Воскресенье 
Воскресенье 
Полярная звезда писал(а):
В доказательство мои слов:
Здесь нет твоего доказательства . Здесь есть что я согласен с Корешем . В этом мнения наши совпадают . Так что ...
  •  
Воскресенье 
Воскресенье 
Вот две картины двух русских художников . Какая из них лучше .

Да и называются они "Бурлаки на Волге "

Картины. Кому что нравится. Обсуждать не стесняться

•  
Воскресенье 
Воскресенье 
Полярная звезда писал(а):
Лёша, культура в целом и изобразительное искусство в частности - не твоё.
"Искусство принадлежит народу" как сказал - В. Ленин . А значит , я как народ, так же имею право давать свою оценку .
А не только те , кто считает себя якобы выше народа, мол, знатоки в культуре и изобразительном искусстве . .
  •  
Воскресенье 
Воскресенье 
Koresh писал(а):
Алексей, зачем мне смотреть каталог, если я вчера видел вариант 1879-го года своими глазами, он привезён из Нижегородского музея.
Вот эту картину я так понимаю .

Я вот эта ....

АЛЕКСЕЙ САВРАСОВ.
«ГРАЧИ ПРИЛЕТЕЛИ»
Холст, масло.
Государственный Русский музей, Санкт-Петербург.

И какая из них оригинал .. Санкт -Петербург против Нижегородского музея . Так где шедевр , где оригинал а не реплика . ???
(прям под копирку сделаны )
  •  
Воскресенье 
Воскресенье 
Koresh писал(а):
Был сегодня в музее в деревне, узнал что оказывается Саврасов написал довольно много своих ”Грачей”, часть создано в период его расцвета, и они шедевральны, прямо веет весной с холста:
Шедевральны . как написано . Читаю вот что пишут художники по этому вопросу .
А вопрос был поставлен так :
Цитата:
предлагаю всем, кто имеет какое-либо отношение к изобразительному искусству, разобраться в следующем вопросе:
как относиться к тому, что художник повторяет свои произведения?
в истории искусства есть немало примеров, когда художники делали повторы.
плохо это, или хорошо?
И вот ответ : (каждый имеет право на свое мнение ) надеюсь вы тоже выскажитесь по этому поводу интересно послушать что вы думаете .
Цитата:
Я бы назвал это просто "коммерцией", а художника - конъюктурщиком. Ведь авторские копии почти всегда пишутся с коммерчески успешных картин на продажу, других случаев знаю мало. Но я не считаю, что это плохо (равно как и хорошо). Копировальщик, тиражирующий свои картины, ни у кого ведь не ворует, и никого не обманывает (конечно, если он открыто заявляет, что продаваемая картина - копия). И если публике нравится - значит копирование имеет право на существование. Но сам бы для себя копию я бы не купил - искусства, творчества и души в копиях уже нет.
  •  
Воскресенье 
Воскресенье 
Aleksejs писал(а):
«ГРАЧИ ПРИЛЕТЕЛИ»
Холст, масло.
Государственный Русский музей, Санкт-Петербург.
И какая из них оригинал .. Санкт -Петербург против Нижегородского музея . Так где шедевр , где оригинал а не реплика . ???
Алексей, такой совет, купите очки))

Картина из Русского музея как раз и есть на моём втором фото, она поздняя, и в ней уже нет объёма и воздушности, более ранняя из Нижнего играет в другой лиге!
  •  
Воскресенье 
Воскресенье 
На выставку привезли картины Саврасова из музеев со всей России, и это уникальная возможность увидеть их все в одном месте.
  •  
Воскресенье 
Net Net Клубная карта
Воскресенье 
Koresh писал(а):
Зачем что то смотреть или изучать , тем более в очках..есть же ии, закинул туда вопрос и получи инфу , проверять не обязательно , а изучать тем более- главное верить
  •  
  • +1
Воскресенье 
Воскресенье 
И кстати очень наглядно, что смотреть репродукции из сети- это всё равно что слушать как сосед напел Карузо)
Одна и та же картина, сфотографированная вживую с оригинала, и найденная в сети- отличаются настолько сильно, что Алексей посчитал их разными картинами)
  •  
Воскресенье 
Net Net Клубная карта
Воскресенье 
Koresh писал(а):
И кстати очень наглядно, что смотреть репродукции из сети- это всё равно что слушать как сосед напел Карузо)
Одна и та же картина, сфотографированная вживую с оригинала, и найденная в сети- отличаются настолько сильно, что Алексей посчитал их разными картинами)
Ему надо рассказать про "ночь на днепре" ...)
  •  
  • +2
Воскресенье 
Воскресенье 
Koresh писал(а):
Картина из Русского музея как раз и есть на моём втором фото, она поздняя, и в ней уже нет объёма и воздушности, более ранняя из Нижнего играет в другой лиге!
Koresh писал(а):
Алексей, зачем мне смотреть каталог, если я вчера видел вариант 1879-го года своими глазами, он привезён из Нижегородского музея.
Вообще то у тебя ни где нет где указанно, что одна из картин из Русского музея СПб . Это только после того как я стал пристально вникать в эти тобой выставленные картины вдруг ой да она ж из Русского музея .
а вторая из Нижегородского музея . Искусство требует точности .
Вот мне очки не нужны я и так вижу не состыковки . Потому что представлена не полная информация о картинах .
А только ой Шедевральные . Amd Jokingly
  •  
Воскресенье 
Воскресенье 
Koresh писал(а):
Где я посчитал что-то разное . В моем посте именно сравниваются картины и они одинаковые . Просто надо давать правильную информацию о картинах .
  •  
Воскресенье 
Net Net Клубная карта
Воскресенье 
Aleksejs писал(а):
Вот мне очки не нужны я и так вижу не состыковки . Потому что представлена не полная информация о картинах
А твой ии не способен пока картины сравнивать ?
  •  
Воскресенье 
Воскресенье 
Net писал(а):
Зачем что то смотреть или изучать , тем более в очках..есть же ии, закинул туда вопрос и получи инфу , проверять не обязательно , а изучать тем более- главное верить
Вот тут ты не прав . И ИИ тут не причем , тут надо тонко чувствовать искусство . Не всем это дано .
  •  
Воскресенье 
Net Net Клубная карта
Воскресенье 
Aleksejs писал(а):
Просто надо давать правильную информацию о картинах .
...а то ИИ краснеет и обижается)
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка  » Культура Правила форумов