Доброго времени суток, форумчане!
Кто нить сталкивался с такой проблемкой: при прослушивании музыки дребезжит что-то сзади. Обвиняю Сабвуфер или колонки задние... Если саб, то можно ли его ремонтить? Все таки не хочется саб от Марк Лева менять на другие.
P.s. Mark Levinson. GS 300, 2008 г.в.
его и не так просто поменять, он 16 Омный
а дребезжать может либо сама полка, может обшива полки со стороны багажника, у меня дребезжала даже тряпка сеточка на решетки саба, а сейчас стал пердеть и сам саб видимо обмотка подгорела((((
А кто нибудь может подсказать, что будет если повесть на место ML обычный саб с сопротивлением 4-6Ом?
Думал что тоже в задней полке динамик порвался. Приподнял сеточку думал на клипсах с одного угла. Что то сломалось но сетка поднялась. Посветил фонариком а там на диффузре лежик кубик шумоизоляции))) заводской. Убрал пердеть перестал. Посмотри мож тоже самое
Причину нашел, задняя колонка со стороны пассажира дребезжала, оказывается высохла смазка под колонкой. Сняли заднюю полку, смазали, поставили на место колонку, все ОК.
Американец с MarkLevinson. Недавно начали трещать 2 динамика: правый передний и правый задний. Начинают трещать при повышении громкости более 29. Если слушаю на меньшей громкости - ничего не трещит. Самое интересное, что если громкость превысить и немного послушать с треском музыку, то потом при убавлении громкости до минимальных значений в этих правых динамиках треск остается на день-два. Но потом проходит и снова нормально играет. Как думаете, дело в усилителе (где-то кондер на правом канале наелся?) или же в динамиках (отошли проводки или еще чего случилось?)?
Могу видос заснять и выложить с этим треском если что.
У меня дребезжала задняя левая сторона. Также казалось что временами пропадает дребезжание, но опять появлялось. Оказалось что как назвать «колпачок» от динамика отклеился и при повышении звука изза вибрации издавал шершащий звук как помехи радио. Открыл и заклеил аккуратно его суперклеем) и все стало на места. Главное до него добраться. А то что у вас звук иногда пропадает это потому что оторванный колпачок иногда уходит в крайнее положение и не задевает центральное металическое кольцо на котором должен стоять. Кстати я заметил что у многих такое случается. Просто клей изза солнца рассыхается. Диффузор почти не может порваться. Нет таких огромных колебаний. Это колпачок от вибрации шершит.
Да, действительно, дело в колпачке. Достал передний динамик и вынул колпачок оттуда. Теперь встала проблема с задним динамиком. Неужели чтобы к нему подобраться надо обшивку и сидения снимать, как кто-то выше писал? Пробовал сетку подкоковырять (как у передних динамиков) - не поднимается. Пробовал из багажника добраться - гиблое дело.
И вообще, этот колпачок какую функцию выполняет? Нужен ли он в динамике? Вроде норм играет без него. Обязательно его назад приклеивать?
Да , чтобы задний открыть нужно все это снимать. Защитную сетку заднего динамика просто так не вытащить, там он из пластика обтянут тряпкой. Этот пластик литой, и четыре ножки уходят вниз и концы как бы завольцованы с обратной стороны чтобы держаться за полку.
А что стоит аккуратно суперклеем заклеить этот колпачок , я так сделал. Месяц уже , все ок