Как раз на севере, близь Дарвина, подбили меня на туристический аттракцион - кормление диких крокодилов. Туристов на аллюминевой посудине вывозят по речке, где водятся крокодилы, и там дрязнят их мясом. Ну, если честно, не сильно впечатлило, но дало точное понимание, что купаться здесь не стоит))))... и крокодилы агрессивнее и экземпляры поболе.
Почва глинисто-илистая, вода везде мутная, выныривают эти твари неизветно откуда...
После Дарвина прошли через парк Какаду. Изначально планировали до водопада Джим-Джим Фолс, но в кемпинге сказали, что в нем воды нет, так что опять мимо.
А я же писал в том посту, что общались со службой "Летающий доктор" (случайно на обеде в пабе пересеклись в каком-то городке). Они сказали, что служба для всех (иностранцы, свои, аборигены, женщины и пр.) бесплатна... ну кроме государства)), а народ делает пожертвования, кто хочет. Но это ведь речь о "скорой помощи" и вывозе... я думаю в больнице наверняка предъявят счет. Но опять же можно оформить страховку.
На практике не довелось испытать, но вроде людям верить можно
В 40-ка км от перекрестка у ХардБрейк-отеля есть "Каменный город". Его пока мало кто знает, хотя туда есть нормальная дорожка.
На более раскрученный Сape Сrawford Lost City, который расположен в 250-ти км мы не поехали. Туда нет дороги и туристов катают смотреть на вертолете.