14 Октября 
14 Октября 
пал палыч писал(а):
Так и прошлый полёт тоже покрытие управляемых "плавников" насквозь прогорело, но всё таки не разрушился корабль в целом, а долетел и на воду сел. Я полагаю, похоже из-за невозможности сделать сплошным без единой щели, покрытие где двигаются плавники , прорывается плазма, и жгёт там металлы как резаком, но всёж выдержало.
Я, честно говоря, не вижу особого практического смысла в этих многоразовых ракетах, кроме как зачатки космолетов, которые должны будут вернуться на Землю. В том-же Шаттле это было реализовано, кмк, более грамотно, но экономически, при данном технологическом укладе, разорительно. А здесь, принцип-то сложнее - вернуть ракету на место старта, при этом она прогорела, в любом случае, там много чего надо будет менять, и по-сути делать ее заново)
Лично я пока вижу только шоу)

"Faster, Faster, until the thrill of speed overcomes the fear of death"(c)

•  
14 Октября 
14 Октября 
Космос.

​​🛰 Система лазерной космической связи NASA установила новый рекорд

Специалисты NASA сообщили о новой передаче данных с зонда «Психея» (Psyche) с помощью системы лазерной связи — на этот раз с расстояния более 460 миллионов километров от Земли. Это больше максимальной дистанции от нашей планеты до Марса.

Зонд «Психея» в прошлом году отправился в космическое пространство, чтобы исследовать одноименный астероид. Среди прочего инженеры оснастили аппарат экспериментальной системой оптической связи (Deep Space Optical Communications, DSOC), которая, в отличие от традиционной радиосвязи, способна передавать данные в десятки раз быстрее.
Первый эксперимент с оптической связью состоялся в декабре 2023 года. Тогда «Психея» передала на Землю 15-секундный ролик (видео загрузили в зонд до его запуска в космос) с участием рыжего полосатого кота по кличке Татерс — питомца одного из сотрудников NASA. В тот момент аппарат находился на расстоянии 31 миллион километров от нашей планеты. Скорость передачи данных составила 267 мегабит в секунду.
В апреле 2024-го инженеры провели новый тест оптической связи: «Психея» передала сообщение, находясь на расстоянии 226 миллионов километров от Земли. Скорость передачи составила 25 мегабит в секунду вместо одного мегабита в секунду, как предполагали специалисты.
В конце июля автоматическая межпланетная станция вновь активировала лазер, будучи на расстоянии 460 миллионов километров от Земли. Вновь скорость передачи данных превысила ожидания инженеров: зонд отправил информацию со скоростью 6,25 мегабита в секунду.
  •  
  • +1
15 Октября 
15 Октября 
Net писал(а):
Валердос писал(а):
С 52 года летают там а нишу так и не заняли. Опять обосрались
Так заняли , долгое время лидировали, американцы летали и летают на наших двигателях до сих пор, тяжёлые ракеты были только у нас , станцию МИР построили мы, и все это было в период гонки вооружений и холодной войны, и обосрались как раз американцы со своей программой СпейсШатл которую свернули, и практически все полеты осуществлялись с Байконура, кстати наши Бураны успешно летали даже в автоматическом режиме. Потом наступила дружба взасос , мы затопили МИР , уже совместно построили МКС, а военная программа была сокращена, пусков стало мало , рынок коммерческих пусков начал перераспределяться и мы имеем то, что имеем. Китай Индия потянулись, Штаты создали Фалькон, но на мой взгляд не все так плохо и мы остаёмся в "игре" именно благодаря военному заказу. Космос такая штука- там нельзя купить разобрать и скопировать ракету , там нужна фундаментальная основа которая у нас есть. Можно сделать красивую картинку, наряжать астронавтов в модные костюмчики и показывать миру видосы, а можно создать Система аварийного спасения экипажа РН «Союз» которая спасает людей и аппараты уже полвека, крайний раз она успешно спасла экипаж Союза в 2018 году с американским астронавтом, такой системы, насколько мне известно, нет ни у кого. Так что мне кажется рано говорить "обосрались", стоит внимательнее интересоваться вопросом прежде чем делать такие выводы.
очень смешно Amd Green . Програма Спейс-шаттл совершила 133 успешных запуска, а программа Буран - 1. Но американцы "обосрались", а Бураны "успешно летали".

не согласен с результатами выборов 4 декабря, голосовал против партии жуликов и воров

•  
  • +3
16 Октября 
Net Net Клубная карта
16 Октября 
Brainstorm писал(а):
очень смешно . Програма Спейс-шаттл совершила 133 успешных запуска, а программа Буран - 1. Но американцы "обосрались", а Бураны "успешно летали"
Обе программы закрыты , одна из-за распада страны на части, потери кооперации, проигранной гонки вооружений и холодной войны, а вторая программа закрыта страной которая победила и в гонке вооружений и в холодной войне, и находилась на пике экономического развития. программа Буран закрыта с сожалением и без жертв, программа СпейсШатл с жертвами и потерями , можно смеяться дальше)
  •  
16 Октября 
16 Октября 
Net писал(а):
Brainstorm писал(а):
очень смешно . Програма Спейс-шаттл совершила 133 успешных запуска, а программа Буран - 1. Но американцы "обосрались", а Бураны "успешно летали"
Обе программы закрыты , одна из-за распада страны на части, потери кооперации, проигранной гонки вооружений и холодной войны, а вторая программа закрыта страной которая победила и в гонке вооружений и в холодной войне, и находилась на пике экономического развития. программа Буран закрыта с сожалением и без жертв, программа СпейсШатл с жертвами и потерями , можно смеяться дальше)
твоя, мягко говоря, неадекватная оценка этих программ вызывает смех. Сколько погибло людей в СССР при освоении космоса, мы узнаем еще нескоро, но когда-то, надеюсь, узнаем. а до тех пор сравнивать открытые данные по погибшим в США и закрытые данные СССР, нет никакого смысла.

не согласен с результатами выборов 4 декабря, голосовал против партии жуликов и воров

•  
  • +2
16 Октября 
16 Октября 
Brainstorm, Ты в этой теме уже заявлял, что и Гагарин в космос не летал)) Даже если принять во внимание твою позицию, что покорение космоса сопровождалось множеством человеческих жертв, то с чего ты взял, что американцы открыли все данные.. Mr. Green
P.S. Пост написан на правах комментария малонаучного бреда)

•  
16 Октября 
16 Октября 
Антисатин писал(а):
Brainstorm, Ты в этой теме уже заявлял, что и Гагарин в космос не летал)) Даже если принять во внимание твою позицию, что покорение космоса сопровождалось множеством человеческих жертв, то с чего ты взял, что американцы открыли все данные.. Mr. Green
P.S. Пост написан на правах комментария малонаучного бреда)
я не заявлял, что Гагарин не летал в Космос, ты явно не так понял написанное мною. Я не могу гарантировать, что американцы открыли все данные, но судя по тому, что за каждым их запуском наблюдала ВСЯ америка (если не весь мир), а про успешные полёты Гагарина и выход в космос Леонова сообщали уже постфактум (если бы что-то пошло не так, то об этом бы просто никто не узнал, кроме узкого круга посвященных), когда люди успешно возвращались, то это наводит на определенные мысли.

•  
  • +3
16 Октября 
Net Net Клубная карта
16 Октября 
Brainstorm писал(а):
твоя, мягко говоря, неадекватная оценка этих программ вызывает смех.
Очень люблю когда любую тему сводят на личности ) и начинают смеяться, сразу понимаешь с кем имеешь дело) и нет смысла продолжать , скучно тем более я тебя не вижу ..и по теории вообще может вообще общаюсь с ботом , ничего же не доказано ни достижения ни потери, все под сомнением ..и вообще мы все живём в матрице))
  •  
16 Октября 
16 Октября 
Brainstorm писал(а):
Я не могу гарантировать, что американцы открыли все данные, но судя по тому, что за каждым их запуском наблюдала ВСЯ америка (если не весь мир), а про успешные полёты Гагарина и выход в космос Леонова сообщали уже постфактум
Я не в коей мере не сомневаюсь в заслуге американцев в освоении космоса, но у них принято из всего делать шоу, в Союзе важен был результат, потому и не афишировали на весь мир, рекламируя свои достижения в прямом эфире. Но есть документальные кадры, как весь мир встречал Гагарина, и опровергнуть факт его полета никогда не получится. Были жертвы с двух сторон, о них всем известно, даже улица в районе метро Войковской названа в честь погибшего космонавта Владислава Волкова. Не это ли дань жертвам, отдавшим жизнь ради высоких целей..

•  
16 Октября 
16 Октября 
Антисатин писал(а):
Но есть документальные кадры
Полёта американцев на Луну Rolling Eyes

Объяснять оппонентам свою точку зрения нужно спокойно и методично, вводя поправки на скорость ветра и износ ствола...

•  
16 Октября 
16 Октября 
Полярная звезда писал(а):
Полёта американцев на Луну
Есть. Но это очередной срач) Я считаю, что они были на Луне, хотя, первые космические станции там были Советскими.
А почему сейчас туда не летают люди, есть простое объяснение: это очень дорого и уже нет мотивации..

•  
16 Октября 
16 Октября 
Антисатин писал(а):
уже нет мотивации
Вот это точно полная ерунда

Объяснять оппонентам свою точку зрения нужно спокойно и методично, вводя поправки на скорость ветра и износ ствола...

•  
16 Октября 
16 Октября 
Конечно! Тогда почему программа Аполлон была свернута 52 года тому назад? И с той поры не было не одной высадки людей на Луну)

•  
16 Октября 
16 Октября 
Антисатин писал(а):
Конечно! Тогда почему программа Аполлон была свернута 52 года тому назад? И с той поры не было не одной высадки людей на Луну)
А они были, эти высадки?

•  
16 Октября 
16 Октября 
Антисатин писал(а):
А они были, эти высадки?
Я не видел ни одного публично сомневающегося в этом советского космонавта или нынешних сотрудников Роскосмоса )
То есть людей, для кого Космос профессия ))

Ну, типа, плоская земля или был кто-то на Луне или нет - для них из одного источника)
  •  
  • +2
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка Правила форумов