Вторник 
Антисатин писал(а):
Шафран где берешь? Я у узбеков на рынке покупаю по цене гашиша...))
Аналогично Amd pardon
Репчатый лук, сливочное масло, шафран

Обо всем №631 ЗимаВсёНеИдущая

Объяснять оппонентам свою точку зрения нужно спокойно и методично, вводя поправки на скорость ветра и износ ствола...

•  
Вторник 
Сынок двоюродный (сын лучшей подруги, который называет меня "мать двоюродная") давно просил мою чихиртму, которой научила меня моя осетинская подруга.
Ну что не сделаешь ради детей ))) Чихитрма так чихиртма Amd Smiling

Объяснять оппонентам свою точку зрения нужно спокойно и методично, вводя поправки на скорость ветра и износ ствола...

•  
Среда 
Среда 
Полярная звезда писал(а):
Что - старые крепостные стены. Где - в Риге. Когда - когда российская империя с привлечением собственного и немецкого капитала начала строить фабрики в лифляндской провинции.
Не веришь? Посмотри на Таллинн (в идеале) или хотя бы на Вильнюс. И покажи рижские средневековые стены, башни и крепости. Ан нет их
Ну может это позволит немного по другому взглянуть на старые крепостные стены .

Цитата:
Как сложилась дальнейшая судьба старых рижских крепостных стен после сооружения новых земляных валов в XVII веке? В качестве оборонительных укреплений они больше были не нужны Риге. С ростом численности населения увеличилась потребность в новых участках под застройку, а в пределах опоясанной крепостными валами территории свободных площадок не было. Так возникло стремление застроить свободные участки по обе стороны старых крепостных стен. Для бедных домовладельцев строительство у городских стен оказалось выгодным, поскольку сооружение здание обходилось дешевле, ведь можно было использовать крепостную стену, а боковые стены можно было строить совместно с соседями. Так за несколько десятилетий крепостные стены и башни Риги исчезли. Если они не были разобраны на строительные материалы, то, их с обеих сторон закрыли жилые дома. Например, на ул. Мейстару и Калею и поныне видны дома с односкатными крышами, тыльной стеной которых является крепостная стена городских оборонительных укреплений.
  •  
Среда 
Среда 
Aleksejs писал(а):
Возможно кому та она будет полезна
Лёша, кроме тебя она никому не полезна. Те, кому надо, уже давным давно в курсе
Если так, то хорошо . Хорошо что у нас есть знающие люди .
  •  
Среда 
Aleksejs писал(а):
Ну может это
Не может. Мы делимся с тобой своими собственными видениями и впечатлениями. В том числе, и о твоём городе.
Ну а уж с твоей стороны самая нижайшая низость отвечать нам (мне) текстами из ИИ Amd thumbdown

•  
Среда 
о твоём городе
Уж о нём-то мог сказать своими словами? Или совсем, кроме ИИ, никаких мыслей нет?

•  
Среда 
Бульон в чихиртме должен быть густой и сливочный. Можно взболтать несколько яиц и вылить.
А можно, поскольку у меня бульон из перепёлок, а не курицы, добавить в лук муки и много сливочного масла

•  
Среда 
По итогу густой, ароматный, сливочный бульон. В который (уже в тарелку) добавляем ложку зелёного ткемали (обязательно) и ложку белого винного уксуса (опционально) - для тех, кто любит специфичнее, как я

В идеале ещё бы кинзы мелко покрошить, но у меня, увы, не нашлось

•  
  • +1
Среда 
Среда 
С Рождеством, православные! 🙂
Здоровья и успеха во всех делах!

•  
  • +2
Среда 

•  
  • +3
Среда 
Сейчас слушала Высоцкого:

Если парень в горах не ах,
Если сразу раскис — и вниз,
Шаг ступил на ледник — и сник,
Оступился — и в крик, —
Значит рядом с тобой — чужой,
Ты его не брани — гони.
Вверх таких не берут и тут
Про таких не поют...

Был в моей жизни случай. Поднялись в Горном Алтае к пикам с другом-алматинцем. Его жена с ним, мои дети со мной.
А я ещё подумала: алматинец, про горы должен знать всё. Крепкий, взрослый мужик.
Поднялись по одной гряде, она пологая, но длинная, а спуститься нужно было по другому склону. Там у подножия нас ждала лодка.
А там сплошняком курум (сыпуха).
И вот тогда я поняла, что случайно родиться в Алма-Ате (у друга просто отец там служил), это ещё не стать горным человеком (да, я во многих поколениях с форта Верный алматинка, ещё и воспитанная родителями туристами и альпинистами).
Наш друг, схватив супругу, спустился буквально на пяти точках, оставив меня с детьми на макушке курума.
Для меня это вообще было дико. Самый сильный в связке взял и слинял. Тот, который должен был страховать всех...
Ну что делать? Вспомнила все родительские уроки, вспомнила про три точки опоры, проинстуктировала детей, и спустились. Без страховки. В густо смеркающихся сумерках. Благо, там метров 400-500 было по склону, не больше. Но по куруму очень страшно.

Но вот тогда смысл этой песни я поняла в полной мере...

•  
  • +2
Вчера 
Вчера 
Koresh писал(а):
С Рождеством, православные! 🙂
Здоровья и успеха во всех делах!

Присоединяюсь….. Amd Thumbs up
  •  
  • +1
Вчера 
Вчера 
Сейчас слушала Высоцкого:

Если парень в горах не ах,
Если сразу раскис — и вниз,
Шаг ступил на ледник — и сник,
Оступился — и в крик, —
Значит рядом с тобой — чужой,
Ты его не брани — гони.
Вверх таких не берут и тут
Про таких не поют...

Был в моей жизни случай. Поднялись в Горном Алтае к пикам с другом-алматинцем. Его жена с ним, мои дети со мной.
А я ещё подумала: алматинец, про горы должен знать всё. Крепкий, взрослый мужик.
Поднялись по одной гряде, она пологая, но длинная, а спуститься нужно было по другому склону. Там у подножия нас ждала лодка.
А там сплошняком курум (сыпуха).
И вот тогда я поняла, что случайно родиться в Алма-Ате (у друга просто отец там служил), это ещё не стать горным человеком (да, я во многих поколениях с форта Верный алматинка, ещё и воспитанная родителями туристами и альпинистами).
Наш друг, схватив супругу, спустился буквально на пяти точках, оставив меня с детьми на макушке курума.
Для меня это вообще было дико. Самый сильный в связке взял и слинял. Тот, который должен был страховать всех...
Ну что делать? Вспомнила все родительские уроки, вспомнила про три точки опоры, проинстуктировала детей, и спустились. Без страховки. В густо смеркающихся сумерках. Благо, там метров 400-500 было по склону, не больше. Но по куруму очень страшно.

Но вот тогда смысл этой песни я поняла в полной мере...

Какая страшная история.
  •  
Вчера 
Вчера 
Не может. Мы делимся с тобой своими собственными видениями и впечатлениями. В том числе, и о твоём городе.
Ну а уж с твоей стороны самая нижайшая низость отвечать нам (мне) текстами из ИИ
Ты можешь делится всем чем угодно .
И это не ИИ а материал по истории города .
Так что у тебя очередной пролет .
А текст из истории более правельно рассказывает и раскрывает вопрос .
Тот который ты не сильно то и знала .
А вот теперь будешь знать ..
  •  
Вчера 
Вчера 
Главное, что Полярная звезда не стала паниковать, взяла ситуацию под контроль, и пользуясь полученными теоретическими и практическими навыками справилась со столь сложным развитием событий и как настоящий лидер вывела подопечных на безопасное плато. Её бы в мае 1996 года на Эверест вместо Роба Холла или Скотта Фишера…

"Faster, Faster, until the thrill of speed overcomes the fear of death"(c)

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка Правила форумов