home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
23-04-2016 
23-04-2016 
От прошлого хозяина досталось ужасное ужасное пятно клея на пластике. Поискал в Интернете чем от пластика оттирается супер-клей. Нашел много информации: рекомендуют шоркать его бензином, керосином, жидкостью для снятия лака, ацетоном. На ютюбе есть видео о том, как легко супер клей оттирается лекарственным препаратом ДИМЕКСИД.
Я почти всем этим попробовал растирать это пятно. Эффекта вообще 0.
Пробовал оттирать пятно жидкостью для снятия лака правда без содержания ацетона, керосином, универсальным растворителем, тройным одеколоном, подсолнечным маслом. Сходил даже до аптеки и купил ДИМЕКСИД и им шеркал минут 30. Все безрезультатно. Может это и не супер-клей вообще? Как-то можно определить чего туда налили лет пять назад?
Есть специалисты на форуме в данном вопросе? Посоветуйте, пожалуйста, как можно устранить это пятно клея?

Чем оттереть супер-клей от пластика?
  •  
23-04-2016 
23-04-2016 
Есть специальные средства для удаления супер клея. Я в обычном супермаркете покупал как то.

Были: Windom 2001г. ES330 2005г.
Есть: GS300 AWD 2005г.

•  
23-04-2016 
23-04-2016 
Если удалить клей, то фактура покрытия все равно повреждена. Нужно восстанавливать ее.
Детейлинг-центры этим занимаются.

Б/у-шная панель - 7-10 тыс.
  •  
  • +1
23-04-2016 
23-04-2016 
Попробуй BD40
  •  
  • -1
23-04-2016 
Сочувствую , но тут уже ничего не поможет .
А вообще есть специальный состав "Анти супер клей" от Хенкель.

я пил, пью и буду пить за рулем!

•  
23-04-2016 
23-04-2016 
BD40 попробую, хотя его эффект мне кажется будет схож с тем, что уже пробовал.
Про анти-клей почитал отзывы, пишут что с одежды хорошо удаляет, а на некоторые пластики растворяет также как и супер-клей. Область применения обозначена на упаковке как: "одежда" и "поверхности".
Интересно как бы узнать растворяет он пластик, используемый для изготовления торпедо или нет. На какой нибудь невидимой части торпедо попробовать его может сначала. Дак там вроде нет таких - все видимые.
Или уже все равно )))) налить уж на пятно это )))) хуже не будет )))
  •  
23-04-2016 
23-04-2016 
даже если что то поможет то останется ровно такое же пятно, тк клей испортил пластик...

Lехus GS300 RWD Рrеmium 3GRFSЕ/05 Eur, М1 0-40

•  
  • +1
23-04-2016 
Что он там клеил то ?

•  
23-04-2016 
Новая торпедо наверное космических денег стоит...

•  
23-04-2016 
23-04-2016 
Вариант один.
Обратно ставить девайс.
  •  
23-04-2016 
Я думаю можно кожей перетянуть. Я бы сам давно это сделал , просто у меня сердце кровью обливается , когда мои машины начинают разбирать.

•  
23-04-2016 
BN96S писал(а):
Б/у-шная панель - 7-10 тыс.
На б/у шной могут быть свои приколы (царапины , сколы И так далее) , я никогда не покупаю ничего б/у.

•  
23-04-2016 
23-04-2016 
  •  
  • +9
24-04-2016 
24-04-2016 
Даже не знаю чего он там приклеивал, но вариантов действительно немного: радар детектор скорее всего. Так как от видео-регистратора еще на стекле осталось приклеенным крепление. Зачем блин на супер клей было все это сажать только непонятно. Или он наверное также как и я думал, что он легко в случае необходимости оттерется от пластика Smile

Да, как вариант можно алькантарой перетянуть. И тут только опять есть 2 НО!
Первое: что делать с подушкой безопасностью. Она ведь должна из пластика без препятствий вылетать, а тут на пути алькантара будет. Или с этим что-то придумывают спецы, которые занимаются перетяжкой?
Второе: нужно весь пластик уж тогда в салоне перетягивать этой алькантарой, чтобы гармонично смотрелось, а то эта панель одна перетянутая будет неуместно выглядеть.

Мысли про то, чтобы что-нибудь на это место тоже установить - тоже были у меня. Не люблю я только чтобы что-нибудь в поле зрения лишнее было в автомобиле. Чтобы какие-нибудь провода болтались. Все это как то кустарно хэндмэйдно выглядит.
  •  
24-04-2016 
24-04-2016 
Да, кстати! Слышал есть какие-то круноабразивные паралероли для пластика. Ими еще царапины каким-то способом устраняют. Никто не знает, что это за вещь? Может попробовать этим аброзивом потереть?
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus GS  » Lexus GS III (2005-2011)  » Кузов, салон Правила форумов