Сразу скажу, что форум прошерстил поиском как мог, много похожего, но ничего конкретного.
Итак видимо близится ремонт планый подвески т.к. появились следующие проблемы:
1. На скорости до 40 км-ч слышится гул такой неравномерный периодический в зависимости от скорости все чаще и чаще... с 40 км-ч сливается в единый гул... мне слышится что спереди, но люди сидящие сзади слышат этот гул сзади, отчетливо...
2. При повороте направо на маленькой скорости, ну до 20 км-ч, одинарный хрусть и дальше тихо вроде как, не всегда происходит, что это может быть? наконечники рулевых? шаровая новая стоит.
Попробуй на скорости 40-60км/час слегка покачать руль вправо-влево, т.е. поехать "змейкой". Если это гудит подшипник, то тогда гул будет "плавать", т.е. усиливаться или утихать. У меня на переднем подшипнике так и было.
Также гудеть может задний дифференциал. Вот тут не знаю как диагностировать.
StasL писал(а): Попробуй на скорости 40-60км/час слегка покачать руль вправо-влево, т.е. поехать "змейкой". Если это гудит подшипник, то тогда гул будет "плавать", т.е. усиливаться или утихать. У меня на переднем подшипнике так и было.
Так меня до 40км-ч усиливается-утихает в зависимости от скорости каения по прямой, но как бы этот звук объяснить... блин... а с 40 км-ч сливается все в единый шум....
StasL писал(а): Также гудеть может задний дифференциал. Вот тут не знаю как диагностировать.
Гудеть действительно ступичный подшипник может. Или как сказали выше дифференциал (но это слобовероятно, если только его маслом не испортили). А что с переди хрустит - смотреть надо. Если хочешь, позвони и приезжай ко мне в гараж на яму. Подергаем рычажки.
Helicopter писал(а): Гудеть действительно ступичный подшипник может. Или как сказали выше дифференциал (но это слобовероятно, если только его маслом не испортили). А что с переди хрустит - смотреть надо. Если хочешь, позвони и приезжай ко мне в гараж на яму. Подергаем рычажки.
ООО, вот это спасибо, ща я на недельку в отпуск сгоняю и тогда можно будет замутить... А территориально это хде?