home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
17-02-2014 
17-02-2014 
Судебные дела:

Авто, которые спасли Нам Жизнь.

Мой 450H (я) пытался уйти от него по левой стороне, но не успел. Видно сплошную по правой стороне от Nissan.

Разбитый Lexus чуть далее на фото.

Конечно я жалею за это ДТП, виновен как и я, так и мой оппонент, слава богу все живы. Есть обида за GS450H, сильно пострадал. Nissan и водитель почти не пострадали. Есть догадка, что Nissan уже начал движение на зеленый ....

Купил гибрид - сделал мир чище.

•  
  • 0
17-02-2014 
17-02-2014 
Интересно в чем -1 ?

•  
17-02-2014 
17-02-2014 
DenVD писал(а):
Интересно в чем -1 ?
где? Laughing
  •  
17-02-2014 
17-02-2014 
Alex Dnepr писал(а):
DenVD писал(а):
Интересно в чем -1 ?
где? Laughing
Думаю еще будет Very Happy ....

•  
17-02-2014 
17-02-2014 
А ниссан еще и бетономешалку цепанул?
На чем строилось компенсация в лям двести?
  •  
17-02-2014 
17-02-2014 
Alex Dnepr писал(а):
А ниссан еще и бетономешалку цепанул?
На чем строилось компенсация в лям двести?
Нет - это просто фото такое, бетономешалка объезжала.

Иск был построен на основе замены рамы, что составляло большую часть стоимости ТС еще и у дилера. Но повреждения были только в составной части (прицепного устройства по схеме). Еще были заявлены все грехи этого авто во все время эксплуатации, вплоть до замены автомагнитолы.

Интересно то, что по запросу суда (инициатива моего юриста) было установлено, что это авто (NISSAN 33-регион) билось 4 раза и два из них в заднюю часть. Все решила судебная экспертиза. Итог - иск ко мне подан не обоснованно.

По сути удар был касательным, мне срезало правый брызговик и утопило чашку амортизатора, далее инвертором продавило моторный щит и пробило печкой торпедо, что вызвало такие разрушения в салоне.

Касаемо Nissan, то немного была потеряна геометрия заднего н-образного прицепного устройства + были повреждения по кузову, пол в багажном отделении, крыло, косметика.

NISSAN уже после ремонта + 27-000 км пробега, на момент судебной экспертизы:
Примечательно то, что из всех деталей у Nissan-а был заменен только один катофот (стоимость 7-000 руб со слов владельца, стоимость китайца 90 руб, он там и вклеен) в левой части задней накладки бампера. Остальное - все детали родные, включая накладку заднего бампера. (рамку заднего номерного знака я не считаю) Стоимость ремонта, со слов владельца эксперту, составила 90-000 руб. (правда, что сказал владелец: вот на что хватило денег, так и отремонтировали) Непонятно - иск на 1200-000, ремонт 90-000 руб, выгода очевидна.

Согласен конечно на расходы владельца Nissan, обидно за авто, но все должно иметь свои меры. 1200-000 на ремонт, при оценочной стоимости авто этого года в 900-000 (хорошо 1 млн.) без учета ДТП - это перебор.

Такая вот история ...

Вообще тему создавал с уклоном на другое. (Кто прав, а кто виноват в этих авариях менее интересует.) Мне GS так сказать спас жизнь. Правда хлопнул подушкой не хило. Диагноз - Ретроградная амнезия. Для меня сел в авто в одном городе, через минуту ДТП (вышел уже в другом - 35 мин пути просто выпало из памяти, но что интересно последние секунды до ДТП отчетливо помню.)

Глупо было видеть со стороны мои объяснения ГАИ, то что я сейчас нахожусь в другом месте. Следствие -наркология. ДПС по моему заявлению отказали в вызове мед. помощи - вот это вообще дико.... (как потом выяснилось, так им больше проблем с объяснениями и бумажками), мало того еще после просили не афишировать заключение из травмы, так как в справке было заявлено о получении в результате ДТП.

4-я рота ДПС (Щелково) Отличные парни там работают " ".

•  
  • 0
17-02-2014 
17-02-2014 
DenVD писал(а):
vladi писал(а):
DenVD писал(а):
Не нашел похожей темы. Может будет интересно.

Как у меня было:
GS450H, скорость около 100 км.ч, удар в Nissan Pathfinder в заднюю левую сторону ...

Подушка стрельнула так, что 40 мин пути до ДТП не помню и не могу вспомнить до сих пор. В остальном все Ок.

P.S. Авария 2010 год.
Бедный ниссан, вот ему бог прислал, надеюсь водитель шею не сломал
За такое наказывать надо и прав лишать навечно, а не хвастаться
Водитель Ниссана остановившись на светофоре третьим, взял и переехал из правой полосы в мою (левую), наверное хотел первым стартануть со светофора. Вот я его и ударил. Если бы он так не сделал, то я просто проехал прямо.

Конечно вина за мной, но есть вина и водителя ниссана. Моя первая серьезная авария.

Что касаемо скоростного режима, то тут конечно есть превышение, но явно аварийную ситуацию создал Ниссан, мне ничего не оставалось делать как бить по тормозам и уходить как можно левее, оценив что на встречной не было никого.

Напрашивается вопрос как такое произошло и почему у меня такая скорость была более 100км, просто через несколько секунд должен был загореться зеленый в мою сторону и я хотел просто проехать прямо. Вот так и получилось.

Авто был затотален и далее продан мной в Орел под восстановление.
Он просто тебя не заметил, тыже ехал быстрей.. также сукоидиотынамото оправдываются.. ты перестроился в мой ряд, а я там ехал... стописят... ну подумаешь превысил, но тыж должен мне был уступить и убедится в безопасности выполнения маневра, а то что физически это нельзя сделать - увидеть заметить, пофиг... Smile ???!!! Smile

«Всегда лучше иметь пистолет и не использовать его, чем нуждаться в пистолете и не иметь его».

•  
  • +1
17-02-2014 
17-02-2014 
ViTT писал(а):
Он просто тебя не заметил, тыже ехал быстрей.. также сукоидиотынамото оправдываются.. ты перестроился в мой ряд, а я там ехал... стописят... ну подумаешь превысил, но тыж должен мне был уступить и убедится в безопасности выполнения маневра, а то что физически это нельзя сделать - увидеть заметить, пофиг... Smile ???!!! Smile
Опять двадцать пять .....каждый пытается указать, а хуже научить. (мол, я бы так не сделал и т.д., Скажу, раз в 12 лет может и такое случиться, может быть и хуже, но тут свои ошибки никто не напишет, все идеальные водители .... 60 км в городе и особенно на перегонах.)

Поразило слово "сукоидиотынамото" Shocked Коней то по-придержите ViTT. Звезды ....

Я и не оправдываюсь, написал в теме как дело было и не более этого, каждый прочитанное понял по своему, вы видимо тоже..
Пытался все объяснить объективно.
Нет в этой теме моих оправданий и тему создавал совсем не для этого, прошу это учесть все же.

P.S. Может закончим обсуждать, кто прав, а кто виновен. Вся информация выше, только к ознакомлению, выводы я для себя сделал.

•  
18-02-2014 
18-02-2014 
Да, случиться может всякое, согласен. Но пролетать на полном ходу на только загоревшийся зеленый, особенно на перекрестках.... А так же перед пешеходными переходами и светофорами увеличивать дистанцию не задумываясь, жизнь научила. Думаешь 12 лет ниибатсо стаж? Smile

«Всегда лучше иметь пистолет и не использовать его, чем нуждаться в пистолете и не иметь его».

•  
  • +1
18-02-2014 
Узнаю старину Вита Amd Cool .... У тя какой стаж? Cool

Много не пейте....хотя?!

•  
18-02-2014 
18-02-2014 
Похметолог писал(а):
Ни одной разбитой.. т т т !Ну вообще в нем меня я сам раздражает.. наверное.. Smile

•  
18-02-2014 
18-02-2014 
ViTT писал(а):
Похметолог писал(а):
Ни одной разбитой.. т т т !
А чем же тогда тебя жизнь учила ? Amd Green
  •  
  • -1
18-02-2014 
18-02-2014 
Ну, яж перегоном чуток занимался.. Насмотрелся.. Да и пассажиром попадал. Фотки на форуме есть, там нельзя определить, что за машина была...Smile А тему нада назвать: Машины, которые я изуродовал... Smile

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка Правила форумов