и был очень эластичный. И что самое важное не оставлял следов на кузове в месте соприкосновения. Данную "традицию" я планирую продолжать и на рексе.