home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
15:50 
15:50 
Антисатин писал(а):
Так она же здесь недавно утверждала, что работа - это хорошо, мол доставляет удовольствие и заработок)
Ну когда сидишь целый день на участке хочется наверное что то поделать . Цветы посадить, новые елки с палками , баню достроить , что бы уже с шайками можно было туда ходить .
Но ты Серж меня озадачил , одним словом - заработок . Как , где , у кого . Ведь все время как помнится втиралось что Полярная Звезда домохозяйка . И это преподносилось с долей восхищения . И вдруг ты говоришь -заработок , неужели я что то пропустил . Amd Jokingly
  •  
15:54 
Я предполагаю, что имелось ввиду то, что в общем, работники за свой труд получают заработную плату.

"Faster, Faster, until the thrill of speed overcomes the fear of death"(c)

•  
15:57 
15:57 
Антисатин писал(а):
Я предполагаю, что имелось ввиду то, что в общем, работники за свой труд получают заработную плату.
Я с тобой согласен , но не на своем же участке . Поэтому возникают вопросы , на которые пока нет ответов .
  •  
16:08 
62 сегодня стукнуло Amd In Love
Обо всем №641 ЛетнеЗакатная

•  
16:14 
16:14 
Моника всегда выглядела шикарно . Не понимаю как вляпалась в этого добермана Венсанта Касселя
  •  
18:45 
Да и Тим Бёртон тоже «кривоватый» тип)

•  
18:55 
А вообще, французские актеры экстремальны: либо красавцы типа Делона, либо фактурные типажи, как Бельмондо, Депардье, Габен и т.д.

•  
21:22 
21:22 
Антисатин писал(а):
А знаете ли вы, что Владимир Набоков не нашел в английском языке ни одного слова, которое было бы сопоставимо и предавало весь смысл русского слова печаль?)
По мне так sorrow всё же довольно близко.

А Набоков вообще со странностями, например зачем-то сделал дословный перевод Онегина на английский, причём прозой и без сохранения размера!
Притом что были уже стихотворные переводы, очень интересные (я читал фрагменты, некоторыми прямо восхищался).
  •  
22:02 
Но все же он был преподавателем русского языка, и не мог своим студентам объяснить в полной мере значение этого слова, вкладывая в него помимо эмоциональной, физиологической ещё и философско - экзистенциальное значение.
Что касается перевода поэзии, то здесь все очень не просто. Иногда увлекаясь формой, переводчик рискует потерять оттенки содержания. Скорее всего Набоков руководствовался именно этим.
Ведь свой самый известный роман он написал изначально на английском и на русский переводил его сам)

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка Правила форумов