13:06 
Здесь тоже лес, можно сказать, но с метафизическим духовно-седационным дополнением. Это к вечернему вопросу о нецелесообразности бытия…
Обо всем №640 ЛетнеТрудоголическая

"Faster, Faster, until the thrill of speed overcomes the fear of death"(c)

•  
  • +1
13:34 
Несколько раз попалось случайно что жить надо ради жизни в этом смысл, просто в бесконечной жизни.
А она бесконечная потому что постоянная помощь незаметная, постоянно интересные моменты, нравится? будет еще и еще.
А кладбища, их недавно вообще не было нет старинных допотопных потому что ушли в глину. Иначе тут всё было бы в кладбищах.
Я в прошлом году в маленьком Торжке в наглую пошел искать тех кто тут лежит, походил с час ничего не нашел поэтому запросил помощь зала, оказалось что это не то кладбище, ну бывает ошибся сказал ежик слезая с кактуса. Офигеть размер для такого маленького города. Потом случайно обнаружил искомое на другом сельском кладбище тоже абсолютно случайно и абсолютно нагло, по отношению к кураторам моей типа не нужной жизни, те просто подогнали веселых девушек с электро косами, направили в нужном направлении.
  •  
13:56 
Есть тов. Зеланд на ютубе который объясняет как взаимодействовать с кураторами

Чтоб порой от жизни получать
Радости скупые телеграммы

у меня своя, абсолютно не правильная метода.
  •  
14:03 
Человек писал(а):
Несколько раз попалось случайно что жить надо ради жизни в этом смысл, просто в бесконечной жизни.
Бессмысленная формулировка) Какая бесконечная жизнь? Дело в том, что абсолютно без разницы, проживешь ты на 10 лет больше или меньше, умрешь ты в 80 или в 30. Я вот сейчас умиротворенно побродил средь надгробий и воочию убедился, что моей Вселенной уже отмерено с лишком по сравнению с иными….

•  
14:36 
14:36 
Антисатин писал(а):
Сегодня россияне пьют стоя!
Антисатин писал(а):
Я вот сейчас умиротворенно побродил средь надгробий
В России как всегда - "Начали за здравие, а кончили за упокой"
  •  
14:39 
14:39 
Aleksejs писал(а):
Это естественный ход человеческой жизни,
и да, мы уже “спускаемся с горы“, настала пора осмысления и принятия.
  •  
14:46 
Антисатин писал(а):
Дело в том, что абсолютно без разницы, проживешь ты на 10 лет больше или меньше, умрешь ты в 80 или в 30
Это потому что у тебя нет ни детей, ни внуков

Объяснять оппонентам свою точку зрения нужно спокойно и методично, вводя поправки на скорость ветра и износ ствола...

•  
14:48 
Полярная звезда писал(а):
Объясни мне обретение смысла жизни путем производства отпрысков.

•  
14:52 
Относительно скоро мы все разложимся на монады, на основе которых функционировала наша плоть не зависимо от наличия прямых потомков. И достаточно вероятно, что атомы твоей тушки будут использованы для построения организма назойливой самки комара, которую твой же правнук своей ладонью смачно размажет на своем плече)

•  
14:59 
14:59 
Koresh писал(а):
Aleksejs писал(а):
Это естественный ход человеческой жизни,
и да, мы уже “спускаемся с горы“, настала пора осмысления и принятия.
Ну если это так, то приятней осмысление идет под ... Араратик . Тем более сегодня день бочки .

Обо всем №640 ЛетнеТрудоголическая
  •  
15:37 
Антисатин писал(а):
Объясни мне обретение смысла жизни путем производства отпрысков.
Самый элементарный с точки зрения биологии смысл - продолжение рода. Но речь была не о нём, а о продолжительности жизни

Объяснять оппонентам свою точку зрения нужно спокойно и методично, вводя поправки на скорость ветра и износ ствола...

•  
15:49 
Самый элементарный с точки зрения биологии смысл - продолжение рода. Но речь была не о нём, а о продолжительности жизни
Какое-то примитивное и противоречащее здравому смыслу, даже не мышление, а убеждение. Еще раз, как только ты перейдешь на цокольный этаж бытия, все что тебя касается в миг обнулится. От того и делаем логический вывод о бессмысленности бытия, а точнее, его полном и предначертанном банкротстве.
У биосферы- да, есть смысл в ее относительно продолжительном воспроизводстве, но это никак не касается отдельных её субъектов.

•  
16:25 
16:25 
Антисатин писал(а):
Какое-то примитивное и противоречащее здравому смыслу, даже не мышление, а убеждение
Здесь в этом мире так придумано, что нам дан шанс совершить великий акт сотворения Человека.
И это же замечательно.
  •  
  • +1
16:38 
Koresh писал(а):
великий акт сотворения Человека
Да, действительно, уникальный и великий креационистический акт!
А чем, например, блоха хуже? Ведь с точки зрения биологии она гораздо осмысленнее человека - за свою короткую жизнь успевает создать сотни себе подобных. Про сверхплодовитых бактерий я молчу.
Koresh писал(а):
И это же замечательно.
Да никто ж не ставит это под сомнение. Вопрос в другом. В чем разница умереть в 30 или в 80 лет, и при чем здесь наличие потомства. Это что, как-то греет в процессе превращения трупа в биогумус?

•  
17:14 
Антисатин писал(а):
Еще раз, как только ты перейдешь на цокольный этаж бытия, все что тебя касается в миг обнулится
Это для нас обнулится, а для наших близких - нет.
Именно поэтому я и сказала:
Когда взрослый и состоявшийся человек с детьми и внуками, теряет своих родителей - это тяжело и больно, но естественно и логично. Совсем другое дело, когда ребёнок остаётся сиротой.
Потому-то вот это утверждение:
Антисатин писал(а):
Дело в том, что абсолютно без разницы, проживешь ты на 10 лет больше или меньше, умрешь ты в 80 или в 30
полнейшая чушь

•  
  • +1
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка Правила форумов