Взял-таки 2006, с честными 114т.км и салоном в почти идеальном состоянии.
Из минусов - слегка покоцан бампер, видно если очень вглядываться.
Красился только капот и косметика на крыле.
Сегодня успел пройти "боевое крешение" )
Отмечали др сына в боулинге. Один раз позвонили из сигналки, ответил - всё в порядке. Потом три звонка пропустил, не было слышно. Когда заметил, пошёл проверил - машину заблокировали.
Телефон был почти на нуле. Под писк сигнализации "завёлся", подрубил телефон к зарядке, стал звонить.
Пока ля-ля делал, загорелся чек аккумулятора. В этот момент разблокировали. Выключился-завёлся.
Горит check hybrid system и аккум ) Проехался 20 минут, чтобы подзарядить. Потом забрал семью, поехали домой. Пока доехали 'чек' пропал.
Вобщем, аккумулятор родной ещё стоит, наверное ) стоит поменять.
РХ400 - это симбиоз камри, приуса и паркетника)))
Кашкаи равы сх-5 хтраилы это просто дрова во всех смыслах по сравнению с электричкой.
Начиная от подвески заканчивая материалам в салоне.
IPSIV писал(а): Где повесили аварийные провода от аккумулятора, старый хозяин показал?
Хмм... а это важно знать? )
Буду на днях на себя переоформлять охрану, уточню что да как.
Про аккумулятор почитал. На очереди стоит приобретение устройства для экстренного запуска (на всякий случай) и, собственно, свежего аккумулятора.
Сегодня утром отвозил ребёнка в садик. Вынул ключ и незаметил как нажал lock на ключе. стал открывать дверь - не открывается. Решил, что не снял блокировку дверей. Снял... Заработала сирена ) кто ещё спал вокруг - все проснулись, пока я разобрался как утихомирить машину ) В очередной раз позвонил оператор, уточнил всё ли ок )
IPSIV писал(а): Где повесили аварийные провода от аккумулятора, старый хозяин показал?
Хмм... а это важно знать? )
Буду на днях на себя переоформлять охрану, уточню что да как.
Про аккумулятор почитал. На очереди стоит приобретение устройства для экстренного запуска (на всякий случай) и, собственно, свежего аккумулятора.
Сегодня утром отвозил ребёнка в садик. Вынул ключ и незаметил как нажал lock на ключе. стал открывать дверь - не открывается. Решил, что не снял блокировку дверей. Снял... Заработала сирена ) кто ещё спал вокруг - все проснулись, пока я разобрался как утихомирить машину ) В очередной раз позвонил оператор, уточнил всё ли ок )
Вообщем, развлекаем мы с машинкой друг друга.
Да, за маленькой батарейкой надо следить. У меня спутник + вебасто, за два года ни разу не вставал по причине севшей акб.
Наездил уже достаточно, чтобы делать какие-то выводы.
На момент покупки расход был 10.1 (за 400км) и так примерно держался до 740км, когда я доехал до ТО 120 (свечи, промывка), замены инвертора и новых шин (мишлен латитуд кросс). Это всё было почти одновременно сделано.
После этого расход вырос до 11.1 (делал ресет). Так было километров 300. Начал уже подозревать какой-то подвох )
Сегодня возвращался с тех обслуживания спутника и, т.к. там сбили расход, получилось получить свежие данные после "обкатки" новых узлов.
Результат супер ) Точно такой же расход был у меня на кашкае с 1.6л, правда за заметно больший промежуток времени.
Ехал не совсем как овощ, но и сильно из потока не выбивался.
Весь маршрут занял около часа - полутора.
Трогаешься, немного газку для набора скорости и затем неспешно подгонял машину до разрешённых +20 (если дорога позволяла) и заблаговременно начинал притормаживать перед светофорами.
Вобщем, своим выбор пока доволен Осталось только с уровнем громкости по aux с телефона на штатную магнитолу разобраться.
Да ты нажми на газ нормально. Почувствуй что такое 270 гибридных лошадей на планетарке, особенно на трассе, после овоща. хер с ним с расходом)) не та машина на которой надо экономить бензин. Для этого есть приус
А как, кстати, дела с вниманием со стороны гаи обстоит?
На кашкае останавливали только на трассе пару раз. Дважды жену за превышение и один раз меня когда в "засаду" попал на границе знака обгон запрещён. Не хватило у кашака мощей фуру обогнать до приближения к сплошной ) закончилось, правда, простым разговором без выписки штрафов или расчёта на месте.
В Москве ни разу не тормозили.
А на rx'e сегодня, притормозил перед светофором на пересечении мкадярославка, и скучающий гаишник помахал палочкой.
Беседа получилась короткой гаишник попросил портить нервы жене, а не ему, даже документы не посмотрел )