Решил проверить как работает расходомер, верно ли комп показывает сколько км можно проехать от имеющегося количества бензина. Залил бензина почти полный бак, проехал так чтобы RANGE показывал, что ходу есть на 390 км и сбросил показания TRIP B на одометре на "0".
Ну и катался себе. Так вот на момент когда одометр показывал пройденный путь в 390 км расходомер заявлял что у меня есть возможность проехать еще 70 км.
Выходит, что расходомер занижает RANGE, показывет дистанцию пути при неблагоприятном раскладе, т.е. при повышенном расходе топлива. Видимо чтобы оставался запас пути. Или он просто неверно считает...
Но радует, что хоть не завышает. А то, в случае чего, можно попасть на нехватку бензина, где-нибудь на трассе.
Может быть ты до этой заправки зажигал? Комп считает на основании более ранних показаний. Надо было сделать промежуточную проверку.
Я для проверки несколько раз доезжал до нуля на компе. И после этого еще км 10.
Kilimanjaro писал(а): Может быть ты до этой заправки зажигал? Комп считает на основании более ранних показаний. Надо было сделать промежуточную проверку.
Я для проверки несколько раз доезжал до нуля на компе. И после этого еще км 10.
Нет, существенных изменений ни в манере вождения ни в условиях эксплуатации не было. Всё как всегда.
Я и проверку то решил сделать только потому, что как-то заметил что проехать можно больше, чем изначально показывает комп.