Понедельник 
Понедельник 
Полярная звезда писал(а):
Aleksejs писал(а):
Распыленный химикат будет отпугивать клещей от участка даже если они и будут на соседнем участке
Какое, нафиг, отпугивающее действие, на чём химикат держаться будет? В мае-июне газон косят каждые 3-4 дня. Теоретик, блин, ИИшный
Мичуринец наш , изучи вопрос а потом можешь спорить .
  •  
Понедельник 
Понедельник 
Aleksejs писал(а):
изучи вопрос
Уже, причём не только в теории, в отличии от тебя
Aleksejs писал(а):
потом можешь спорить
Даже и не думала этого делать

Объяснять оппонентам свою точку зрения нужно спокойно и методично, вводя поправки на скорость ветра и износ ствола...

•  
Понедельник 
Понедельник 
Уже, причём не только в теории, в отличии от тебя
Заметно , если бы это было так то не возник бы твой пост . А так я думаю еще надо подучится .
  •  
Понедельник 
Понедельник 
Aleksejs писал(а):
А так я думаю еще надо подучится
Я постоянно этим занимаюсь Amd Cool

Объяснять оппонентам свою точку зрения нужно спокойно и методично, вводя поправки на скорость ветра и износ ствола...

•  
Понедельник 
Понедельник 
Ага, а потом через земную кору с ядром добираются до противоположного конца земного шарика и устраивают там инсектогеноцид
Там папуасы сумчатые и потомки каторжников, их не жаль, а цветущая Европа не пускает на свою территорию узбекские пестициды.

"Faster, Faster, until the thrill of speed overcomes the fear of death"(c)

•  
Понедельник 
Понедельник 
Акопы писал(а):
Акопы писал(а):
обматывание ствола пленкой 15см
Не очень полезно для ствола, под плёнкой кора может повредиться. Так что аккуратнее, без фанатизма
Согласен, а что делать, пленку беру стрейч для упаковок, она тонкая… просто пока других действенных способов не нашел, да и этот сам додумывал, литол беру для подшипников - он голубого цвета, все эстетичнее смотрится чем черный)))
А если попробовать малярный скотч, клейкой стороной наружу? Он на бумажной основе, не так вредно как плёнка. А ещё могу порекомендовать излюбленный всеми опытными садоводами материал - капроновые колготки Amd Jokingly Если что, я серьёзно. И верёвочки для подвязывания растений из них прекрасно нарезаются - растягиваются, ствол под ними дышит. И вот в твоих целях можно ими ствол обмотать. Так что проси у своих девушек порванные чулки и колготки и используй в садовом хозяйстве Amd victory
Полярная звезда, а через чулки литол не пройдет на кору? Я стрейч для этого сначала мотаю, а сверху кстати как раз и чулок хорошо пойдет!! Хорошая идея, пошел грабить девченок!!!))) Убьют ведь, но что не сделаешь для малой Родины!
  •  
Понедельник 
Понедельник 
Травите травите, Мать вашу, природу! Скоро ни одной пчёлки или шмеля не останется , и не будет у вас в огородах и полях, ни цветочка ни росточка, ни бе-е, ни ме-е, ни кукареку! ))
  •  
Понедельник 
Понедельник 
Акопы писал(а):
Хорошая идея, пошел грабить девченок!!!)))
Ты это, без фанатазма, а то в садовом порыве оставишь девчонок без чулок )))

•  
Понедельник 
Понедельник 
пал палыч писал(а):
Травите травите, Мать вашу, природу! Скоро ни одной пчёлки или шмеля не останется , и не будет у вас в огородах и полях, ни цветочка ни росточка, ни бе-е, ни ме-е, ни кукареку! ))
Что-то когда в союзные времена с/х авиация обрабатывала и леса, и поля от вредителей, пчёлки со шмелями с лица Земли не стёрлись, и кукареки живы остались

•  
Понедельник 
Net Net Клубная карта
Понедельник 
пал палыч писал(а):
Что-то когда в союзные времена с/х авиация обрабатывала и леса, и поля от вредителей, пчёлки со шмелями с лица Земли не стёрлись, и кукареки живы остались
Тогда соблюдали правила , пчёл закрывали на время опрыскивания, сейчас хреначат без предупреждения и пчелы дохнут роями...но этот конечно не про дачные опрыскивания ..
  •  
  • +1
Понедельник 
Понедельник 
Net писал(а):
пчёл закрывали на время опрыскивания
Диких пчёл и шмелей никто не закрывал
Net писал(а):
Тогда соблюдали правила
А что мешает сейчас садоводам соблюдать правила? Не опрыскивать инсектецидами днём во время лёта пчёл, только рано утром или поздно вечером. Не опрыскивать во время цветения, а только по зелёному конусу, розовому бутону и в период завязывания плодов. Простейшие правила, и ни одна пчела не пострадает. Ну и для себя любимых - при сборе плодов соблюдать время ожидания после обработки химикатами

•  
Вчера 
Net Net Клубная карта
Вчера 
А что мешает сейчас садоводам соблюдать правила?
Да проблема то не в садоводах, их доля минимальная, пчелы дохнут от фермеров когда обрабатывают огромные территории
  •  
05:38 
Утречка всем доброго!

•  
  • +2
05:42 
Обо всем №637 СовершенноЛетняя

•  
  • +3
09:59 
На моей любимой террасе, где я по утрам практикую трансцендентальные асаны, последние пару лет селезней заменили какие-то рыжеватые породы уток, ну а крякв, вообще, сейчас не видно, они своим яйцам температурный режим обеспечивают)
Обо всем №637 СовершенноЛетняя

"Faster, Faster, until the thrill of speed overcomes the fear of death"(c)

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка Правила форумов