Продолжаем.
Для себя не так давно открыл эффект спущенных колес и был очень удивлен на сколько улучшается проходимость. Решил сразу же поделиться с вами. Хотя я думаю многие это знают но все же....
В общем нашел место с рыхлым песком и небольшим подъемчиком где лексус с понижайкой и блокировкой еле еле выезжает и снял на видео как машина едет на надутых колеса и на пустых.
Смотрим:
Только кафедра, а там БТР только в теории, соответственно про режим песок тоже только в теории знал.
А практиковались только на БМП, а там спускать нечего )))
п.с. у подвески просто огромный ход и поэтому найти место где колесо оторвется от земли очень тяжело, в следствии чего не очень часто приходится наблюдать как при этом работают системы. Я такое место все же нашел и записал поведение системы. Кстати, в этом же месте стандартная Нива или УАЗ не проезжают, только с хорошим разгоном. Центральная блокировка не помогает, потому как левое переднее колесо имеет не очень хорошее сцепление.
ржал весь пляж
хули, откапывать жеж пришлось...
так вот, когда откопал немного, подходит мужичёк и молвит, мол а чего ж ты боярин шины-то не приспустил... смотрю на него и молвлю, а на х*я? ... кстати, от ту же фразу сказал, что и Andrey-White
каково было моё удивление , что при давлении шин чуть меньше 1, мой GX как танк из окопа уверенно выполз
так, что на песочке теперь завсегда шины приспускаю!