Возникла небольшая неприятность, которой и спешу поделиться с вами. Как все вы знаете, на третьем GS передние тормоза идут разные на левую и правую сторону. Это обусловлено направлением вентилируемых каналов. Диски DBA данной серии не делятся на правые и левые, они имеют технологию Kangaroo paw, такую, что вентилируемые каналы не прямые, а разнонаправленные. Производитель декларирует минимум 2 преимущества такого решения: улучшенное охлаждение и отсутствие необходимости покупать разные диски на правую и левую стороны.
Однако по факту я смотрю на торцевую сторону диска, и мне кажется, что каналы там обычные, направленные для правой стороны. Я уже задал вопрос на официальном сайте dba.com.au, как мне проверить подлинность дисков и должен ли я видеть эту kangaroo paw, но ответа пока нет.
Однако на неравномерность торможения это может влиять только в условиях, когда один диск будет сильно горячее другого. С учетом того, как я езжу (в 9.0 л/100 км укладываюсь), это мне не грозит.
Впечатления от замены:
1. Пока трудно оценивать, можно сказать, что все еще обкатываю, притираю, но радует, что ни разу нигде не скрипнуло.
2. На съезде с ТТК на Ленинградский пр-т в область тихо в пробке плелся (5 км/ч), и когда какой-то нехороший человек стал меня подрезать из третьего ряда я придавил педаль тормоза посильнее, и такой удар ощутил, будто въехал во что-то. Вот прям колом встал. Такого торможения ни на одних колодках у меня не было. Так что, наверное, в экстремальных условиях этот комплект лучше штатного.
Хотя причиной замены была не цель сделать аховые тормоза, просто старые диски к 70 тыс износились, дилер их рекомендовал поменять. Просто захотелось чего-нибудь красивого. Текстар, блин, ржавеет.