Net писал(а): У нас эти пробки каждый год без всяких саммитов весь декабрь
При этом вы наслаждаетесь и иными прелестями столичной жизни, как то - просто фееричные темпы строительства метро и интегрирование пригородных электричек в систему городского транспорта с соответствующим тактовым расписанием.
Хочешь покажу расписание своей электрички на сегодня? Обратно с таким же интервалом
И это не глухая провинция, а 25 км от города, куда толпами валят туристы и лыжники
Net писал(а): не понимаю твоего негодования
А это всё к тому же - к развитию транспортной инфраструктуры. Вернее, его отсутствию
Для вас поездка в город на машине это добровольное самоубийство, для нас, увы, суровая необходимость.
Вчера забирала дочь к нам погостить. Мимо неё электричка не идёт. Я стояла в пробках полтора часа, а при открытой трассе доехала бы за 20 минут. И это при том, что до нас есть пути объезда трассы "Сортавала". А моя подруга живёт на 10 км дальше по этой же трассе, и к ней в посёлок путей объезда нет - только "Сортавала" и лес вокруг. Она вчера 2,5 часа ждала пока откроют трассу.
Ведь саммит вещь протокольная, чего бы не дать людям расписание полного перекрытия трассы, чтобы они хоть как-то могли планировать свои маршруты? Ан нет, ехай как повезёт. Вот сегодня в расчёте на везение повезу дочь домой.
Так что при нынешней транспортной системе, у Санкт-Петербурга есть повод для негодования.
P.S. Как-то же проводили встречи глав государств во время пандемии посредством видео-связи. Прекрасная же была идея. А освободившиеся государственные деньги можно было бы направить на покупку мусорных мешков для волонтёров, которые самостоятельно борятся с экологической катастрофой в Чёрном море..
Это точно вряд-ли будут делать, по соображениям безопасности, в остальном конечно сочувствую... возможно саммит в городе зимой перед НГ не лучшая идея, насчёт пакетов за счёт саммита - это популизм уровня "лучше бы эти деньги раздали пенсионерам" и т.д. . На пакеты денег хватает , можешь не волноваться. В эти дискуссии я даже вступать не буду т.к. всегда будет мнение куда лучше пустить любые деньги вместо чего либо, особенно если эти деньги чужие или государстенные .
Ещё не совсем понятно, такси автобусы в Питере не популярны , обязательно везде ездить самостоятельно?
Ну а насчёт электричек - ждите, мы же дождались и вы обязательно дождётесь...
Полярная звезда писал(а): для волонтёров, которые самостоятельно борятся с экологической катастрофой в Чёрном море..
Не самостоятельно , конечно же там работает и мчс и муниципалы , и предприятия местные , спецтехника ...самостоятельно такую аварию невозможно устранить
Антисатин писал(а): А еще в столице дороги активно строят - по новой ЮВХ-СВХ с Юга на Север без пробок за 20 минут долетаю
А у нас в городе шутят, что мы быстрее дождёмся новую ветку московского метро с конечной станцией "Город Санкт-Петербург", чем строительства собственного метро
Ну так у водителя в машине и пассажира в кресле , разные восприятия пробок) я к тому что мы дочь к бабушке и дедушке и обратно очень часто отправляли на автобусе особенно в пятницу..хотя все на машинах.