Сегодня на скорости за 140 км/ч попадаю на мостовой стык, дорога не очень ровная, машину раскачивает, если не сказать подбрасывает и, в ту же секунду, пропадает тяга автомобиля, то-есть мотор не реагирует на педаль газа, на приборке кратковременно загорается какой-то желтый значек! Все это длится каких-то пару секунд, но ощущения при этом весьма неприятные! Кое-что похожее нашла на форуме, но так и не поняла - это все же глюк или странное срабатывание электроники?! Имеет-ли смысл ехать на сервис и требовать объяснений от дилера? Машина куплена в марте, пробег 13тыс, очень люблю и доверяю lx570 (езжу на них четвертый год, это уже второй подряд, теперь рестайл2015гв...), но после сегодняшнего происшествия в голову лезут разные неприятные мысли, ведь дорог ровных почти нет и, не дай Бог!, что может произойти на обгоне по неровному асфальту!! И вот еще! При этой странной ситуации зачем-то ВЫРУБИЛСЯ КОНДИЦИОНЕР!!!
Если кто-то сталкивался с такой проблемой прошу поделиться своим мнением! Спасибо!
слышал что у одного мужика, вообще все отключилось на ходу, авто 13 года! Завести не мог, АКБ новый! Через 20 минут все само включилось, что это было он не знает!
может все же занос был? ну или по крайней мере одно из колес потеряло связь с дорогой, и сработал антиюз, антизанос или все вместе.
И как вы поняли что вырубился кондиционер? я даже толком то и не знаю где его кнопка выключения, может на экране настроек климата. я никогда его не выключаю. или может вы не обращали до этого момента что он у вас был выключен.
Скорее не занос, поскольку двигалась по прямой, а более вероятен отрыв колеса от дороги! Так что, это нормальная реакция машины?! Может в мануале где-нибудь описано поведение машины на такие ситуации и есть предупреждение? А по этому вчерашнему мосту я регулярно езжу уже лет десять, сначала на Прадо, потом на 200ке, теперь вот на 570 и никогда таких проблем небыло!! Машина ведь почти 3 тонны и чтобы оторваться от дороги ...?! Короче, загадка!
Сейчас довольно тепло и в салоне была выставлена t 21*C, так вот, после недоразумения с машиной окна СРАЗУ стали запотевать! Пришлось зайти в окошко климата и проверить флажок кондиционера, он оказался ВЫКЛЮЧЕН!! Все включила обратно и окна мгновенно отпотели! )))
Вот так, с опаской, я и доехала до дома (еще почти 300км!), а машина, не смотря на этот странный инцидент, вела себя опять идеально, как и должно любимому Лексусу! Такие вот дела...
Gerda писал(а): Так что, это нормальная реакция машины?!
нормальная
На что такая реакция?
на отрыв колеса
Подпишусь. Тоже приходилось бывать в подобной ситуации, только не подпрыгнул, а в лужу влетел. Машинка сама попыталась остановиться, не слушалась меня, но зато меня никуда не выкинуло и почти не занесло.