home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
30-01-2016 
30-01-2016 
450-ый рестайлинг после ДТП востановили ,но при попытке запуска включает только зажигание и все ,реди нет.
Ошибки по инвертору :P0a78 Drive Motor "A" и P0a7a Мощность инвертора генератора . Судя по ошибкам умер инвертор ,но странно удара по нему не было!
Собственно вопрос так ли это ,можно сразу другой искать или стоит отдать этот знающим людям ?

И еще у меня есть в разборе 2009 го года америкос 450-ый в разборе на ходу ,так вот снимал с него рабочий инвертор и ставил на этот,результат ошибок нет,НО запуска тоже! Собственно второй вопрос насколько разные номера инверторов заменяемы (родной G92A0-48111 с донора G92A0-48061 ) и нужна ли какая то адаптация после замены?
  •  
30-01-2016 
30-01-2016 
  •  
30-01-2016 
30-01-2016 
Ну да спасибо ! Что то туда вроде и хотел написать ,но что то ошибся!

Модератор если возможно перенесите тему в раздел гибридов!
  •  
31-01-2016 
31-01-2016 
Адаптация после замены инвертора не нужна.
Инверторы взаимозаменяемы.
Странно конечно почему не запускается с донорским инвертором, да и при том, что ошибок нет?
АКБ 12В заряжен был?
  •  
31-01-2016 
31-01-2016 
Да сам не пойму в чем причина . Сегодня целый день убил,все облазил,проверил все предохранители еще раз,массы,распотрошил обмотки кос проводки где были сомнения ,все нормально ,акб тоже пробовал другой . Ошибок по прежнему нет ,и запуска тоже ,очень странно! Ошибка только по подушкам Р3107 ,ошидка связи (АВ-HV) ,но думаю врядли из за этого не будет пуска.
Еще обнаружил что подключили не правильно силовые провода которые с надписями 1 и2 ,перепутали местами,поставил на место ,но толку нет. Может в этом причина что родной сгорел инвертор ,да и то что сейчас второй не запускается ? Хотя наверно врядли ,я так думаю только после пуска на них какая то напруга пойдет,а он даже не пытаеться запускаться ,включает зажигание ,повер и все,все лампы горят а "реди" нет.
  •  
31-01-2016 
31-01-2016 
Думаю с ошибкой Р3107 должна запускаться.
На инверторе есть датчик удара? Не на всех 450-тых он бывает.
Помню с Приусом возился и пока не подключил его машина не хотела включаться.
Если предположить, что не дожали размыкатель на ВВБ? Но при этом тоже была бы соответствующая ошибка.
ВВБ не разряжена?
Что-то в голову пока ничего умного не приходит. Sad
  •  
31-01-2016 
31-01-2016 
Не на моем нет датчика . ВВб думаю даже если бы была в ноль то была б ошибка по ней ,а так нет ничего . Да и вроде электрика от маленького запускаеться акб,а мотор уже потом от ВВБ .
  •  
31-01-2016 
31-01-2016 
Странно еще что с водительской двери никакие стекла не работают,даже само водительское ,не работает рулевая колонка регулировка ,и даже не разблокируеться при включенном зажигании, и постоянно моргают лампочки подсветок кнопок опускания стекол на всех дверях.
Я на него ставил другую колонку рулевую со всеми блоками что на ней,может там что то типа как у Ауди есть ,(блокиратор колонки прописан к иммо ,без родного блокиратора машина не але!) ?
  •  
31-01-2016 
31-01-2016 
ИМХО. Я бы посмотрел состояние ЭБУ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ ПИТАНИЯ. Если все датчики удара на месте и исправны, то все указывает на это.
  •  
  • +1
31-01-2016 
31-01-2016 
Да я тоже думал про это ,думаю салонные проблемы с электрикой как то связаны с не запуском! Попробую с донора завтра потыкать блоки .
А по датчикам передним к стати ,какая то была ошибка ,не придал ей значения ,думал что датчики и запуск ни как не связаны! Завтра посмотрю их тогда.
У меня еще ремни не подключены и вообще половина подушек ,но это точно ни может влиять на запуск ,проверено уже.То есть получаеться ему только подключенные датчики ударов критичны?
  •  
1-02-2016 
1-02-2016 
Если хоть один из датчиков на блоках в режиме "аварии", то машина запросто не будет переходить в режим реди. Заново читать и все коды ошибок с подкодами. Тогда будет четкая картина что делать.
  •  
1-02-2016 
1-02-2016 
У меня блок трансмиссии не родной был и Ready не горело так же, ошибок естественно не было никаких. Машина Lexus HS. И ещё паркинг горит? Коробка в нейтраль переключается?

Превращение не происходит, если за ним наблюдают. /В.Набоков/

•  
1-02-2016 
1-02-2016 
А тросик переключения передач точно настроили? Возможно на парковке полностью не стоит?
  •  
1-02-2016 
1-02-2016 
Да с тросом все нормально,стоит в режиме паркинг. Да и пищал бы.
Вобщем сегодня посмотрел по датчикам ошибки,один почему то не видел передний ,причем проблема была в блоке srs ,что то плохо ему стало после дтп. Поставил с донора теперь все ок ,датчики все видит ,но пуска нет!
Потом решил померить напряжение на рейке ,и там 2 вольта! Померил на распределителе ,там входит 11-12 ,а на выходе на рейку 2-3 ,значит с ВВБ получаеться напряжение идет намного меньше нужного ! Так вот интересно так как машина простояла почти 2 года могла умереть ВВБ или сесть? Почему нет ошибок ? И как более точно определить выходное напряжение может кто знает? И может ли не запускаться из за этого ?И как вообще ее зарядить если она села!С донора то я завтра поставлю живою,но и эту хочется реанимировать!
  •  
1-02-2016 
1-02-2016 
Два года, этого думаю с лихвой хватило для того, что бы саморазряд убил ВВБ.
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus / Toyota Hybrid  » Lexus RX 450h Hybrid I (2009-2015) Правила форумов