Пятница 
Aleksejs писал(а):
Приехать в большой город СПб и не выйти в свет
Не выйти в свет тогда, когда это ты себе нафантазировал? Легко

Объяснять оппонентам свою точку зрения нужно спокойно и методично, вводя поправки на скорость ветра и износ ствола...

•  
Пятница 
Антисатин, Серёж, надоть твоего совета, чтобы уложить в голове средства помощи. Дано: собака, голден ретривер, 16,5 лет. Для голдена это уже даже не старость, а что-то из феерического долгожития. Но она борец, прям по жизни и во всём борец, потому и 16,5 ))) Стали беспокоить задние лапы - то ли отнимаются, то ли судорогой сводит. Казалось бы совершенно противоположные явления, но у неё то лапы в косичку скручивает, то она вообще ими плохо владеет.
С мозгом, я думаю, всё норм. Два года назад у собаки случился приступ - ни петь, ни свистеть. Я заподозрила инсульт и в тот же день прошли МРТ головного мозга в клинике с хорошим оборудованием. Невролог сказал, что у неё мозг покруче "нашего с вами вместе взятых", даже возрастных изменений нет. Случилась резкая разбалансировка вестибулярного аппарата. Даже лечения не назначили, сказали, что нужно помогать ходить, аппарат сам откалибруется. Так и произошло. Через полгода второй приступ, гораздо легче. Отходилась за день-два. Больше таких проблем не было. Но после приступов стала плохо слышать - и с этим приспособились жить, она хорошо понимает жесты.
Но вот лапы, блин. Решила проставить ей курс Мильгаммы (5 ампул) - начался кошмар и ужас: жесточайше расслабился кишечник и лапы отказали вообще. Первый раз не поверила, грешила на что-то другое. Через месяц поставила 2 укола - та же история.
В самые хреновые моменты вытягиваю её на Преднизолоне (Дексаметазоне), Сульфокамфокаине и Анальгине. Но это история про экстренное.
Серёж, а что из поддерживающих можно придумать? Сегодня вколола Анальгин и дала капсулу Габы.
Сразу скажу - речь о паллиативной поддержке. Никакого глобального обследования и лечения проводить уже не будем.
В общем, что думаешь?

Объяснять оппонентам свою точку зрения нужно спокойно и методично, вводя поправки на скорость ветра и износ ствола...

•  
Вчера 
Вчера 
Парез (нейропатия) задних конечностей - это естественный ход старения, все относительно крупные собаки с этим сталкиваются ещё и с длинным позвоночником. Основная причина - разрушение миелиновой оболочки двигательных нейронов. Витамины группы B, которые так любят наши неврологи, здесь никак не помогут, а Габапентин, он, наоборот, помимо снятия неврологической боли, расслабляет мышцы и обладает антиконвульсивным и миорелаксантным действием.А вот ОНМК, скорее всего, было но не затронуло большую область и не привело к гибели нейронов.

"Faster, Faster, until the thrill of speed overcomes the fear of death"(c)

•  
Вчера 
Вчера 
Антисатин писал(а):
Парез (нейропатия) задних конечностей - это естественный ход старения
В чё это только собаки, а я, я то тоже в марте столкнулся. Пришлось срочно молодеть. Ковылять с палочкой неохота.
Жужалкой прожужать все тело, (оказалось шея не последнее место на нём и не только вход =сонные но и выход из мозга, еще остался нос и лицо оно тоже не последнее место в организме)
  •  
Вчера 
Утречка всем доброго!

•  
  • +2
Вчера 
Обо всем №641 ЛетнеЗакатная

•  
  • +3
Вчера 
Антисатин писал(а):
А вот ОНМК, скорее всего, было но не затронуло большую область и не привело к гибели нейронов.
Тоже так думаю, т.к. вижу последствия
Антисатин писал(а):
Парез (нейропатия) задних конечностей
Это я понимаю. Помочь-то чем?

•  
Вчера 
Вчера 
Все четыре лапы слабые или только задние? Если тодько задние может что то типа тележечки на колесах поддерживающей?
  •  
Вчера 
Вчера 
К сожалению, это необратимый процесс. У Эвалара есть БАД Хонда Нейро, он содержит компоненты этой оболочки и заявлен, как профилактическое средство…

•  
Вчера 
Человек писал(а):
В чё это только собаки, а я, я то тоже в марте столкнулся
У тебя есть лишний вес? А у неё нет. Как была в 2 года 26 кг, так и сейчас те же 26. Каждая порция еды дважды в день взвешивается на весах + сама собака вечный энерджайзер.
Антисатин, забыла сказать - она уже года полтора на L-тироксине. 300 единиц (это минималка для собак, допустимо до 800 единиц). Может, дозировку увеличить? По-доброму, надо бы кровь сдать, но не хочу её никуда тащить...

•  
Вчера 
Акопы писал(а):
Все четыре лапы слабые или только задние? Если тодько задние может что то типа тележечки на колесах поддерживающей?
Только задние. Не вывезет она тележку. Есть сумки поддерживающие (типа операционной попоны с ручками), но думаю, что она не оценит такую помощь

•  
Вчера 
Вчера 
У неё гипотериоз? Я не думаю, что это связанно, если нет лишнего беспокойства/вялости или изменений веса, температуры и т.д.

•  
Вчера 
Антисатин писал(а):
К сожалению, это необратимый процесс
Да понимаю я...
Антисатин писал(а):
У Эвалара есть БАД Хонда Нейро, он содержит компоненты этой оболочки и заявлен, как профилактическое средство…
Сейчас поищу

•  
Вчера 
Вчера 
МРТ позвоночника (но можно не делать ибо итак видать)
Кровеснабжение мозга тоже видать по инсультам.
Нервы, особенно зажатые в позвоночнике.
витаминка хорошая для рост нервов и веса (снизила вес у меня на 10%)
Эта с витаминами Б а до этого я пил без витаминок. в ногах появлялось движение.

Только движение дистиллированная дождевая вода для суставов (но цинга)
  •  
Вчера 
Антисатин писал(а):
У неё гипотериоз? Я не думаю, что это связанно, если нет лишнего беспокойства/вялости или изменений веса, температуры и т.д.
Вообще ничего из перечисленного нет. Я бы и не заподозрила проблем с щитовидкой. У неё тогда была сильная жажда, заподозрила диабет. Сахар оказался в норме, и веты начали проверять всё. Биохимия, электролиты и т.д. в норме. Решили уже и гормоны проверить, так и обнаружили

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка Правила форумов