home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
Понедельник 
Понедельник 
Хотя вот у Саврасова было много учеников . И достаточно со временем известных художников . Так что может не все Грачи прилетели его творения .
  •  
Понедельник 
Понедельник 
Антисатин писал(а):
У него, кстати, еще мельниц много. Вот, некоторые.
Мельницы это как фон . А вот сюжетная линия вокруг мельниц разная . Совсем разные картины . А Грачи одни и те же . Все на деревьях сидят .
  •  
Понедельник 
Понедельник 
Ну может у него какая проблема психологическая из детства, связанна с видом прилетевших грачей, как у маньяка Сливко с пионерским галстуком и ботинками или у Набокова в отношениях с сестрой...

"Faster, Faster, until the thrill of speed overcomes the fear of death"(c)

•  
Понедельник 
Понедельник 
Антисатин писал(а):
Ну может у него какая проблема психологическая из детства, связанна с видом прилетевших грачей, как у маньяка Сливко с пионерским галстуком и ботинками или у Набокова в отношениях с сестрой...
Вот я и пытаюсь понять это проблема психологическая , или это Шедеврально как говорит Коришь .
Да его первая работа на эту тему, назовем ее оригинал , конечно является шедевральной картиной , но вот все остальные ... ну не знаю ...
  •  
Понедельник 
Понедельник 
Как я понял, на выставку оригинал не привезли из Третьяковской галереи 1871 года . А подсобрали грачей других .
  •  
Понедельник 
Понедельник 
Aleksejs писал(а):
Вот я и пытаюсь понять это проблема психологическая , или это Шедеврально как говорит Коришь
Уважаемый Koresh, как раз и говорит, что первая работа гораздо сильнее последующих.

"Faster, Faster, until the thrill of speed overcomes the fear of death"(c)

•  
Понедельник 
Понедельник 
Антисатин писал(а):
Уважаемый Koresh, как раз и говорит, что первая работа гораздо сильнее последующих.
Уважаемый мной Коришь , говорит о работах которые он видел на выставке Музей Новый Иерусалим - Саврасов и тишина
. И там нет оригинала из Третьяковской галереи . Одна картина из Русского музея СПб это мы выяснили в процессе обмена мнениями , другая из Нижегородского музея . Вот вокруг этих двух полотен (копий ) и был разговор .
  •  
Понедельник 
Понедельник 
Филадельфийский художественный музей,
Филадельфия
Ваза с двенадцатью
подсолнухами Ван Гог .

Картины. Кому что нравится. Обсуждать не стесняться

И вот мне несколько лет обратно одна
знакомая художница подарила своих Подсолнухов .
Вот смотрю на одну картину и другую и думаю какая лучше . Amd Jokingly

•  
  • +1
Понедельник 
Net Net Клубная карта
Понедельник 
Нижняя лучше ,там краски больше
  •  
Понедельник 
Понедельник 
Net писал(а):
Я понял .
  •  
Понедельник 
Понедельник 
Net писал(а):
Ты там нам какую Китайскую живопись пришли посмотреть . Amd Green
  •  
Понедельник 
Понедельник 
Антисатин писал(а):
Ну может у него какая проблема психологическая из детства
У него в жизни всё сломалось в какой-то момент, болезнь глаз, пьянство, потом жена ушла.

Постоянно возвращаясь к Грачам, пытался видимо вспомнить и вернуть счастливое прошлое время, в настоящем ему уже было тяжело и тоскливо.
Последние годы почти в нищете провёл, пытался и заработать на переписывании своих ранних шедевров.
  •  
Понедельник 
Понедельник 
Aleksejs писал(а):
И там нет оригинала из Третьяковской галереи .
Да, самую первую картину не привезли, видимо совсем непросто договариваться с Третьяковкой.
Безусловно, выставка много потеряла от отсутствия этого фактически главного экспоната.
  •  
14:46 
14:46 
Сюжет видимо для Сергея,

М.А. Савицкий, “Зрячий“, 1989

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка  » Культура Правила форумов