Я к тому, что Нива была первым внедорожником с несущем кузовом. Она совершила революцию и инженеры-гении не только в Японии. Да и до немцев японцам ой, как далеко. Ничего интересного, кроме гибридного привода они не сделали, сплошной примитив))
Уже не только в этом. Качество подвески, внедрение иноваций в тормозную систему...подтянулись они очень и очень хоть и хоть я категорически против этого(убивают европейский и японский автопром), но надо признать факты...
Акопы писал(а): (убивают европейский и японский автопром)
За японский не знаю, а европейский сам себе яму долго копал, и таки выкопал. Жадность фраеров сгубила, кинулись за сверхприбыльностью за счёт дешовой китайской рабсилы, в китай ввезли все свои заводы, технологии, теперь получают банкротство у себя , из-за сверх умнючих манагеров и наимудрейших управленцев , всех наиболее ценных инженров специалистов разбазарили опять же из-за желания стать милиардерами.
Акопы писал(а): А если с Китайцами сравнить, даже немцы балалайки)))
По выходным муж смотрит (ну и я с ним) передачу Минтранс. Там в одной из рубрик Вячеслав Субботин тестирует китайские машины. Смотрю и понимаю, что китайца не возьму никогда. Во всяком случае, при нынешнем развитии их автопрома
Вообще, я всегда любил автомобили... Но то, куда сейчас идет автомобилестроение, меня крайне удручает и опечаливает) Не того я ждал еще 20 лет назад. Как инженер говорю, верните лучше паровозы, двигатели с внешним сгоранием еще на многое способны и имеют ряд преимуществ) Но это лирика, а по делу. Китайцы уже создали серийный автомобиль с электродвигателями в каждом колесе. Понятно, что неподрессоренные массы взлетели в воздух и с синхронизацией могут быть проблемы, но это тренд на будущее...