всем добрый вечер. прошу помощи одноклубников в решении моей проблемы. у меня lx 470 2003 г. американец. по утрам в холодную погоду загораются лампы abs и vsc. поработав пару минут я глушу машину и снова завожу и ошибки больше не загораются. стоит авто постоять и остыть снова такая же проблема. решил прочитать ошибки при помощи самодиагностики, перемкнул выводы 13 и 4 на диагностическом разъёме obd2 и посчитал количество вспышек каждой лампы. vsc получилось 43 и 51 что значит, как я понял 43 Неисправен датчик замедления и 51 Электромотор насоса заклинен или обрыв в его цепи. я правильно понял? и какой электромотор насоса смотреть и где он находится? по abs ошибка 59. это что за ошибка? нигде описания вообще не нашёл. может кто подскажет? заранее всем спасибо.
сейчас нашёл ещё одну инструкцию где ошибка 43 C1223/43(DI368)Malfunction in ABS control system ABS control system ссылается на неисправность abs и ошибка 51 C1201/51(DI361)ECM system malfunction Engine control system ссылается на неисправность двигателя. чек и вправду загорается , требуется замена катализаторов. но вот по abs нет такой ошибки 59. что за пакость?
Такая же ситуация, ничего не пищит, кататься можно целый день с этими лампочками - не гаснут если двигатель не глушить и заново не заводить, на ходу ещё можно сделать следующую процедуру: при скорости 60 км/ч +/-, в режиме драйв (D) повернуть ключ зажигания влево на одно деление (машина глохнет, вся панель гаснет) на 1-2 секунды, потом вернунь ключ в прежнее положение (двигатель заводится, панель приборов загорается, со всеми лампочками как при включении зажигания, через секунду все лампочки тухнут) едим дальше. И так каждый день...