20-10-2016 
20-10-2016 
margadon писал(а):
маловероятно что сгорело что нибудь хотя ... в принципе возможно ... особенно если успели зажигание включить ... эбу двигателя ,дроссельная заслонка ,расходомер воздуха -по возможности подкинуть заведомо исправные ,либо сьездить на нормальную диагностику ,а не к дебилам со сканером за три копейки ...
Я даже успел завести его Sad
  •  
20-10-2016 
20-10-2016 
я может что либо не понимаю -но завести мотор с обратной полярностью акб -НЕВОЗМОЖНО !!!!это не укладывается в общепринятые законы физики ...
  •  
20-10-2016 
20-10-2016 
margadon писал(а):
я может что либо не понимаю -но завести мотор с обратной полярностью акб -НЕВОЗМОЖНО !!!!
Как это? Поверх моих клемм, поставили щупальцы от другой машины. В другой машине была полярность установлена правильно. К моему АКБ, поверх моих клемм, поставили щупальцы минуса, на плюс, а плюса на минус. Я включил зажигание, пошёл дым, который я заметил не сразу, начал заводить и сразу же глушиться. Полноценно не завёл, но ключ повернул уже до упора. Сразу достал его вообще и сбросил щупальцев с клемм
  •  
20-10-2016 
20-10-2016 
то есть получается -вашим аккумулятором закоротили акб другой машины напрямую ... почему не произошло возгорания проводов -предположительно из за сильного разряда вашего акб ...по этой же причине не сгорел скорее всего и предохранитель ALT ...но если бы вдруг включился стартер -он бы стал крутить в другую сторону и двигатель провернуть никак не смог бы ...а уж тем более завести ...мне кажется -неверна изначальная информация ... предполагаю что переполюсовки не было ... иначе полюбому бы сгорел предохранитель на генератор...
  •  
20-10-2016 
20-10-2016 
margadon писал(а):
то есть получается -вашим аккумулятором закоротили акб другой машины напрямую ... почему не произошло возгорания проводов -предположительно из за сильного разряда вашего акб ...по этой же причине не сгорел скорее всего и предохранитель ALT ...но если бы вдруг включился стартер -он бы стал крутить в другую сторону и двигатель провернуть никак не смог бы ...а уж тем более завести ...мне кажется -неверна изначальная информация ... предполагаю что переполюсовки не было ... иначе полюбому бы сгорел предохранитель на генератор...
На другой машине все было подключено правильно. Плюс к плюсу, минус к минусу. К моей машине чёрный провод ( минус ) был подключён к плюсу, а красный провод ( плюс ) к минусу. Вот так вот произошло подключение. Дым шёл именно из моих клемм. И исков были, при отключении именно от моего АКБ.
  •  
20-10-2016 
20-10-2016 
в моей практике были случаи -приносили аккумуляторы заряженные наоборот... возможно с вашим получилось то же самое ...хотя он конечно не успел зарядиться полностью -времени недостаточно было .. можно предположить что при включении зажигания что нибудь сгорело в электронных устройствах -поэтому я бы начал с проверки эбу двигателя и расходомера воздуха ...просто хотя бы разобрать и визуально осмотреть -сгоревшие элементы зачастую видно невооруженным глазом +запах гари специфический ... как то так ...
  •  
22-10-2016 
22-10-2016 
А может быть такое, что проблема в треснувшей клемме которая идет к АКБ? После того как перепутали клеммы, клемма плюса которая в машине - треснула. Она держится, но в месте где прикручивается гайка - трещина всей высоте. Сегодня просто на заправке полностью оборвалась связь с АКБ. Я капот открыл, клемму чуть лучше посадил, сдавил ее и смог завестись. Может беда в том, что он не держит холостые именно в этом?
А ещё заметил такую штуку: завожу машину, немного подержу педаль газа и обороты примерно 600-800. Включаю печку на Front и Right - сразу обороты падают примерно на 300-400 ( чуть ли не глохнет ).
  •  
24-10-2016 
24-10-2016 
Клемму менять. Параметры Д.З(% открытия) при вкл. зажигании посмотрите.Должно быть 14,2% +-0,5 Если не так, регулируем датчик положения дросселя.
  •  
29-10-2016 
29-10-2016 
kbh72 писал(а):
Клемму менять. Параметры Д.З(% открытия) при вкл. зажигании посмотрите.Должно быть 14,2% +-0,5 Если не так, регулируем датчик положения дросселя.
А как проверить этот процент?
  •  
30-10-2016 
30-10-2016 
Caesar14 писал(а):
А как проверить этот процент?
В сканере."Угол открытия Д.З" Можно ELM адаптером.
  •  
30-10-2016 
30-10-2016 
А может быть проблема в расходомере воздуха? Если отключить от него кабель, то машина работает отлично
  •  
2-11-2016 
2-11-2016 
Caesar14 писал(а):
А может быть проблема
Гадать можно долго. Делайте нормальную диагностику.
  •  
7-11-2016 
7-11-2016 
kbh72 писал(а):
Caesar14 писал(а):
А может быть проблема
Гадать можно долго. Делайте нормальную диагностику.
Вчера чистил MAF сенсор, снял, почистил его карт клинером, установил. Ничем не помогло кроме как более повышенной динамикой и разгоном. НО! На дроссельной заслонке есть круг который держит тросик от педали газа ( Не знаю как он называется ). Так вот тросик этот был расшатан. Я поджал тросик, но сам круг не напружинен и крутиться на соплях. То есть на холодную, я начинаю заводить машину, она работает ели ели, как только открою капот и этому кружку помогу сместиться немного в право, на открытие, работа машины стабилизируется. Как будто там пружина какая должна быть, или что. Не знаю как правильно обьяснить. И если педаль газа резко нажать и отпустить, то он опять как будто западает и машина ели ели работает. Что делать? Как вообще эта ерунда называется?
  •  
7-11-2016 
7-11-2016 
что бы это понять -нужны скрины с диагностики хотя бы ...параметры датчиков положения педали и дроссельной заслонки для начала ... Вам уже дали совет -сьездить к нормальному диагносту ,а не к читальщику ошибок ... если нет желания -можно тупо заменить дросельную заслонку в сборе ради экспиримента ...ну или хотя бы фото выложить -что там и куда поворачивается ???
  •  
7-11-2016 
7-11-2016 
margadon писал(а):
что бы это понять -нужны скрины с диагностики хотя бы ...параметры датчиков положения педали и дроссельной заслонки для начала ... Вам уже дали совет -сьездить к нормальному диагносту ,а не к читальщику ошибок ... если нет желания -можно тупо заменить дросельную заслонку в сборе ради экспиримента ...ну или хотя бы фото выложить -что там и куда поворачивается ???
Завтра скину фотографии. По поводу диагностики - не могу найти диагностику где мне дадут нормальную распечатку с полным отчётом. Нашёл только в сервисе Toyota, но там диагностика 55$. Пока ищу альтернативу дешевле
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus GS  » Lexus GS II (1997-2004)  » Двигатель Правила форумов