home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
22-08-2007 
22-08-2007 
Всем привет! Вливаюсь))) Поменял кучу машин, продал свой любимый Опель Сенатор B и купил себе Лекус GS 300 1994 года. Впечатления только положительные! Но есть одна проблема, если ездить в динамичном режиме, то после того как заглушишь, бурлит в расширительном бачке, причём тем-ра двигателя в рабочем режиме. Подскажите , что может быть?Грешу на крышку.. (впервые сталкиваюсь с не резьбовым соединением крышки и бачка.. Заранее благодарен.

Пивавыпитьштоль.....

•  
22-08-2007 
22-08-2007 
а чем мешает то это бурление? может просто воду залили, а не антифриз - вот и бурлит..
  •  
22-08-2007 
22-08-2007 
хм.. да не должен он бурлить, там антифриз , уровеня не было, я долил между мах и мin , начинает бурлить и выбрасывает всё наружу, долил чуть,уровня даже мин нет, хоть и не выбрасывает сейчас, но бурлит, это не есть хорошо)

Пивавыпитьштоль.....

•  
23-08-2007 
23-08-2007 
Похоже на газы... Хреново. Надо искать откуда. Может прокладка где прогорела? Хорошо , если не блок повело! JZ очень боится перегрева!!

Lexus GS300 '2000

•  
23-08-2007 
23-08-2007 
vistalex писал(а):
Похоже на газы... Хреново. Надо искать откуда. Может прокладка где прогорела? Хорошо , если не блок повело! JZ очень боится перегрева!!
Так следить за температурой и не перегрееться он.

Я на DRIVE.RU

•  
  • +1
23-08-2007 
23-08-2007 
Подскажите плиз, крышка расширительного бачка должна просто плотно защёлкиваться? И у меня на ней нет никакого клапана(( для начала хочу поменять крышку на новую, заменить антифриз, а там будет видно, (надежда умирает последней..... про прокладку пока не думаю, т.к. при спокойной езде ничего не случается).... и к тому же газами не пахнет, бурлит просто сам антифриз, и то на заглушённой..

Пивавыпитьштоль.....

•  
23-08-2007 
23-08-2007 
Уровень антифриза в норме? Скорее всего дырявый радиатор.
Когда заводишь машину бульканье в салоне слышно? Если да то меняй радиатор.

Acura MDX Advance 2014

•  
23-08-2007 
23-08-2007 
Радиатор целый, когда завожу никаких посторонних звуков нет, да и когда езду тоже, вся проблема именно на заглушённом авто, после того как на газ не стесняешься давить.. если ездить спокойно, ничего не булькает.

Пивавыпитьштоль.....

•  
23-08-2007 
23-08-2007 
ARISTO_KZ писал(а):
vistalex писал(а):
Ну умудряются же перегревать некоторые "умельцы"! Ты часто на датчик температуры смотришь? Думаю, что нет. Не тот это прибор, на который мы часто смотрим.

Lexus GS300 '2000

•  
23-08-2007 
23-08-2007 
vistalex писал(а):
ARISTO_KZ писал(а):
vistalex писал(а):
Ну умудряются же перегревать некоторые "умельцы"! Ты часто на датчик температуры смотришь? Думаю, что нет. Не тот это прибор, на который мы часто смотрим.
Ты можешь по существу моего вопроса что-нибудь сказать? Лично я с 7 лет сам езжу на авто, и датчики мне знакомы как родные, меня волнует грёбанное бурление

Пивавыпитьштоль.....

•  
23-08-2007 
23-08-2007 
замени антифриз для начала
  •  
  • +1
23-08-2007 
23-08-2007 
MadSinner писал(а):
замени антифриз для начала
да я этим и собирался заняться, а что скажешь про крышку бачка? Она так и должна просто надеваться?

Пивавыпитьштоль.....

•  
23-08-2007 
23-08-2007 
На Тойотах она просто защелкивается. Не в крышке дело. А по существу... Я думаю особо не стоит заморачиваться. Система как то немного завоздушивается на высоких оборотах. Не течет. Не греется. И то хорошо. Как говорится время покажет, "хороший стук вылезет наружу". Катайся пока так.

Lexus GS300 '2000

•  
23-08-2007 
23-08-2007 
vistalex писал(а):
На Тойотах она просто защелкивается. Не в крышке дело. А по существу... Я думаю особо не стоит заморачиваться. Система как то немного завоздушивается на высоких оборотах. Не течет. Не греется. И то хорошо. Как говорится время покажет, "хороший стук вылезет наружу". Катайся пока так.
Спасибо, конечно)) но ты знаешь как-то не хочется ждать когда серьёзный косяк вылезет, не могу я ездить если не уверен в машине. А у тебя бывает такое завоздушивание?

Пивавыпитьштоль.....

•  
23-08-2007 
23-08-2007 
А ты попробуй так: Открой крышку расширительного бачка и на месте погазуй сильно. Посмотри, если будет бурлить, значит может от старости микротрещинка на прокладке. На малых оборотах может и не проявляться.

Lexus GS300 '2000

•  
  • +1
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus GS  » Lexus GS I (1993-1997) Правила форумов