17-06-2016 
17-06-2016 
У меня похожая проблема со скрежетом. Начал тему в RX2. Может те же симптомы? Как думаете?
Там в самом начале видео есть - clublex.ru/p3919264

RX400 2007

•  
17-06-2016 
17-06-2016 
Раньше было терпимо, а теперь после замены дисков и колодок стало жуть как слышно и порой даже при слегка нажатой педали. Сервисмены говорят, что скорее всего актуатор, что это не опасно и замена ничего не даст... Официалы пугают и рекомендуют заменить у них за 100 т.р. Неужели Лекс такая Ж??

RX400 2007

•  
19-06-2016 
19-06-2016 
Shadel писал(а):
Может те же симптомы? Как думаете?
Вот, у себя заснял из салона, сравни:
youtu.be/Iiw4zlNba-g

В технике чудес не бывает

•  
19-06-2016 
19-06-2016 
Shadel писал(а):
Раньше было терпимо, а теперь после замены дисков и колодок стало жуть как слышно и порой даже при слегка нажатой педали. Сервисмены говорят, что скорее всего актуатор, что это не опасно и замена ничего не даст... Официалы пугают и рекомендуют заменить у них за 100 т.р. Неужели Лекс такая Ж??
Инициализацию тормозов делали после смены колодок? Колеса не греются? Нет ощущения что авто тормозит само собой ?
  •  
20-06-2016 
20-06-2016 
Спасибо за отклики. Вопрос не коробки и не электрики, тк звук идет и при выключенном двигле в паркинге. Тут точно дело в тормозах (АБС или что еще). Причем невыносимо начинает скрежетать на прогретом авто при начале пробок-толканий - тут может частота достигать 6-8 скрипов в секунду (!!!). Просто при стоянке не так часто но так же слышно. Тормозуху еще раз заменил через неделю всего после смены дисков и колодок у клубного сервиса - теперь уже у диллера. Не помогло. Диллер рекомендует за 110 т.р. поменять Блок у него... Понятно. Нашел новый Блок за 75, бу за 40. Да и новый, читал в какой-то теме, может дать результат на 1 тысячу км. Кстати, звуки эти начинаются даже при удержании авто в пробке со слегка зажатым тормозом (т.е. не нужно жать до упора!) Да ещё и при движении с зажатым тормозом, прямо даже не движении, а ползке со скоростью см в минуту, чувствуется вибрация толчками (чуть еле заметная)... Но мои звуки уже за гранью добра и зла. Хотя знающие говорят, что с технической точки зрения это не страшно. Психологически - страшно точно. Лексус...

RX400 2007

•  
20-06-2016 
20-06-2016 
барс027 писал(а):
Shadel писал(а):
Может те же симптомы? Как думаете?
Вот, у себя заснял из салона, сравни:
youtu.be/Iiw4zlNba-g
Да, такой же звук. Но только сильнее. Хотя Ютуб не факт, что передает с точностью.

RX400 2007

•  
20-06-2016 
20-06-2016 
Shadel писал(а):
Диллер рекомендует за 110 т.р. поменять Блок у него...
Ну так Диллер, только новьё, только оригинал, это нормально.
ЗЫ:
Ты им вопрос задай - вопросов нет, если проблема уйдёт, меняйте, если ничего не измениться - блок ваш, платить за него не буду, смысл покупать недешёвые запчасти впрок, с такой "лотереей" можно и самому менять, всё возможное на новое или заведомо исправное, они тогда зачем ? Пусть дают гарантию на вердикт неисправности, не подтвердиться - их проблемы, иначе зачем тогда нужен дилер ? Все чеки, документы, письменный диагноз - дальше ругаться, судиться. Больше чем уверен - они на это не пойдут, потому что не уверены на 100%. Very Happy
Что бы посоветовал сделать, если есть большая доля вероятности что проблемы от блока АBS -
сделать то что я посоветовал выше, только в сервисе при какой нибудь разборке/конторе по продаже контрактных запчастей, не знаю как на Западе, у нас (ДВ) без проблем возможен возврат детали, если не подошла или проблема не в ней, за это берут 10% стоимости.
Допустим заменил, цена 30 руб, вопрос исчерпан - езди на здоровье дальше, нет изменений - верни с оплатой 3 руб, дальше разбирайся что может вызывать этот звук, но так по крайней мере честно, и разборка имеет за неустойку, и ты не тратишься десятками рублей "тыкая пальцем в небо", оно не оно. Rolling Eyes

•  
  • +1
20-06-2016 
20-06-2016 
У меня такая же фигня с тормозами, да чхать, буду ездить до первой ошибки или как надоест этот звук. Мне если честно совсем не вызывает негатива. Ну есть, ну что то бубнит там, это гибрид пусть болтает себе нездоровье Amd Green
  •  
  • +1
20-06-2016 
20-06-2016 
У вас там ещё попроще - видел в инете бу от 15 до 27 стоят. Япония, видимо, ближе, чем в Мск)

RX400 2007

•  
20-06-2016 
20-06-2016 
Shadel писал(а):
Япония, видимо, ближе, чем в Мск)
Amd Green Ну дык, как у вас Гейропа, так у нас Япония, всё рядом, это сейчас как лет 5 назад салонов пооткрывали, ВВ с пошлиной подгадил, стали появляться в городах разные марки, а так 20 лет одни японки были, и самое главное - "чистокровные", правый руль. Amd Smiling
Да и есть аналог у 400-го - Тойота Хариер, все запчасти с него (практически) подходят, вот и не паримся. Amd rolleyes

•  
  • +1
21-06-2016 
21-06-2016 
Появилось новое мнение, что этот звук может дополнять АКПП. И похоже именно на это... Т.к. сам скрежет АБС не такой громкий вроде. А тут слышно громко с частотой 6 скрежетов в секунду при жаркой погоде. Может проблема в Планетарке?

RX400 2007

•  
28-06-2016 
28-06-2016 
Вопрос: может ли скрежетать блок абс из-за плохо собранного и некорректно работающего заднего суппорта? Если он подтравливает тормозуху, вдруг и воздух подсасывает? Возможно ли, что при замене суппорта на новый скрежет уйдёт? Нужно срочное мнение, пжста!

RX400 2007

•  
29-06-2016 
29-06-2016 
Мужики HELP! Вопрос срочный!

RX400 2007

•  
29-06-2016 
29-06-2016 
Нет Денис, это мало вероятно.
  •  
29-06-2016 
29-06-2016 
Алексей, спасибо! Меня вчера вечером напугали немного, сказав, что это может быть взаимосвязано. А больше всего опасаюсь, что при замене Блока с незалеченным суппортом, снова блок пострадает...Не?

RX400 2007

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus / Toyota Hybrid  » Lexus RX 400h Hybrid (2005-2008) Правила форумов