Несколько раз попалось случайно что жить надо ради жизни в этом смысл, просто в бесконечной жизни.
А она бесконечная потому что постоянная помощь незаметная, постоянно интересные моменты, нравится? будет еще и еще.
А кладбища, их недавно вообще не было нет старинных допотопных потому что ушли в глину. Иначе тут всё было бы в кладбищах.
Я в прошлом году в маленьком Торжке в наглую пошел искать тех кто тут лежит, походил с час ничего не нашел поэтому запросил помощь зала, оказалось что это не то кладбище, ну бывает ошибся сказал ежик слезая с кактуса. Офигеть размер для такого маленького города. Потом случайно обнаружил искомое на другом сельском кладбище тоже абсолютно случайно и абсолютно нагло, по отношению к кураторам моей типа не нужной жизни, те просто подогнали веселых девушек с электро косами, направили в нужном направлении.
Человек писал(а): Несколько раз попалось случайно что жить надо ради жизни в этом смысл, просто в бесконечной жизни.
Бессмысленная формулировка) Какая бесконечная жизнь? Дело в том, что абсолютно без разницы, проживешь ты на 10 лет больше или меньше, умрешь ты в 80 или в 30. Я вот сейчас умиротворенно побродил средь надгробий и воочию убедился, что моей Вселенной уже отмерено с лишком по сравнению с иными….
Относительно скоро мы все разложимся на монады, на основе которых функционировала наша плоть не зависимо от наличия прямых потомков. И достаточно вероятно, что атомы твоей тушки будут использованы для построения организма назойливой самки комара, которую твой же правнук своей ладонью смачно размажет на своем плече)
Какое-то примитивное и противоречащее здравому смыслу, даже не мышление, а убеждение. Еще раз, как только ты перейдешь на цокольный этаж бытия, все что тебя касается в миг обнулится. От того и делаем логический вывод о бессмысленности бытия, а точнее, его полном и предначертанном банкротстве.
У биосферы- да, есть смысл в ее относительно продолжительном воспроизводстве, но это никак не касается отдельных её субъектов.
Koresh писал(а): И это же замечательно.
Да никто ж не ставит это под сомнение. Вопрос в другом. В чем разница умереть в 30 или в 80 лет, и при чем здесь наличие потомства. Это что, как-то греет в процессе превращения трупа в биогумус?
Именно поэтому я и сказала:
Полярная звезда писал(а): Это потому что у тебя нет ни детей, ни внуков
Когда взрослый и состоявшийся человек с детьми и внуками, теряет своих родителей - это тяжело и больно, но естественно и логично. Совсем другое дело, когда ребёнок остаётся сиротой.
Потому-то вот это утверждение:
Антисатин писал(а): Дело в том, что абсолютно без разницы, проживешь ты на 10 лет больше или меньше, умрешь ты в 80 или в 30
полнейшая чушь