Здравствуйте! Кто знает - как регулируется подача жидкости омывателя фар на NX 200? Льёт на них как-то хаотично, то брызгает, то нет. Не могу понять алгоритм работы. Может это где-то в меню регулируется? Или кнопочкой отключается, не могу найти?? Спасибо!
Подозреваю, что если он такой же как в RAV4, то при включенных фарах будет поливать при первом нажатии на омыватель стекла, потом 4 нажатия на омыв стекла у него будет "перерыв", потом на 5й раз опять поливать должен.
А кто-нибудь уже задумался о том, чтобы "по старинке" отключить вообще омыватель фар через предохранитель?
Где он установлен и какой именно отвечает за омыватель фар?
А зачем , что-то делать по старинке в новом авто?
Или ты не согласен с чистыми фарами?
Я не заменил большого расхода омывайки.Тогда к чему этот колхоз?
roma_chebotkov писал(а): А кто-нибудь уже задумался о том, чтобы "по старинке" отключить вообще омыватель фар через предохранитель?
Где он установлен и какой именно отвечает за омыватель фар?
Я отключил выдернув предохранитель, находится под капотом в блоке предохранителей, сам предохранитель коричневого цвета, 5А маркировка на крышке - "Washing" помоему, как то так.
Я на RAV4-4 ставил отдельную кнопку, когда надо тыкаешь и поливаешь фары. Реле включения мотора омывателя фар имеет "счетчик" и включается каждое 5е нажатие (по моему всё таки 5е).
Думаю на NXе тоже самое.
Не помню такого, чтоб омыватель сделал фары чистыми, делает только мокрыми
Побрызгал, вышел, потёр, опять побрызгал-слил эту грязную жижу. Вобщем то он заменяет бутылку с водой, но не более. Наверно где то существуют места с другой, не такой активной грязью, но я там не ездил
Да, лучше гораздо с принудительной кнопкой омывателя фар, которой нет )) Я как-то стоял в пробке в жару и побрызгал на стекло лобовое на своем RX и как назло фары омылись... Чел в соседнем ряду рядом с фарой стоял на седане с открытым окном. Приятного мало, пришлось извиняться. Зато взбодрился )))
Ребята всем привет,проблема такая:- не работает омывание ветрового и заднего стекла,предохранитель целый ощущение что что то с моторчиком ,а омыватель фар работает брызгает как положено по своему алгоритму,мож кто знает что за беда . NX 200t.