home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
7-05-2015 
7-05-2015 
Где-то месяц или два назад наткнулся на отзывы о rx400h на drom'e, посмотрел на цены - в мой бюджет попадают - и загорелся покупкой )

Долго ли, коротко ли, нашёл одну машинку во вменяемом состоянии (2006 года) за почти 1млн (перебрали много вариантов из не проверенных остаются только с ценником от 1200).
Даже полчасика покатался на ней.
В итоге продал свой старый-добрый кашкай 2007г на механике и вот уже в плотную подошёл к сделке Smile

И вот сейчас поглядывая на авто ру вижу, что за теже деньги можно взять мазду сх-5 2011-2012 года или почти любого другого "конкурента" кашкая свежих годов выпуска.

Задумался, а может ну его и взять машину посвежее? Smile

Для меня плюсы rx400h 2006:
- комфортный и приятный для глаза салон
- относительно низкий расход в городе, но при этом достаточно резвая, если потребуется, машинка
- если закрыть глаза за байки про инвертор, достаточно надёжная не ломкая машина

Минусы:
- 2006г по КАСКЕ застраховать мало где можно, а где можно - дорого
- через пару-тройку лет продать будет почти невозможно (тысяч за 400-500? если смотреть на динамику цен на обычные rx'ы)
- нужно колдовать со штатной системой, чтобы начала воспроизводить звук с чего-нибудь кроме cd дисков и с навигацией тоже нужно колдовать.

Плюсы мазды cx5 2012:
- легче будет продать (машина популярная)
- легко застраховать
- вроде чуть меньше расход бензина

Собственно, хочется услышать сокровенные мысли владельцев rx400h - на что вы променяли бы свой rx400h? )

Или лексус настолько хорош, что лучше него может быть только новый лексус (450h и т.п.)? )
  •  
7-05-2015 
7-05-2015 
nggu писал(а):
на что вы променяли бы свой rx400h? )
nggu писал(а):
лексус настолько хорош, что лучше него может быть только новый лексус (450h и т.п.)? )
Прямо "в яблочко", если и менять (обновлять), то только на 450-го. Very Happy
Гибрид - это болезнь, это совсем другие ощущения эксплуатации автомобиля. Wink Когда поездите, поймёте.
Мазда - Лексус ? Rolling Eyes Я с Дальнего Востока, это область России, где 20 лет практически весь автопарк - японцы, на них выросло целое поколение. У нас (на ДВ) есть поговорка:
хочешь купить хорошую машину - купи Тойоту, хочешь хорошую Тойоту - купи Лексус. Very Happy
Второй кузов RX настолько удачен, удобен и популярен, что японцы продолжали выпускать Гибриды в этом кузове (Тойота-Хариер) до 2013 года. Наверно не просто так ? Wink
catalog.drom.ru/toyota/harrier/g_2005_1044/
Если сравнить с "братом" одногодкой 350-м, то при одинаковых фактических "лошадях", у Гибрида транспортный налог всего 210, что в год экономит 30 к.руб, а если посчитать по расходу топлива, то тут можно вобще коньяк каждый день попивать на сэкономленные деньги. Very Happy
если будете покупать, то рекомендую всё таки добавить 100 к.руб, но купить хотя бы после первого рейстайла (2007 г), разница здесь:
clublex.ru/p3552230
Если будет выбор между Америкосом и Европейцем, посмотрите и прикиньте что для вас лучше:
clublex.ru/p3533746
Поломку инвертора нужно бояться меньше всего:
Во первых все года включая 2008 попали под бесплатную сервисную акцию по их замене.
Во вторых, сегодня их валом на рынке как Б/у, так и новых от 15 до 50 руб.
Навигация - как и руссификация, всё решаемо и есть неофициальные обновления разных фирм актуальные сегодняшней дате, т.е. карты абсолютно свежие 2015 года.
Но если брать в сравнении с тем же Навителом или Яндексом, то тут конечно они выглядят убого, тут ничего не скажешь, особенно на 2006 г, где у штатного монитора всего 256 цветов, (дальше уже идёт 32000).
Но опять же никто не запрещает поставить за 20-30 к.руб дополнительную голову на Андроиде, где будет всё, включая интернет.

В технике чудес не бывает

•  
  • +6
7-05-2015 
7-05-2015 
nggu писал(а):

Собственно, хочется услышать сокровенные мысли владельцев rx400h - на что вы променяли бы свой rx400h? )
На 400-й 2008 года Amd Silent
Забираешь мой за 850, я добавляю 350 "из шкапчика " и получаю удовольствие. Wink
  •  
  • +1
7-05-2015 
7-05-2015 
IPSIV писал(а):
Забираешь мой за 850
Ну, если он не хуже того, что я успел найти... ) у найденного салон в очень хорошем состоянии и реальный небольшой пробег.

барс027 писал(а):
если будете покупать, то рекомендую всё таки добавить 100 к.руб, но купить хотя бы после первого рейстайла (2007 г), разница здесь:
Ага, читал. Но за +100к не получается найти. А за +200к как будто и смысла нет (

Наверное, сам факт отсутствия рх-ов в хорошем состоянии на рынке, говорит о том, что машина хорошая и владельцы не спешат с ними расставаться )

То что сравнивать мазду и лексус одного года выпуска нет смысла - согласен полностью. Но когда идёт речь о 6 годах разницы уже возникает повод для раздумий )

барс027 писал(а):
Гибрид - это болезнь, это совсем другие ощущения эксплуатации автомобиля.
Да, я уже чувствую, что заболеваю ) полчаса за рулём доставили удовольствие.

Но хочется взять машинку на долго, лет 5 чтобы не разваливалась. Отсюда и колебания, т.к. второй попытки может и не быть в ближайшем времени.
  •  
7-05-2015 
7-05-2015 
Есть тема поиск и приобретение(обсуждение), там и задавайте вопросы.
Зачем эти темы однодневки?
Модераторы перенесите.
  •  
7-05-2015 
7-05-2015 
В той теме как будто обсуждаются конкретные объявления о продажах.

А тут хотелось об альтернативах поговорить. но если не получится, то да - можно и перенести, наверное...
  •  
7-05-2015 
7-05-2015 
У меня как раз та машинка, с которой " ничего не делали " Wink
Ездит и ездит ....Ездит и ездит ....Ездит и ездит .... Скукотища . Crying or Very sad
Неее.... Не отдам .
Только сегодня на нее новую резину купил. Wink
  •  
8-05-2015 
8-05-2015 
snow1975 писал(а):
Зачем эти темы однодневки?
Сергей, да это неисправимо, сам видишь. Amd no
Хотя если откинуть конкретные "я продам" или "куплю", то почему бы действительно не поговорить только о "плюсах" 400-го по сравнению с аналогичными моделями других концернов ? Wink
Есть же тема "недостатки 400-го". Rolling Eyes
nggu писал(а):
сравнивать мазду и лексус одного года выпуска нет смысла - согласен полностью. Но когда идёт речь о 6 годах разницы уже возникает повод для раздумий )
Amd Green здесь как не думай, мысли только одни.
Рынок Б/у автомобилей всегда показывал реальную стоимость авто, здесь нету манагеров, планов продаж как в салонах, нет жёсткого ограничения на стоимости "низ и потолок".
Здесь всё просто - цена зависит от спроса. Если (утрированно) машину покупают за лям, никто её не выставит за 500, можно конечно за 1,5 ляма, но и продавать её будешь всю жизнь. Amd rofl
Поэтому сам делай выводы, если уж сравнение идёт с Маздой свежее на 6 лет, а цена у обоих приблизительно равна - фактор на это только один, "цена/качество".
Рынок сам ставит стоимость, и народ не обдуришь. Amd victory
Повторюсь - речь про Б/у авторынок, и не про экстренную (срочную) продажу.
Ну а "плюсы", уже говорил до этого:
Экономичность по топливу и Тр. налогу.
Как кроссовер, т.е. соответствующий клиренс и "4 везде", вполне (даже подругому - "за глаза") хватает для города, как зимой, так и летом. Овно на таких машинах не месят по определению, для этого есть вездеходы.
Приятный внешний вид, лёгкость в управлении (часто супруга ездит, без нареканий Very Happy ), достаточно упакован всем элементарным для комфорта в салоне (причём штатно), никто не материт на дороге и пропускают если нужно "влезть в наглую".
Дури хватает с запасом, как с места "стрельнуть", так и спокойно идти на обгон по трассе.
Я изначально говорю о хорошем состоянии автомобиля, но понятно что нет ничего вечного и Лексус тоже может сломаться, но его ремонт и обслуживание просто вызывает приятную улыбку, есть всё, и стоит очень демократично (хотя казалось бы - Лексус !!!, авто премиум класса). Amd Razzing
Но самое главное, как уже было сказано Игорем - в большинстве случаев просто меняем жидкости, расходники, льём бензин, и
IPSIV писал(а):
Ездит и ездит ....Ездит и ездит ....Ездит и ездит .... Скукотища .
Да, конечно есть и свои мелочные недочёты и недоработки, это всё обсуждается на форуме, и в принципе всё решается. Amd Silent
Ну как то, так. Amd Smiling
nggu писал(а):
Наверное, сам факт отсутствия рх-ов в хорошем состоянии на рынке, говорит о том, что машина хорошая и владельцы не спешат с ними расставаться )
Абсолютно верно. А какой смысл ? Amd pardon
Сужу по себе - пока добавить 700 руб на новый кузов лишних денег нет. Срочно деньги тоже не нужно, что бы сдавать "по срочной". Езжу 3 года, и никаких мыслей о продажи "просто так от нечего делать" даже не возникало. Для разнообразия - в семье есть другая машина, "диван на колёсах" седан Тойота-Краун (кстати флагман Японского автопрома).
Поэтому многие так же рассуждают - такая корова нужна самому ! Amd Thumbs up

В технике чудес не бывает

•  
8-05-2015 
8-05-2015 
ТС - человек прагматичный. Не нужен ему этот древний гибридный гаджет Amd no Лучше Мазда или Куга какая-нибудь, иль кореец свежий. Там тебе и гарантия 3 года, и каско дешевая, и ТО раз в 20тык, и МП3 перделки, и продать легко Amd Thumbs up
Цитата:
Тойота-Краун (кстати флагман Японского автопрома).
Вроде, Тойота Сенчури у них самый крутой авто.
  •  
8-05-2015 
8-05-2015 
Здесь ещё под вопросом, что больше потеряет стоимость через пару-тройку лет. Скорее всего это будет мазда, которая станет дешевле в 2 раза.
  •  
  • +1
8-05-2015 
8-05-2015 
konart70rus писал(а):
Здесь ещё под вопросом, что больше потеряет стоимость через пару-тройку лет. Скорее всего это будет мазда, которая станет дешевле в 2 раза.
Положит ПТС перед лобухой и будет наслаждаться цифрой)).....без обид.
  •  
8-05-2015 
8-05-2015 
snow1975 писал(а):
Положит ПТС перед лобухой и будет наслаждаться цифрой))
Возможно Smile

konart70rus писал(а):
Скорее всего это будет мазда, которая станет дешевле в 2 раза.
Всё-таки, мне кажется, в голове покупателя есть некие штампы (не обязательно ошибочные Smile), которые влияют на оценку стоимости машины.

Например, 6-ти и 8-ми летняя машины будут цениться примерно одинаково. А перешагнувшая рубеж в 10ку или 15ку лет - уже как утиль - не зависимо от реального состояния. Хотя все знают, что и за 2 года можно привести машину в состояние утиля, если стараться Smile

С другой стороны, магия брэнда тоже играет не последнюю роль (даже если эффект чисто субъективный - в голове человека). Стоять в пробке в лексусе намного комфортнее, чем в
никому не известном seat'e, что так же формирует цену.

---

В качестве альтернативы, чуть может подороже, рассматривал ещё audi q5.
Тоже довольно резвая и экономичная по бензину машинка (бензин всё-таки считаю, т.к. планирую продолжить на работу ездить на авто, а это около 70км в день).
Но там, насколько я понял, в случае ремонта и просто обслуживания можно не хило раскошелиться.
  •  
8-05-2015 
8-05-2015 
Приветствую всех!
Два года назад выбирал авто, случайно на 400-го попал. Был выбор взять с салона спортедж новый в предмаксималке или рекса 2005 года (бюджет одинаковый). Катаюсь 2 года на рексе и другую машину мне не надо...

Всем ровной дороги!

•  
  • +6
9-05-2015 
9-05-2015 
Ну, всё. Теперь я с вами в одной лодке Smile

Стиль езды у гибрида, конечно, не такой как у обычной машины.

На кашкайчике с МТ связь передача-обороты-газ-звуки мотора давала чёткое ощущение работы машины, ощущался какой-то симбиоз с ней.

А на rx как в симуляторе гоночном Smile жмёшь газ - набирает скорость, резко жмёшь - слышно как двигатель начинает напрягаться и скорость растёт быстрее, но в спинку всё равно не вжимает -сидишь будто в кресле перед экраном.
Чуть задумался и не заметил как 120 едешь )

Ну и там где легкий кашкай попрыгивал, да позвякивал, тяжёлый rx довольно мягко проплывает )

Осталось только обвыкнуться с новыми зерклами и более "тугим" рулём.
  •  
  • +6
10-05-2015 
10-05-2015 
Поздравляю!
Правильный выбор!
  •  
  • +1
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus / Toyota Hybrid  » Lexus RX 400h Hybrid (2005-2008) Правила форумов