Мои дед и бабушка ушли в революцию ДО 1917 года. В вкп(б).
Почему? Захватила идея.
Всецело.
Причем бабушка из богатой семьи, получила элитное по тем временам образование в столицы.
И ведь поверила во все это.
К концу жизни уже осознавали что они наворотили. Да, были и машина, и дача, квартира отдельная
и персональная пенсия от совмина, но разговоры на кухне со слов папы были жесткими. Разочарование.
Уже при Хрущеве.
То ли идея была с гнильем, то ли исполнители. А может все вместе.
Хотели как лучше, а получилось...
Идея быть одинаковыми - противоестественна. Я, когда вижу людей, который красиво одеты, имеют образование, ум, таланты, каких у меня нет, которые живут лучше, успешнее..которые ленятся меньше меня, - я говорю себе: "вот молодцы, у них тоже две руки и две ноги, и два глаза как у меня, - есть к чему стремиться" А кто-то злобным ядом истекает и хочет ВСЁ ПОДЕЛИТЬ ! И рубашка и штаны чтобы одинаковые были...А главное, чтобы одинаковые мысли были! - Это ж беда!!!
Dimkovski писал(а): ВСЁ ПОДЕЛИТЬ ! И рубашка и штаны чтобы одинаковые были..
А посмотри на Европу.
Везде социалисты у власти. Везде Мэры всех столиц-городов социалисты.
Везде - взять и поделить.
И маргиналам нравится.
Популисты левые.
Кругом правых побеждают левые.
Налог на богатства. Это все что больше 500-700 тысяч - налог. И не 0.1%, а 2-3% ежегодно!
Налог на наследство, до 80% как во Франции.
Налог на банковские счета, картины, произведения искусства.
Каждый год платить 2-3% со всех банковских счетов это что? Социализм чистой воды.
Налог не с доходов, а с накоплений!
Социализм видоизменился, но ползет по планете. Не марксизм-ленинз это все сдохло.
Троцкизм, маоизм и абсолютно официально сейчас на легальных митингах кандидатов от правящих партий звучат призывы:
Ликвидировать монархию (там где еще есть остатки),
Легализовать мигрантов (социально близкие),
Упростить получение гражданства несчастным африканцам (будущие избиратели социалистов),
Пенсии всем с 45-50 лет,
Отмена налогов на бедных и 90% налоги на богатых,
Всем бесплатное образование и бесплатную страховку включая мигрантов нелегалов,
Бесплатное жилье
Ну и до кучи отмена денег...
Не будет.
Там демократия то есть сменяемая власть.
Социалистов сменяют правые.
Денег нет, кризис, правые спасают, наполняют бюджет страны и дальше леаые приходят и тратят
Потом опять. Цикличность.
Я не знаю как тебе обьяснить
Там нет монополии на власть.
Нет у людей ощущения, что они винтики государства, нет страха перед властью и чиновником. Нет кортежей, и царей феодалов.
Зачем революцию устраивать, когда есть Выборы и они реально позволяют из ничего создавать партии, объединения и побеждать.
Там Система другая.
Впрочем вряд ли ты мне поверишь
Почему такой скептицизм в отношении меня? Я ж в европе не был ни разу( один раз в италии- там русских больше , чем местных) поэтому с удовольствием послушаю . Но только про европу.
И как сюда вписать Меркель? Тоже 15 лет сидит
Dimkovski писал(а): Идея быть одинаковыми - противоестественна. Я, когда вижу людей, который красиво одеты, имеют образование, ум, таланты, каких у меня нет, которые живут лучше, успешнее..которые ленятся меньше меня, - я говорю себе: "вот молодцы, у них тоже две руки и две ноги, и два глаза как у меня, - есть к чему стремиться" А кто-то злобным ядом истекает и хочет ВСЁ ПОДЕЛИТЬ ! И рубашка и штаны чтобы одинаковые были...А главное, чтобы одинаковые мысли были! - Это ж беда!!!
А ещё самолётостроение, (Сколько государств его имеет/имело),атомные ледоколы и первый полёт в космос, как человека, так и его выход в открытое пространство, первая орбитальная космическая станция, и беспилотный полёт космического корабля. И все это своим трудом, не в долг, давайте не буде все красить слишком однотонно..