Koresh, Знаешь такое излучение Вавилова-Черенкова? Это когда заряженная частица движется в поле по определенной траектории и происходит когерентное сложение импульсов и ее скорость превышает скорость света. Так вот, у тебя в нейронах кратковременно произошло это, противоречащее СТО, явление))
где t — время, g — ускорение свободного падения.
На поверхности Земли на широте 45,5° на уровне моря g составляет, как известно, 9,8 м/с2.
Если подставить эти значения в формулу, то получим следующее:
D = 0,5 * 9,8 * 0,22 = 0,196 м,
то есть чуть меньше 20 сантиметров.
Т.е. если половина купюры, никто с 0,2с реакции не может её схватить.
Антисатин писал(а): Конечно получится, мы же уже доказали такую возможность в результате натурного эксперимента) Так что, вопрос только времени.
Мы как-то ещё в СССР играли в орел-решка двумя монетами, и я выбросил две решки восемь раз подряд)
Потом стал повзрослее и посчитал вероятность - 1/65536, повторить непросто, с учетом того что каждый эксперимент- это в среднем более одного броска.
Антисатин писал(а): Аэродинамическое сопротивление не учитываешь, а оно прямо пропорционально квадрату скорости. Поэтому, по мере падения ускорение будет снижаться.
Думаю для ребра купюры можно этим пренебречь, площадь ребра мизерная.
Koresh писал(а): двумя монетами, и я выбросил две решки восемь раз подряд)
Это как раз про материальность мира. Все кто тут живет и особенно те кто замечает то что происходит, очень быстро убеждается что лучше не замечать, потому что постоянно идет случайность, которая вовсе не случайность.
На выходные решили с дочей поменяться жилищем. Мы с мужем в городе, в квартире дочери. А дочь со своим МЧ в нашем доме с нашими зверями. И мне капец как страшно. Я первый раз оставляю дочь с немцем в нашем доме. И страшно как раз не за дочь - немец её обожает и считает, что она под его защитой. А вот дочин МЧ рискует остаться за забором )))
Это я могу завести чужака в дом так, чтобы немец его не сожрал. А вдруг дочь не все мои уроки усвоила?
Не ну конечно для МЧ это может быть просто облом . Поэтому на месте парня я бы попросил отвести это шерстяное существо в баню , ну мол посмотрите все ли там впорядке (заманить его ) , и затем закрыть его там . И вот после этого домик полностью в их рапоряжении .